Свадебная мода – дело вкуса

22 Июля 2007

свадебная модаВидели ли вы когда-нибудь некрасивую невесту? Едва ли. Вряд ли на свете найдется женщина, которая намеренно себя изуродует и потратит сумасшедшие деньги на уродливое платье, которое не подчеркивает ее достоинства, а совсем наоборот. Зачем устраивать свадьбу и вообще выходить замуж, если не ради того, чтобы выглядеть настоящей королевой хотя бы один день в жизни, не правда ли?

Нет, на самом деле невесты гораздо умнее. Поиск подходящего наряда они начинают заблаговременно - часто за год вперед до торжественного события, когда еще не определено ни время, ни место церемонии (да что там, даже жених не всегда определен). Будущие невесты занимаются поисками платья вместе с подругами и родственницами - всегда полезно знать мнение близких, и успевают перемерить несколько десятков подвенечных нарядов, прежде чем сделают окончательный выбор.

Но как же миновать все ловушки, подстерегающие невесту на пути к идеальному платью ее мечты, и как не потеряться в огромном разнообразии нарядов, которые предлагают свадебные салоны и каталоги? Как понять свои желания? Для этого нужно терпение и осторожность.

Цвет платья

Целомудрие невесты больше не влияет на цвет платья. Выбор цвета часто определяется вкусом невесты и тоном ее кожи. Тут мнение стилистов разделяется: одни считают, что подвенечные наряды цвета слоновой кости и шампанского пользуются не большим спросом, чем белоснежные платья, другие с ними не соглашаются.

Более того, поскольку больше всего свадеб отмечают в сентябре, многие невесты выбирают платья нестандартных цветов, гармонирующие с осенней цветовой палитрой - бледно-голубого, цвета фуксии или даже пурпурного.

Фасон платья/силуэт

свадебная модаНа протяжении уже нескольких сезонов, независимо от времени года, возраста или фигуры невесты, в моде держатся платья без бретелей. Этот фасон преобладает и в большинстве свадебных салонов, хотя платья с американской проймой и пышными рукавами не менее популярны.

Благодаря известным дизайнерам свадебной моды (Vera Wang, Monique Lhuillier и Angel Sanchez) сегодня актуальна женственность и нежность - длинные шлейфы, бархатные ленты и банты на талии, пена кружев и атласа, и снова банты - тонкие и изящные или огромные и колоколообразные.

В этом сезоне длинные наряды с пышными юбками не менее актуальны, чем облегающие платья коктейльной длины. Также популярны платья с низкой и завышенной талией, равно как и платья с талией в положенном месте - выбор целиком и полностью за невестой. 

По мнению некоторых дизайнеров, одна из причин этого - мода на тематические свадьбы, которые проходят на пляже, на лоне природы или на круизном корабле, одним словом, вдалеке от привычной обстановки. В таких обстоятельствах невесту не должно ничто стеснять, поэтому чем проще платье, тем лучше.

Прическа невесты

В этом сезоне в моде романтические и женственные прически, например, гладкая прическа с пышным шиньоном под пеной фаты, возможно, украшенная очаровательными завитками.

Ниспадающие свободными волнами локоны - самая популярная прическа у длинноволосых невест.

Главная тенденция - прически в стиле ретро, поэтому многие невесты начинают отращивать волосы после помолвки.

Лучше воздержаться от излишнего украшения волос, особенно цветами. Прическа должны быть простой, без лишних декоративных элементов и аксессуаров. Единственное исключение - диадема.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное