Как исправить испорченный макияж – плаксам на заметку

19 Октября 2011

исправить испорченный макияжУтром вы сделали превосходный макияж, который, вы надеетесь, сохранится до самого вечера. Но неожиданно происходит что-то, что рушит эти планы. Вы попадаете под дождь, плачете или случается какая-то иная ситуация, которая портит вам макияж. Как быстро его восстановить? В этом помогут несколько простых советов.

Стресс

Босс вызвал вас «на ковер», где вам пришлось изрядно понервничать. У некоторых девушек кожа чувствительна настолько, что отвечает на такие реакции незамедлительно. От стресса часто бросает в жар, лицо краснеет, кожа начинает блестеть, и все это портит макияж. В таком случае нельзя наносить на лицо дополнительный слой тонального крема, который может раздражать кожу, закупоривать поры. Лучше удалите блеск салфеткой, припудрите проблемные зоны, нанесите немного румян – и вы снова в форме.

После упражнений

Представьте, что вы провели полчаса на беговой дорожке, на велотренажере или занимались другим спортом. Ваша кожа чистая, без макияжа, но скорее всего вы захотите выйти их спортивного клуба с «одетым» лицом. После физической активности поры расширены и лицо раскрасневшееся, поэтому стоит соблюдать осторожность с макияжем. Протрите лицо тоником, промокните чистым полотенцем или платком. После этого припудрите лицо легкой прозрачной пудрой, чтобы сделать тон лица однородным и избавить его от блеска.

Рабочий день «съел» макияж

Это случается со многими женщинами. Активный рабочий день, тем более, в жаркую погоду, не проходит бесследно для макияжа. Тональный крем исчезает, лицо выглядит неопрятным, кожа – уставшей, тушь может осыпаться, тени – скататься. Но наносить заново тушь для ресниц – это значит почти наверняка образовать комочки. Лучше устранить все дефекты макияжа, после чего сбрызнуть лицо увлажняющим спреем, нанести на кожу рассыпчатую пудру большой кистью. Помаду или блеск для губ нанести заново.

Если вы плакали

Женщинам нередко случается плакать днем по самым разным причинам, начиная от ссоры с любимым человеком или неприятностей на работе, заканчивая грустным фильмом, вызывающим такие эмоции. И возникает проблема: тушь потекла, глаза опухли и покраснели.

Прежде всего, нужно «высушить» слезы, промокнув лицо платком. Если у вас есть с собой капли для глаз – замечательно. Закапайте глаза, чтобы избавиться от красноты. Немного помассируйте лицо, чтобы его цвет стал однородным. Что же до туши, которая потекла, можно использовать ее для того, чтобы создать дерзкий эффект smoky eyes, аккуратно растушевывая по контуру.

После бессонной ночи

исправить испорченный макияжВы танцевали всю ночь в клубе под софитами, и теперь ваша кожа обезвожена, лицо имеет усталый вид, синяки под глазами. Но не нужно накладывать на лицо толстый слой тонального средства, чтобы все замаскировать.

Прежде всего, снимите макияж, помассируйте лицо, чтобы улучшить кровообращение и вернуть коже румянец. Используйте тональное средство, которое имеет светоотражающие частички, скрывающие усталость, придавая лицу сияние, а под глаза и на крылья носа нанесите консилер. На скулы нанесите немного легких кремообразных румян.

После дождя

Какая женщина ни разу не попадала под дождь, после которого макияж безнадежно испорчен? Забыть зонтик дома – это обычное дело, после которого нужно срочно восстанавливать презентабельный вид.

Во-первых, дайте лицу высохнуть. Излишек косметических средств, скатавшиеся тени, потекшую тушь – все уберите платком. Если на лице остались темные разводы, нанесите немного тонального средства и тщательно растушуйте.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное