Подводка для глаз: тонкости и правила

30 Января 2014

подводка для глазПодводка для глаз играет в макияже огромную роль. Она может превратить обычный макияж глаз в образ, который подчеркнет ваши ресницы и сделает форму глаз более выразительной. Подводка на глазах может выглядеть привлекательно, элегантно или нежно, но она также может выглядеть резко, чересчур драматично или небрежно – все зависит от того, как вы ее нанесете.

Прежде чем вы научитесь пользоваться подводкой так, чтобы подчеркнуть контур глаз и сделать их больше, потребуется некоторая практика, но, когда вы овладеете этим искусством, подводка поднимет ваш макияж на совершенно новый уровень. Есть три основных момента, которые нужно знать, прежде чем пользоваться подводкой для глаз.

alt

Тщательно подбирайте цвет

Одно из самых замечательных свойств подводки для глаз – это то, что она добавляет выразительности ресницам и делает их визуально более густыми. Для наилучшего результата выбирайте для подводки верхнего века следующие оттенки: темно-коричневый, серый, глубокий сливовый, черный. Для подводки нижних ресниц пользуйтесь более мягкими вариантами тех же оттенков. Избегайте подводки ярких или пастельных оттенков. Они привлекают внимание скорее к своему цвету, чем к ресницам.

alt

Пользуйтесь сухой, гелевой, кремовой, жидкой подводкой или карандашом

Какой вид подводки использовать, зависит только от ваших предпочтений. Вот достоинства и недостатки каждого из них, которые нужно учитывать перед покупкой:

  • Сухие тени для век хорошо подходят в качестве подводки, если вы пользуетесь маленькой, остроконечной кисточкой, чтобы точно и аккуратно подвести глаза. С помощью теней вы можете добиться более мягкого результата, чем с помощью других видов подводки. Вы можете использовать тени как влажными (для более выразительного эффекта), так и сухими (для более мягкого результата). Прежде чем подводить глаза, обязательно удалите излишки теней с кисточки, это избавит вас от пятен на щеках.
подводка для глазподводка для глаз
  • Карандаш для глаз обычно размазывается, если только вы не найдете действительно хороший карандаш, не слишком мягкий и не слишком кремообразный. Предпочтительнее выбирать выдвижные карандаши, которые не требуют затачивания. После применения карандаша для глаз нанесите поверх него небольшое количество теней или компактной пудры, чтобы избежать размазывания.
  • Гелевые или кремово-пудровые подводки обеспечивают удобное нанесение и глубокий насыщенный цвет. Главный минус состоит в том, что нужно мыть аппликатор после каждого использования, чтобы гель или крем не затвердел на кисточке, и в том, что цвет получается слишком интенсивным. Если для вас это не проблема, гелевые и кремовые подводки – это отличный вариант. Они не размазываются и поэтому прекрасно подходят тем, у кого жирная кожа век, или для использования во влажном климате.
подводка для глазподводка для глаз
  • Жидкая подводка – самая выразительная и обычно самая сложная в применении. Для ее нанесения нужна твердая рука, зато она создает самую точную и четкую линию. Ищите жидкую подводку с тонкой, остроконечной или мягкой кисточкой, чтобы получить впечатляющий результат. Если вы совершили ошибку, нанося жидкую подводку, удалите ее ватной палочкой, смоченной в жидкости для удаления макияжа, и попробуйте снова.

alt

Определите, хотите ли вы широкую или тонкую линию

Есть общее правило: толщина и интенсивность линии должна соотноситься с размером века. Чем больше область века, тем толще, но бледнее, должна быть линия, нанесенная подводкой. Чем меньше веко, тем тоньше и ярче должна быть линия. Если веко вообще не видно, возможно, вам вообще не следует пользоваться подводкой. Вместо этого подчеркивайте верхнее веко и складку на веке тенями натурального оттенка, а также пользуйтесь щипцами для завивки ресниц и наносите несколько слоев туши, чтобы выделить глаза.

alt

Как наносить подводку

Если ваша рука недостаточно тверда, сядьте так, чтобы ваш локоть находился на столе или любой твердой поверхности, чтобы вы могли контролировать процесс нанесения подводки. Некоторые визажисты советуют наносить подводку точками вдоль линии ресниц, другие предпочитают делать это одним скользящим движением. Оба способа могут обеспечить прекрасный результат, их также можно сочетать, чтобы получить более выразительный образ.

alt

Как наносить подводку на линию верхних ресниц

  • Наносите подводку как можно ближе к ресницам и заполняйте пространство между всеми ресницами. Лучше всего наносить подводку после нанесения теней, чтобы создать четкую, выразительную линию. Лучше всего пользоваться увеличительным зеркалом, чтобы убедиться, что вы нанесли подводку между всеми ресницами. Это требует времени, но результат стоит того.
подводка для глазподводка для глаз
  • Для начала сделайте линию как можно тоньше. Если вы хотите получить более толстую линию, вы всегда можете расширить ее, но всегда легче добавить недостающее, чем удалить то, что уже нанесено.
  • Если внешние уголки ваших глаз опущены вниз, убедитесь, что линия, нанесенная подводкой, слегка поднимается вверх. Это создаст более моложавый вид, отвлекая внимание от опущенных уголков.
подводка для глазподводка для глаз
  • Чтобы добавить выразительности, сделайте линию на внешних уголках глаз толще. Начните рисовать тонкую линию во внутреннем углу линии роста ресниц и постепенно утолщайте ее по направлению к внешней трети века, чтобы создать привлекательный классический образ.
  • Не выводите линию сильно за внешний уголок глаза и не огибайте каплеобразный участок глаза. Если линия слегка заходит за внешний край глаза, это нормально, но если вывести линию сильно наружу, это создаст слишком театральный эффект.

alt

Как наносить подводку на линию нижних ресниц

  • Подводите только внешние две трети глаза. Если не подводить внутренний уголок глаза, это создаст более мягкий образ. Для более выразительного эффекта можно подвести все нижнее веко, но будьте осторожны, это идет не всем.
  • Убедитесь, что подводка на нижней линии ресниц соединяется с внешним уголком на линии верхних ресниц. Это создает более естественный вид.
  • Рисуйте тонкую, мягкую линию. Толстая линия на нижнем веке выглядит так, словно у вас размазалась тушь.

 
Календарь выпусков
Популярное
курсы визажиста в Москве ostankino-school.ru/kursy-vizazhista/ мастер класс