Топ-6 цветочных водяных ароматов: лето в искрах свежести

31 Мая 2017

цветочные водяные ароматыВ сезон курортных романов и теплых грозовых дождей кто-то наслаждается жизнью на морском побережье, а кто-то может позволить себе лишь прохладу офисных кондиционеров. Но в любом случае душа просит впечатлений – летних, бодрящих и неординарных. Топ-6 цветочных водяных ароматов – шестерка парфюмерных композиций со свежим и оптимистичным настроем.

alt

L'erbolario Acqua Di Profumo Fiore dell'Onda

Этот аромат – совсем не новинка, но с 2010 года, когда он был выпущен, он остается неразгаданной тайной, интригующей и неоднозначной.

цветочные ароматы L'erbolario
L'erbolario

В его верхних нотах вполне заурядная свежесть цитрусов обернута в соленую влажность красных водорослей и морской воды. Сочетание позитивное и полное натуральных красок. Затем композиция трансформируется в цветочную акварель в оттенках лилии из Касабланки, голубого лотоса, белой розы, фиалки и сирени. Среди них изредка проблескивают фруктовые ноты кокоса и сливы. Базовый аккорд составлен из ванили и белого мускуса, равнозначных по звучанию, ненавязчивых и милых.

Сложный букет выглядит и романтичным, и дерзким. Он холоден и светел, чуть сладок, свеж и как будто скользкий, словно мокрые позеленевшие камни. Это аромат, отношение к которому может меняться каждый день, но который навсегда пропитывает сознание чистыми солнечными образами.

alt

Gucci Flora by Gucci Eau Fraiche

Водно-зеленая вариация аромата Gucci Flora настолько нежна и упоительна, что не требует особых протекций. Ее прохладное, как роса на лепестках, звучание знакомо всем любительницам свежих и трогательных туалетных вод. Они либо любят его, либо снисходительно терпят, но вряд ли испытывают неприязнь.

водяные ароматы Gucci
Gucci

Аромат раскрывается сочным, сладко-горьким цитрусовым аккордом из кумквата, лимона, мандарина и бергамота. Но он окутан в розовое облако пионовой нежности, что моментально задает настроение женственной томности. В сердце букета пара розы и османтуса, знакомая по оригинальной композиции, погружена в ледяной лесной родник водных и зеленых нот. Сандаловая база с оттенками розового перца и пачули спокойна и утонченна.

Туалетная вода идеально подойдет для летних будней и отдыха в загородном коттедже. Она легка и естественна, но сохраняет обаяние прикрытой чувственности.

alt

Bvlgari Omnia Crystalline

Всем, кому по странной случайности с 2005 года не довелось познакомиться с этим ароматом, пора посетить парфюмерный магазин. Тонкий, звонкий, чистый, искрящийся – это все о нем, цветочно-водяном Omnia Crystalline.

лучшие цветочные водяные ароматы Bvlgari
Bvlgari

Раскрытие композиции начинается с наивной улыбки – зеленого, хрустящего, немного терпкого дуэта груши и бамбука. Центральный аккорд еще более свеж – здесь цветут лотосы, и их прозрачная тихая сладость подчеркивается оттенками чайного и смородинового листа. База аромата состоит из нот с твердым характером, но ни дубовый мох, ни гваяковая древесина не превосходят в настойчивости мускус. Он утонченно прохладен, грациозен, но ощутим достаточно, чтобы отпугнуть своих ярых противников.

Этот парфюм прекрасен в пору цветущих садов и в летний зной – его воздушная натура полна романтики и беззаботности.

alt

Roberto Cavalli Paradiso Azzurro

Летнее, свежее, но строптивое творение парфюмера Луизы Тернер понравится тем, кто ищет небанальный и даже философский аромат для жаркого времени года.

летние ароматы Roberto Cavalli
Roberto Cavalli

В его стартовом аккорде довольно резкий цитрус – бергамот и танжерин – приземлен и смягчен лавандой. Средние ноты – микс из цветов, фруктов и акватического акцента. Здесь дикий жасмин, роза и тубероза – классическое сочетание, которое часто звучит душно – упрощены яблоком и персиком. Брызги холодной воды кристаллизируют это мягкое сердце, и его грани становятся тем острее, чем ближе финал раскрытия композиции. В базе главенствует кипарис, подсмоленный древесным янтарем, но приглаженный деликатным кашмирским деревом. Только сандал и ваниль добавляют завершающему аккорду скромный оттенок помадной женственности.

Этот аромат не похож на фруктово-водные коктейли или лотосовые акварели, в нем превалирует по-мужски резкая пряная древесина. Однозначно – он создан для чувственных, но целеустремленных и сильных женщин.

alt

L'Eau d'Issey Pure Issey Miyake

Цветы и море, море и цветы. Женское начало и бушующая стихия. Этот аромат можно не полюбить, но не заметить – вряд ли.

лучшие летние ароматы Issey Miyake
Issey Miyake

Парфюм раскрывается натуралистичными морскими нотами – прогретая солнцем вода с горьковато-соленым вкусом. Центральный аккорд – выраженно-цветочный: в нем пронзительная белая лилия в сочетании с жасмином дает довольно громкий и не для всех приятный концерт, который оттеняется тонкими голосами флердоранжа и дамасской розы. В базе звучит серая амбра – теплая, сухая, животная, но подчеркивающая маринистические мотивы композиции. Она усилена кашмирским деревом, мягким и благородным.

Такой парфюм станет приятным открытием для тех, кто любит настырный запах белых цветов и анималистические акценты. Акватическая составляющая делает этот аромат особенным – свеже-знойным, призывно-отстраненным.

alt

Queen of Seduction Antonio Banderas

Это не тот парфюм, о котором будут много говорить. Он подобен красавцу на пляже – им любуются, с ним флиртуют, но большинство женщин и не вспомнит о загорелом мачо, вернувшись в суетный город. Но Queen of Seduction чудесен для теплого времени года – он дарит комфорт, хорошее настроение и легкость.

брендовые летние ароматы Antonio Banderas
Antonio Banderas

Начальный аккорд смешан из соков грейпфрута, малины и чистой воды со льдом. Это приветствие ярко и свежо и при этом кажется очень вкусным, немного сладким. У центральных нот не менее позитивное направление, но они все же мягче и сложнее. Жасмин и пион – интригующая нежность, довольно плотное звучание которой не пугает, поскольку оно все-таки уступает водно-цитрусовому старту. Ирис придает им плавности и подчеркивает чистоту, а розовый перец добавляет изысканной пикантности. Завершается композиция в большей степени древесно: амбра и замша здесь только подыгрывают кедру, не претендуя на внимание.

Dim lights Embed Embed this video on your site


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное