Все грани женственности от Евгении Островской

07 Октября 2010

Евгения ОстровскаяЖенственность в одежде - понятие сложного кроя. Традиционно женственность символизируют струящийся шелк и мягкий бархат. Но как же быть с женственностью иного толка - детской непосредственностью, взъерошенной ироничностью, ветреной легкостью и четким интеллектуальным шиком? Все грани женственности - в коллекциях молодой и успешной Евгении Островской. Известность пришла рано и без сопутствующих в модной среде атрибутов - светских сплетен, дружеских скандалов и тиражирования имени состоятельного спонсора. Успех Евгении Островской - пример того, что талантливый человек добьется своего, независимо от наличия или отсутствия связей и внушительного стартового капитала. Достаточно иметь карандаш, бумагу, уйму идей и сформировавшийся взгляд на моду.

Евгения поступила в Московский Государственный Университет Сервиса, и во время обучения сдружилась и начала сотрудничать с Леной Зенченко. Девушки создали марку Ge.Le.ZO и результатом их совместного творческого труда можно назвать два стойких и невероятно популярных тренда - забавные аппликации и наивный стиль с рукавами-фонариками, крупными пуговицами и круглыми воротничками. Особенностью коллекций стало то, что за всеми играми в переодевание и хулиганисто-девчачьими фасонами стояла безусловная женственность, и стиль никогда не отклонялся в сторону унисекса и субкультурного мужеподобия. И сугубо мужские детали в одежде эту женственность только подчеркивали.

Однако, вскоре марке было суждено остаться лишь в памяти поклонниц. Женя мечтала развивать свое дело, покорять модные вершины и доказать наконец скептикам, что у российской моды большое и прекрасное будущее. Она решила переехать в Гонконг - место работы многих российских дизайнеров. Однако, Лена не решилась уехать в Китай, и вместо Ge.Le.ZO появился новый бренд - Evgenia Ostrovskaya.

Увеличились масштабы и темпы производства, популярность росла с каждым днем, и по всей стране открывались фирменные магазины Евгении Островской. Сочетание демократичных цен и уникального, с первого взгляда узнаваемого стиля гарантировало популярность среди молодых модниц. Евгения Островская вместе с другим перспективным дизайнером Султанной Французовой стали лучшими проектами некогда крупной и преуспевающей компании «Ж», открывающей магазины по всей стране и продвигающих в массы творчество молодых дизайнеров.

Однако, вскоре произошла одна из самых скандальных историй российской fashion-индустрии. И Евгения, и Султанна начали обнаруживать в своих бутиках вещи, не имеющие к самим дизайнерам ни малейшего отношения. Наряды выбивались из дизайнерских коллекций, были определенно быстро и плохо сшиты, причем из самых дешевых тканей. В какой-то момент покупатели начали жаловаться на то, что в отдельных магазинам ассортимент полностью состоял из вещей непонятного происхождения с совершенно неадекватным соотношением цены и качества.

Девушки разорвали контракт с компанией, но право на торговые марки остались за «Ж». Пришлось начинать все с начала, под новой маркой, которая уже совершенно не ассоциировалась в сознании покупателей с фамилией известного дизайнера. Более того, приходилось вновь завоевывать доверие поклонниц и восстанавливать репутацию. Евгения Островская объявила о создании новой торговой марки «Е2О», и начала новую главу творческой карьеры.

Сейчас практически в каждом российском городе есть небольшие магазины «Е2О» с монохромным оформлением и забавными рисованными обоями. Свой стиль Евгения сохраняет еще со времен марки Ge.Le.ZO, однако без изменений не обходится ни один сезон. Марка «взрослеет», и с каждым годом становится все ближе к показательным образцам мировых подиумов.

Кидалгерские юбки с крупным принтом в виде клубники сменились стильными юбками-карандашами с сильно ощутимым налетом ретро. Детские фасоны - романтичными силуэтами. Эпатаж превращается в шик. С каждым годом образы, появившиеся с легкой руки Евгении Островской, становятся взрослее, и им это чертовски идет. Нахальная девчонка в майке с огромной аппликацией в виде черепа вырастает в задумчивую, томную и немного отстраненную барышню, и вещи становятся более осмысленными, а коллекции - содержательными. Впрочем, рано ставить точки и подводить итоги. Модные эксперименты продолжаются, и в этом один из главных секретов загадочной формулы «Е2О». И что-то мне подсказывает, что новые образы придутся нам по вкусу.

Дарья Печорина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное