Макияж глаз: стрелки - придайте взгляду выразительность

19 Марта 2011

макияж глаз: стрелкиТрадиция подчеркивать разрез глаз с помощью так называемых стрелок возникла еще в Древнем Египте и успешно сохранилась до наших дней. Несмотря на то, что даже профессиональные визажисты считают подводку глаз одной из сложнейших техник мейк-апа, большинство женщин продолжает «рисовать глазки» всеми доступными и недоступными средствами, не задумываясь о том, что получается это у них, мягко говоря, не всегда удачно. В макияже глаз – стрелки - существуют свои незыблемые правила, и лучше их не нарушать.

В середине ХХ века стрелки на глазах делали только очень смелые женщины – представительницы богемы или артистки. Специальных косметических средств для этого у них чаще всего не было. Находчивые дамы и барышни брали черные карандаши, смачивали их грифели теплой водой, а затем концом специально заточенной спички рисовали тонкую линию по краям нижних и верхних век. Четкие, безупречно прочерченные стрелки на глазах были визитной карточкой незабвенной Мэрилин Монро – так же, как и ее ровная сияющая кожа, и сочные ярко-красные губы. Для макияжа глаз а-ля Мэрилин Монро рекомендуется использовать жидкую подводку черного цвета – другие оттенки категорически не подойдут. Контур должен получиться театрально эффектным: ровная и твердая линия проводится по наружной части верхнего века от внутреннего уголка глаза к наружному и как можно ближе к основанию роста ресниц. От наружного уголка ее выводят примерно на два-три миллиметра вверх, ориентируясь на середину виска. Конец стрелки обязательно должен быть острым и тонким.

Визуальная коррекция формы глаз

Современная косметическая индустрия предлагает самые разные виды подводок для глаз, с помощью которых и рисуют заветные стрелки. Наиболее удобными, особенно для начинающих, считаются карандаши и фломастеры, а профессионалы пользуются преимущественно жидкими или кремообразными подводками.

Обладательницам глаз правильной формы несказанно повезло: они безбоязненно могут делать макияж с любым типом стрелок, и даже не использовать при этом тени. Очень выразительно смотрятся стрелки а-ля Клеопатра с кончиками, сильно выходящими за пределы глазного разреза

Если необходимо сделать более привлекательными чересчур большие и выпуклые глаза, то пробуем варианты с яркими и широкими стрелками, концы которых будут слегка закруглены вверх. Женщинам с глубоко посаженными глазами и обвислыми веками визажисты советуют оформлять разрез тонкими линиями посредством водостойкого карандаша, проводя их параллельно брови.

Редкие ресницы можно визуально сделать более густыми, если сделать стрелки по линии роста ресниц. Такой косметический недостаток, как близко посаженные глаза корректируют стрелками, нарисованными от середины внешнего века. Этот простой прием позволяет зрительно отдалить глаза друг от друга. По мере приближения линии к внешним уголкам глаз, ее расширяют, а затем загибают немного вверх.

Как придать взгляду особую выразительность

Для вечернего макияжа глаз подойдут двойные стрелки или дизайн в стиле «кошачий глаз».

Двойные стрелки чаще всего выполняются карандашами, причем совершенно не обязательно черными – вполне подойдут серые, коричневые, синие тона, а также все оттенки зеленого, включая болотный и оливковый. Суть метода заключается в том, что линии, прорисованные на верхних и нижних веках, не соединяют на уголках глаз в единое целое, а оставляют разрозненными и параллельными друг другу. Расстояние между верхней и нижней линиями двойной стрелки высветляют тенями или карандашом подходящего тона, можно с блеском.

Для макияжа «кошачий глаз» концы тонких линий, обрамляющих глаза по нижнему и верхнему веку, загибают вверх по направлению к вискам. Они должны соединяться, образовывая четкий и острый угол. Его густо прокрашивают тенями, которые таким же сплошным и ровным слоем накладывают по всему верхнему веку. Выбор цвета теней ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями и общей цветовой гаммой мейк-апа.

Светлана Усанкова


Календарь выпусков
Популярное