Красивый макияж - не перегружайте образ трендами

09 Октября 2010

красивый макияжКакой макияж считать красивым, а какой нет, трудно говорить в теории. На практике девушка, которой не чуждо чувство стиля, вкуса и гармонии цветовой гаммы, сама себе создаст по-настоящему красивый макияж, и подругам посоветует не чернить глаза и не расписывать контуром губы, которые они считают апогеем красоты в макияже. Чтобы создать действительно красивый макияж, вам надо придерживаться основных заповедей, если хотите, отправных точек, от которых нужно отталкиваться для создания индивидуальности и собственного неповторимого стиля. Красивый макияж - это выразительность, естественность, гармоничность, модные тренды в умеренном количестве.

Выразительность - понятие тоже очень растяжимое. Это ни в коем случае не означает, что губы надо накрасить так, чтобы человек, находящийся в километре, различал вашу артикуляцию и читал по губам. Выразительность - это тот конек, та фишка, на которую можно поставить, если у вас есть нечто требующее со стороны окружающих особого внимания. Грех не подчеркнуть природный изгиб губ яркой помадой или оставить без внимания красивые необычные глаза. Делайте ставку на ваши данные и не прогадаете. Один акцент в макияже не требует дополнительных ухищрений, остальные зоны можно оставить более натуральными.

Иногда акценты могут смещаться в сторону не естественности и природной красоты, а смелости и дерзости. Если стиль роковой женщины со стрелками, дымчатыми глазами и соблазнительным алым ртом вам не подходит, тогда можно бесконечно экспериментировать с цветовыми сочетаниями. Попробуйте сделать акцент по принципу контраста: к карим глазам подойдут зеленые тени, изумрудная подводка, а при холодном цвете волос можно испытать и прелесть бирюзового или глубокого синего для глаз. Зеленым глазам подойдут оттенки фиолетового, серым и голубым - теплая коричневая гамма.

Естественность и гармоничность - важнейшие составляющие красивого макияжа. Акценты какими бы сумасшедшими они не казались, обязательно должны вписываться в эти требования и быть не спонтанно придуманными, а именно продуманными. Тени и румяна тщательно растушевываются, строгие линии позволительны в ограниченном количестве и рисуются твердой рукой в виду стрелок. Глаза днем не красьте слишком интенсивно, нижние ресницы пусть будут нетронутыми, иначе они отбросят тень и обозначат круги под глазами.

Один из столпов для создания великолепного макияжа - это хорошая основа-тон, которая вкупе с румянами обеспечивает прекрасный цвет лица, делая его рельефным, при минимальном количестве остального макияжа. Очень тщательно подходите к вопросу выбора тона. Он должен полностью совпадать с вашим естественным цветом кожи, не образуя маски. Это первый этап, а заключительным для обозначения всех красивых выпуклостей и скрытия недостатков понадобится бронзирующая пудра или румяна, придающие сияния и подсвечивающие кожу. Иногда макияж смотрится незаконченным и невыразительным именно из-за пренебрежения румянами. Обязательно выделите скулы, втянув щеки и пройдясь по ним кисточкой с румянами розового или легкого персикового оттенка. Летом делайте основой именно натуральный цвет загара с бронзирующим средством. При таком летнем макияже глаза можно оставить натуральными, чуть тронутыми тушью, а губы обозначить перламутровым или глянцевым блеском.

Из всех предложенных модных тенденций в макияже всегда можно найти нечто, что подойдет именно вам. Не перегружайте образ трендами, а всего лишь позаимствуйте идею, только тогда макияж станет не нарочито модным, а именно красивым и гармоничным. Среди современных направлений в макияже визажисты отмечают для губ - бескомпромиссный пунцовый, для щек - оттенки оранжевого от легкого персикового до жизнерадостного терракотового, smoky eyes отходит от традиций в виде серого и коричневого, принимая все больше цветных включений, контрастных сочетаний.

И, самое главное, - создавая макияж не забывайте от его стойкости. Наносите его только на базу, сверху периодически прикладывая прозрачную пудру для снятия жирного блеска. Не допускайте, чтобы вся ваша красота потекла и от былой прелести не осталось и следа. Выбирайте современные стойкие средства уважаемых брендов, потому что дешевая косметика никогда не отличалась стойкостью, а о красивом макияже говорить здесь затруднительно.

Евгения Жиркина


 
Календарь выпусков
Популярное