Какие духи сексуальные - аромат притяжения

19 Января 2013

какие духи сексуальныеКак стать привлекательной для мужчин? На этот беспокоящий многих женщин вопрос невозможно дать однозначный ответ, тем более что предпочтения разных мужчин могут существенно различаться. И все же можно отметить ряд нюансов, которые неизменно привлекают сильный пол: на одном из первых мест в этом списке, несомненно, будут стоять сексуальные духи.

Чувственный аромат

Ошибочно было бы полагать, что существует волшебный парфюм, воспользовавшись которым любая женщина превратится в секс-бомбу. Сексуальность одной женщины подчеркнут одуряющие восточные ароматы, а чувственность другой проявится в сочетании с цветочными нежными нотами. Не секрет, что каждый человек обладает собственным уникальным запахом, который вступает в реакцию с духами. Именно поэтому рекомендуется обязательно наносить парфюм на кожу перед покупкой – его аромат может претерпеть значительные изменения. Одни и те же духи могут совершенно по-разному восприниматься, если их используют разные женщины, поэтому никогда не стоит приобретать парфюм как у подруги, не попробовав его.

Сексуальный аромат призван подчеркивать неповторимый шарм своей обладательницы, присущую только ей привлекательность. Такой аромат может подбираться только в индивидуальном порядке методом проб и ошибок. Существует немало признанных афродизиаков, ароматов, которые еще с древних времен использовались женщинами для создания чувственной атмосферы и повышения собственной привлекательности в глазах мужчин. Комбинируя эти ароматы, со временем можно найти тот, который будет сводить мужчин с ума.

Мудрость веков

какие духи сексуальныеИзначально благовония использовались для маскировки отталкивающих запахов человеческого тела: например, ароматом лаванды успешно нейтрализовали неприятные запахи женских половых органов. Так же для борьбы с отталкивающими запахами использовались композиции на основе эссенций розмарина, кедра, мяты и пихты. Со временем запахи стали использоваться и для привлечения представителей противоположного пола.

Если современной женщине достаточно взять флакончик духов и побрызгать на себя, то в древности, когда извлекать из растений эфирные масла еще не умели, дамам приходилось часами принимать ванны с розовыми лепестками, чтобы придать коже волнующий аромат.

Традиционно ароматы делятся на мужские и женские. Первые подчеркивают привлекательность представителей сильного пола, вторые, соответственно, ярче проявляют женскую прелесть. Запахи кедра, кипариса, чабреца, сандала, муската и имбиря относятся к мужским ароматам. В женской группе – нежные ароматы розы, жасмина, нероли, горького миндаля. Не стоит пытаться возбудить мужчину при помощи мужского же аромата – это противоречит природе, поэтому как бы ни был прекрасен аромат туалетной воды бой-френда, перед свиданием лучше воспользоваться более женственным парфюмом. То же можно сказать и об ароматах в стиле унисекс – они могут быть очень приятными, но для романтической встречи не подойдут категорически.

Некоторые запахи одинаково хорошо подходят представителям обоих полов: в сочетании с традиционными мужскими нотами они подчеркивают мужественность, а в сочетании с женскими ароматами – женственность. К таким универсальным запахам можно отнести пачули, розмарин, лаванду, можжевельник, амбру и бергамот.

Поиск аромата

какие духи сексуальныеНе стоит гнаться за модными новинками: эти ароматы могут быть хороши, но их чрезмерная популярность не дает так называемым «модным» ароматам выполнять главную свою задачу: подчеркивать индивидуальность обладательницы. Читая описание парфюмерии, необходимо обращать внимание, какие ароматы использовались для создания духов. Но в то же время важно помнить, что в хороших духах нет главенствующего запаха: все компоненты гармонично переплетаются друг с другом, создавая новый пленительный аромат.

Как правило, наиболее сексуальными мужчины и женщины считают сладкие, пряные, восточные ароматы, напоминающие о роскошных гаремах султанов. Однако и тем, кто не приемлет подобные ароматы, не стоит отчаиваться: подчеркнуть сексуальность можно и другими способами. Например, ароматы цитрусовых плодов звучат освежающи и чувственны одновременно, они напоминают об атмосфере отдыха и легкого флирта. Сочетание цитрусовых нот с пряными создает особое чувственное настроение.

Интересно, что многие мужчины считают сексуальными различные съедобные запахи. Конечно, речь идет не об аромате свежесваренного борща: представителей сильного пола больше привлекают сладкие десертные запахи фруктовых пирогов с корицей и ванилью или карамели. Подобные ароматы с детства ассоциируются с праздником; повзрослевшие мальчики находят в духах с ароматом фруктов и пряностей сексуальную привлекательность.

какие духи сексуальныеЖенщина независимая и в то же время романтичная может подчеркнуть свою чувственность чуть тревожными ароматами летних сумерек. Одуряющие запахи ночных цветов, дикого леса после дождя, таинственных трав и спелых плодов несут в себе загадку. Они словно бы говорят окружающим, что их обладательница не так проста, как может показаться, и за ее скромностью скрывается по-настоящему страстная натура.

Могут ли быть сексуальными свежие запахи, озоновые или морские? Считается, что подобные ароматы лучше всего подходят для офиса именно потому, что лишены какой бы то ни было чувственности. Однако стоит добавить к морским нотам оттенки спелых фруктов, жасмина, иланг-иланга и амбры – и аромат становится притягательно-сексуальным, но при этом совсем ненавязчивым. Озоновые ароматы в сочетании с фруктовыми и цветочными нотами также изменяются, приобретая особенную чувственность и нежность.

Таким образом, сексуальные духи можно найти в любой группе ароматов, если подойти к поиску творчески. Главное в поисках – стремиться к гармонии. Аромат не может быть сексуальным сам по себе – он должен быть частью сексуального образа.

Мария Быкова


 
Календарь выпусков
Популярное