Как защититься от солнца с помощью натуральных компонентов: масла

25 Июля 2012

как защититься от солнцаЭфирные масла использовались столетиями в парфюмерии, благовониях и в медицинских целях. Их добывают из листьев растений, цветов, фруктов, древесины и семян. Только один процент всех растений содержит эфирные масла, которые могут быть эффективным средством для защиты и питания кожи от вредных солнечных лучей. Медицински не доказано, что эфирные масла защищают от каких-либо проблем.

Лаванда

Лавандовое масло производится в южных частях Франции и Тасмании. И хотя его высоко ценят за насыщенный аромат и успокаивающие свойства, лавандовое масло может также обеспечивать некоторое облегчение обгоревшей на солнце коже. Это эффективное средство при солнечных ожогах и достаточно нежное при нанесении на кожу, если не смешивать его с базисным маслом. Его можно применять для уменьшения боли при солнечных ожогах и для их заживления.

Мирра

Эфирное масло мирра пришло к нам из колючих зарослей Сомали и Аравии и использовалось еще со времен Гиппократа - отца западной медицины. Это масло широко известно своими лечебными свойствами. Его можно применять для ухода за сухой, шелушащейся кожей после пребывания на солнце.

Древние египтяне защищали себя от мощного солнца пустыни, щедро нанося это эфирное масло на свою кожу. Это могло быть секретом того, как их кожа выглядела такой красивой. Хотя медицина не считает масло мирра пригодным для лечения солнечных ожогов.

Морковное масло

Масло, получаемое из переработанных семян моркови, дает превосходную защиту от солнца. Солнцезащитные лосьоны, в составе которых есть морковное масло, позволят вам получить прекрасный золотистый загар и защитят от вредного воздействия солнца лучше, чем средства на химической основе. Морковное масло можно найти во многих средствах по уходу за кожей, а особенно за сухой кожей. В нем содержатся антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов, образующихся под влиянием УФ солнечных лучей.

Мятное масло

Мятное масло берет начало в США и используется во многих знакомых нам продуктах, например, зубной пасте. Известно, что мятное масло имеет наиболее высокий уровень SPF среди всех эфирных масел. Хотя наука пока не признает использование мятного масла для защиты от солнца.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное