Ошибки в макияже и как их избежать

19 Марта 2011

ошибки в макияжеНичто так не меняет женщину, как любовь и … косметика. Так давайте с умом использовать данное нам природой преимущество и не будет повторять ошибки, превращающие нас из миловидных девушек в страшилок. От самых распространенных ошибок не застрахованы даже опытные красавицы – об этом постоянно напоминают фотографии различных звезд.

Неподходящий оттенок тонального средства

Женщину, которая выбрала неподходящий оттенок тонального средства, легко распознать в толпе: как правило, ее лицо выглядит как маска и по цвету заметно отличается от шеи, или же на воротнике видны следы тонального крема. Последнее означает, что она старалась устранить контраст между цветом лица и шеи, поэтому воротник испачкан.

Помните: если после нанесения тонального средства цвет лица заметно меняется, оттенок выбран неправильно. Подходящий оттенок должен быть максимально приближен к вашему естественному тону кожи. Чтобы не ошибиться с выбором, нанесите средство на линию подбородка, растушуйте его и рассмотрите в зеркало при естественном освещении. Правильно выбранный тон сольется с кожей и будет не заметен.

Совет: желтые оттенки, в отличие от розовых, практически универсальны и подходят большинству. Поэтому если сомневаетесь, выбирайте средство желтоватого оттенка.

Румяна вместо теней

Пытаясь сэкономить время и спеша на работу утром, многие женщины часто используют румяна в качестве теней. Но так делать нельзя! Розовые оттенки румян не предназначены для нанесения на движущиеся веки.

Глаза в обрамлении розовых теней кажутся заплаканными, и женщина выглядит усталой и несчастной. Если вы предпочитаете максимально простой макияж, купите тени-румяна бежевого или светло-коричневого оттенка – они помогут создать иллюзию загара, а значит, отдыха и ухоженности.

Использовать тени для век каждый день – неплохая идея, ведь с их помощью вы можете подкорректировать форму глаз. Главное – выбрать подходящие оттенки.

Слишком много блеска на губах

Несколько лет назад блеск для губ заменял традиционную помаду: его гораздо проще и удобнее наносить, он легкий и прозрачный и естественно выглядит. Но даже это, казалось бы, беспроигрышное средство, женщины умудрились испортить. Помните, что в макияже действует принцип «чем меньше – тем лучше». Один слой блеска на губах выглядит гламурно и сексуально, 3-4 слоя - вульгарно и отталкивающе.

В отличие от помады, которая подчеркивает форму губ, блеск подчеркивает их объем, или придает его. Его популярность обусловлена именно тем, что он остается незаметным – видны только губы, свежие и притягательные. Зрелые женщины любят блеск потому, что он маскирует крошечные морщинки у губ.

Контрастный контур губ

ошибки в макияжеОбводить контур губ карандашом на два-три тона темнее помады – не только не модно, но и неестественно. Такой контраст, безусловно, привлекает внимание к губам, но это внимание негативное, ведь кажется, что на губах остался след, как будто вы пили какао и забыли промокнуть губы салфеткой.

Контур может быть максимум на один тон темнее помады, а в идеале должен полностью соответствовать ее цвету. Визажисты рекомендуют рисовать контур после нанесения помады и растушевывать его специальной кисточкой.

Подрисованные брови

Брови должны быть ухоженными и иметь четкую форму, даже если они густые. К сожалению, многие женщины уделяют слишком большое внимание своим бровям, прорисовывая буквально каждую волосинку, или же, наоборот, наспех рисуют их парой взмахов карандаша. Выглядит это просто нелепо.

Если вы никогда не сталкивались с этими ошибками на собственном опыте, значит, браво! Если же в некоторых пунктах узнали себя, обратитесь за советом к профессиональному визажисту.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное