Макияж для зеленых глаз - какую гамму теней лучше использовать?

09 Октября 2010

макияж для зеленых глазОбладательницы зеленых глаз редко избегают сравнения с колдуньями, чаровницами и прочими волшебницами, которым подвластна некая магическая сила. Зеленоглазые красавицы во все времена считались особенно привлекательными, а если волосы при всем этом великолепии рыжие, получается и вовсе очаровательная гремучая смесь. Чистый цвет зеленых глаз встречается достаточно редко, чаще всего есть коричневые вкрапления, переходы из зеленого в синевато-бирюзовый, теплый оливковый. И поэтому, говоря о макияже зеленых глаз сложно дать какие-то четкие рекомендации или описать технику, которая станет беспроигрышным вариантом для любой зеленоглазой девушки. Множество оттенков, а также особенности строения лица, цвет кожи и волос - все это необходимо учитывать всегда, и особенно при зеленых глазах, чарующий цвет которых можно как выгодно подчеркнуть, так и неумело скрыть.

Для начала стоит определиться с цветовой гаммой теней, которые зеленые глаза любят и считают своими. Это, безусловно, разные оттенки зеленого (изумрудный, оливковый, салатовый), коричнево-зеленый, серо-зеленый, медный, желтый как родственный и теплой коричневой гамме и близкий зеленой палитре.

Большая ошибка макияжа зеленых глаз состоит в том, что заручившись обширной палитрой зеленых оттенков теней девушки начинают красить все веко или полностью обводить контур глаза одним плоским цветом, особенно совпадающим с оттенком глаз. В этом случае вся картина сольется в единое пятно, и окружающие не оценят ни красивых теней, ни умопомрачительных глаз. Омакияж для зеленых глазсновной закон макияжа зеленых глаз - это игра цвета, использование нескольких оттенков теней, которые подчеркнут природный оттенок, не давая ему потеряться на созданном фоне.

Писк последних нескольких сезонов, актуальный и сегодня в макияже, особенно для зеленых глаз - это разные оттенки на верхнем и нижнем веке. При этом нижнее веко обязательно должно быть тронуто или тщательно обозначено именно родственным глазам оттенком, а вот для верхнего века цвет можно выбирать разный.

Для девушек, чья внешность относится к холодному типу (светлая фарфоровая кожа, изумрудные глаза или с оттенком прозрачной синевы, волосы темные без красного пигмента или пепельный блонд) можно попробовать взять фиолетовый или розовый, серо-зеленый, который наносится на верхнее веко. Нижнее веко по росту ресниц обводится карандашом или тенями изумрудного цвета.

Если вы скорее принадлежите к теплому типу внешности (золотистый оттенок волос, медовая кожа, глаза оливковые, цвета хаки), то вам подойдет более натуральный макияж. Верхнее веко подчеркивается чистым коричневым, медным цветом или зелено-коричневыми оттенками, приглушенным болотным, а по нижним ресницам проходит более выраженная зеленая линия. Нижнее веко может быть как яркого хаки, так и изумрудного, особенно если цвет одежды будет соответствовать ему. Для трехмерного макияжа этот образ позволяет вкрапление желтого во вмакияж для зеленых глазнутреннем уголке глаза.

Многие стилисты говорят о целесообразности фиолетовых и розовых теней, которые, якобы, наилучшим образом пробуждают естественную красоту глаз. В итоге многие девушки подходят к зеркалу, послушавшись профессионального совета, а потом берут ватный диск и стирают «красоту» с лица. Нет единого случая, когда бы эти холодные оттенки подходили абсолютно всем, тем более чуждому этой гамме зеленому цвету. Фиолетовый и розовый очень опасны, особенно при неумелом наложении. Фиолетовый подчеркивает нездоровый цвет лица и может сделать выраженными круги под глазами, а розовый и вовсе способен сделать красивые глаза воспаленными. Фиолетовый может подойти если вы, например, светлокожая брюнетка и глаза не выражено зеленые, а имеют достаточно тусклого коричневого пигмента.

Также в разряд косметических табу попадает черная подводка, которая способна сделать образ грубым. Избегайте перламутровый теней, если глаза у вас светло-зеленого цвета - излишний блеск запросто «съест» глубину необычного оттенка.

В любом случае, красивый гармоничный макияж зеленых глаз, выполняемый самостоятельно - это результат сноровки, метод проб и ошибок, разные цветовые сочетания и техники их нанесения.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное