Свадебная мода: да здравствует скромная невеста!

16 Сентября 2007

свадебная мода  скромная невеста Платья на бретельках все еще остаются основным нарядом невест, но менее откровенные свадебные наряды постепенно начинает вытеснять с арены популярные открытые наряды, и в этом им помогают накидки из тюля, короткие цельнокроеные рукава и глухие воротнички.

Дуновение свадебной скромности несется с модных подиумов, где последние два года дизайнеры предлагают более женственный образ, выражением которого являются узкие облегающие платья-«футляры» и платья-«трапеции», они избегают явной сексуальности, пропагандируемой слащавыми поп-принцессами вроде Бритни Спирс. Дизайнер Marc Jacobs представил знатокам моды «чудеса объема» в 2005. В своей осенней коллекции 2006 Vera Wang представила юбки-«колокола» из органзы и шифона с мягкими складками. А весной 2007 Alexander McQueen провозгласил возвращение формализма эпохи короля Эдуарда высокими воротничками и платьями с корсетом, в то время как английский дизайнер Paul Smith обратился за вдохновением к своим викторианским предкам, к их кружевным платьям с высокой талией и строгими атласными юбками.

«Сейчас в моде происходит настоящий переворот, - говорит Renee Strauss, владелица салона Renee Strauss for the Bride, в Беверли-Хиллз, чьи платья носили актрисы в фильмах «Реба», «Седьмое небо», «Жизнь Брайана», «Западное крыло». - Следование тенденциям «большой моды» - новое увлечение рынка свадебных нарядов, на котором раньше безраздельно царила открытость. Сегодня мы наблюдаем возрождение винтажа с повсеместным использованием кружева и не слишком облегающих фигуру платьев. Сейчас не так важна модность, как классическая элегантность».

Продавцы говорят, что повальная мода на платья без бретелек вызывает уныние у будущих невест, мечтающих, чтобы их свадьбы и свадебные альбомы отражали их вкус и индивидуальность.

«Платья без бретелек в моде уже более десяти лет, - говорит Mara Urshel, президент торгового центра Kleinfeld Bridal в Нью-Йорке, который обслуживает свадебные церемонии уже 65 лет. Сейчас возникла колоссальная потребность в других платьях - например в платьях на бретельках, платьях с американской проймой, платьях без рукавов, платьях с тонкими шлейками и более закрытых нарядах».

Mara Urshel упоминает об успехе платьев от кутюр в сочетании с изысканными пиджаками в коллекции Monique Lhuillier - дизайнера из Лос-Анджелеса, известного своими чудесными атласными поясами и другими аксессуарами для невест. Monique Lhuillier предлагает вашему вниманию жакеты-болеро из кружева и тюля, а также жакеты-болеро с вышивкой, кимоно-болеро и жакеты с высоким воротничком и длинными кружевными рукавами.

«Жакеты действительно возвратились в моду за последние три года, - говорит Lori Weil, заведующая отделом продаж одежды от Monique Lhuillier и работает с Neiman Marcus, Saks Fifth Avenue, Nordstrom и другими фирменными магазинами, а также управляет салонами в Беверли Хиллз и Эдина, Минн. - Точно также как пояса, жакеты подчеркивают индивидуальность вашего платья и могут изменить образ невесты, создавая разное настроение для церемонии и последующего приема».

Многие дизайнеры добавляют в свои коллекции аксессуары к пиджакам. Два самых популярных платья от Alfred Angelo, из весенней коллекции 2007 года, продаются вместе с жакетами с длинными рукавами из прозрачного велюра и органзы. Augusta Jones выпустила весеннюю коллекцию жакетов, в которую входят модели с длинными, короткими цельнокроеными рукавами и короткими рукавами из кружева и органзы с вышивкой бисером.

«Жакеты помогают разнообразить образ невесты, - считает Miki Huang, бренд-менеджер Hanover Park, Jasmine Enterprises, который предлагает вашему внимаю два кружевных жакета, которые можно носить с платьем, а также с любой другой одеждой. - После свадьбы невесты снова смогут надеть такой жакет с джинсами или юбкой. Невесты любят практичные вещи».

Направления в моде тоже меняются - вырез становится менее глубоким, а длина рукава опускается ниже плеча, таким образом возрождая викторианскую манеру одеваться. Это направление приняла дизайнер Reem Acrа, которая училась в Париже, и в марте этого года, на своем показе новой коллекции представила кружевные платья с высоким воротником и длинными рукавами. Формализм внешнего вида пробуждает у невест новые чувства, говорят эксперты.

«Сегодня свадебная мода гораздо более сдержана, - говорит Theresa DiMasi, главный редактор сайта для невест Brides.com, журналов Modern Bride и Elegant Bride. - Она сейчас отображает моду 18 столетия, и в будущем мы увидим более скромные модели. Современные платья - это романтика, кружево и женственные оборки».

Длинные рукава и высокие воротники - новое добавление к супермодным платьям от Миланского бренда Atelier Aimee, новый салон которого недавно открылся в Нью-Йорке на Парк Авеню. Monique Lhuillier предлагает платья с разным декольте, например, платье на широких бретельках с глубоким круглым декольте, и кружевные, узкие, облегающие фигуру платья с вырезом мысом, которые всегда востребованы. Платья с коротким цельнокроеным рукавом - еще один, и очень востребованный, вариант от Augusta Jones, также как и платья со съемными бретельками.

«Осенью мы добавили несколько моделей платьев со съемными бретельками и сейчас платья без бретелек составляют 40 процентов нашей коллекции, а несколько лет назад эта цифра была меньше, всего 10 процентов» - говорит Saundra Farr, управляющий отдела общенациональных продаж одежды бренда Augusta Jones.

Перемена в направлении дизайна не означает исчезновение платьев без бретелек, которые хорошо сидят на некоторых женщинах с определенной фигурой, и, наоборот, не подходят другим.

«Платья без бретелей - основной элемент свадебной моды, они никуда не исчезнут, - считает Michael McDonald, владелец Michael of Boston Inc. - Иногда они плохо сидят на девушке, а иногда их не выбирают по религиозным причинам».

Продавцы свадебных платьев уже привыкли к покупателям, которые ищут более закрытые платья «для венчания в церкви» из коллекций, ориентированных на религиозных невест или на тех, кто принимает участие в церковных службах. Mon Amie, свадебный салон в Коста Меса, Калифорния, который продает платья от Anne Barge, Justina McCaffrey и Pronovias, демонстрирует на своем сайте платья «для венчания в церкви».

Все больше дизайнеров начали привлекать таких покупателей. Недавно Jasmine Bridal выпустили программу, где покупатели могут выбрать фасон, длину рукава и вырез платья для венчания в церкви.

Три сезона назад Bellissima Couture, компания в Wilsonville Ore, которая славится своими импортированными тканями, представила свою коллекцию Bellissima Modestia, которая состоит из 16 скромных и строгих подвенечных нарядов. В этой коллекции представлены платья-трапеции с открытой шеей и коротким цельнокроеным рукавом, а также кружевные и атласные бальные платья с баской.

Директор Bellissima Byron Perry говорит, что платья удовлетворяют требования религиозных покупателей, потому что невесты должны носить еще одежду под платьем.

«Сейчас нужен особенный прототип, - уверен Perry, который ввел такое разделение платьев по требованию покупателей. - На рынке платьев не было большого выбора, а предложенные варианты были слишком простыми. Мы стараемся внедрить новый, нежный и завлекательный стиль - оборки, рюши, турнюры».

При необходимости некоторые невесты покупают два платья для свадьбы. Одна покупательница Junko Yoshioka, дизайнера из Junko Yoshioka for Bonaparte, Нью-Йорк, выбрала кружевное платье с длинным шлейфом для церемонии в Мексике, а для простой церемонии в Нью-Йорке она переделала его в платье без бретелек, соединив кружево в некоторых местах. Переделка платья был незначительным, но функциональным.

«Сейчас я сделала из этого платья нечто такое, что она передаст своим детям, нечто классическое, что подойдет и для венчания в церкви, - говорит Yoshioka.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное