Правильный макияж: главное - незаметность

09 Октября 2010

правильный макияжМакияж призван подчеркнуть все главные достоинства лица женщины и мягко скрыть недостатки. Профессиональные визажисты и фотографы считают, что правильный макияж не должен быть заметен на лице. Многие женщины совершают большую ошибку, пытаясь нарисовать на лице то, чего нет, ведь такой макияж никогда не будет выглядеть натурально, и все огрехи будут бросаться в глаза. Для того, чтобы ваш внешний вид был гармоничным, а недостатки были скрыты, нужно знать некоторые правила выбора и нанесения макияжа. Стилисты и визажисты различают несколько типов внешности, условно соответствующие временам года. Эти различия зависят от типа и цвета кожи, волос и глаз.

  • Лето. Такой макияж идёт обладательницам розовой, молочной и холодной оливковой кожи, светлых пепельных и платиновых волос. Для создания гармоничного макияжа следует выбирать холодные оттенки теней в пастельных тонах, например, светло-голубые, бледно-лиловые, серебристые, серые. Румяна могут быть холодного розового оттенка, лёгкие и прозрачные. Помада или блеск для губ может быть светло-розовой, коралловой. При таком макияже можно выделять или глаза или губы, не рекомендуются жёлтые, лососевые, черные и шоколадные оттенки.
  • Осень. Осенний тип - это персиковая, смугло-золотистая и светлая кожа, рыжие, каштановые или русые волосы, глаза с вкраплениями коричневых оттенков. Людям с такой внешностью пойдёт макияж с любыми тёплыми оттенками, которые встречаются в природе осенью. Это тёплые оттенки коричневого, зелёного, красного. При таком макияже можно подчёркивать или глаза или губы, без использования чёрного, голубого или белого цвета.
  • Зима. Зимний тип - это коричневато-оливковая или фарфоровая кожа, чёрные, коричневые, тёмно-пепельные волосы и яркие глаза. Смысл макияжа для зимнего типа лица - в его контрастности. Цвета могут быть очень насыщенными, но холодными. Подойдёт тёмно-синий, ярко-розовый, белый, зелёный, коричневый, серый цвет. Такой макияж - это контраст холодных и тёплых оттенков, ярких и пастельных тонов.
  • Весна. Весенний тип - это персиковая или красноватая кожа, льняные, коричневые волосы с медовым оттенком, ясные оттенки глаз. Макияж для такого типа внешности - это тёплые сочные оттенки жёлтого, зелёного, охры. Для идеального макияжа достаточно подчеркнуть те оттенки, которыми природа наградила ваше лицо, именно таким людям идёт цветная тушь. Не рекомендуются тёмно-синие, белые и чёрные цвета.

Дневной и вечерний макияж

Известно, что в разное время суток необходим разный макияж. Если утром тёмные насыщенные оттенки будут смотреться вульгарно, то вечером бледные постельные тона сделают лицо маловыразительным. Поэтому нужно уметь подбирать макияж, исходя из времени суток.

Утренний макияж - это практически отсутствие всякого макияжа. Всё, что необходимо утром - это скрыть недостатки и подчеркнуть естественную красоту лица. Допустимо использование лёгкого тонального крема, прозрачной пудры, коричневой туши и бесцветного блеска для губ.

Дневной макияж позволяет нанести чуть больше красок. Могут быть использованы тени пастельных тонов, совпадающие с цветом волос или глаз, гармонирующие с одеждой, лёгкие светлые румяна и бледно-розовый блеск для губ. Никаких контрастных цветов и ярко выраженных акцентов быть не должно.

Для вечернего макияжа могут быть использованы тёмные и яркие оттенки, но важно помнить, что яркий акцент может быть сделан только на глазах или только на губах, иначе макияж будет вульгарным. Вечерний макияж поможет создать плотная пудра с матовым оттенком, тёмно-синие, тёмно-коричневые или тёмно-зелёные тени, чёрня тушь, чёрная или синяя подводка для глаз, алая или коралловая помада, или же блеск для губ натурального оттенка.

Выбирая макияж по времени суток, важно обратить внимание на интенсивность оттенков. Утром допустимы самые светлые тона, вечером - насыщенные.

Читать дальше Стильный макияж

 
Календарь выпусков
Популярное