Война между Guess и Gucci окончилась победой Gucci

31 Мая 2012

Война между Guess и Gucci окончилась победой GucciНаконец-то компания Gucci победила. Два модных бренда, Guess и Gucci, еще в 2009 году начали судебное разбирательство, касающееся появившихся в бутиках Guess товаров с логотипом, имитирующим логотип Gucci.

Компания Gucci выиграла спор, и американскую фирму Guess обязали выплатить 4,7 миллионов долларов в качестве компенсации.

Gucci надеялась получить 221 миллион долларов, но суд Манхэттена в Нью-Йорке значительно урезал сумму. Суд также отклонил иск о подделке, указав, что в качестве таковой можно признать только «товары, полностью, до последнего стежка, копирующие оригинал». Это одна из причин, почему сумма выплат Guess была значительно уменьшена.

Тем временем компания Guess заявила, что решение обратиться в суд со стороны Gucci было несколько преувеличено. Компания считает, что можно было бы ограничиться звонком или письменным предупреждением. «Это уже не первый раз, когда компания Gucci пытается навредить нашему бизнесу, и мы уверены, что эти попытки продолжатся, но мы будем и дальше защищать свои интересы», - заявил представитель компании Guess.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное