Как выбрать пудру для лица: многообразие видов поражает

17 Октября 2011

выбрать пудруВажнейший элемент макияжа, который найдется в косметичке любой женщины - Ее Величество Пудра. Сделать кожу гладкой и бархатистой, убрать жирный блеск, скрыть недостатки - все это можно сделать при помощи пудры.

Трудно поспорить с тем, что пудра незаменима; ее достоинства можно перечислять долго, но чтобы насладиться ими в полной мере, нужно сначала сделать правильный выбор.

Компактная пудра

Ее очевидное преимущество указано в названии: «компактная» означает, что вы можете везде носить ее с собой и подправлять макияж, когда вам вздумается. Она нужна каждой женщине: тут вам и пудра, которая не рассыпается, и зеркальце, и удобный аппликатор.

Однако есть и недостатки. Компактную пудру не получится нанести так же равномерно, как рассыпчатую, особенно если делать это при помощи спонжа, а не кисточкой. Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться - трудности с подбором тона. Компактную пудру нужно выбирать очень тщательно. И помните, пусть лучше она будет на тон светлее, чем темнее.

Рассыпчатая пудра

Рассыпчатую пудру легче наносить, и проще добиться равномерного тона, который будет выглядеть естественно. А недостаток в том, что пудра, как правило, в довольно большой упаковке, и наносить ее нужно кисточкой, так что пудрить нос в «походных условиях» все равно придется компактной пудрой.

Бронзовая пудра

Она может скрыть многие недостатки кожи, но ее ни в коем случае не нужно использовать как заменитель обычной пудры. Используйте эту пудру очень аккуратно, если не хотите получить эффект «бронзовой маски». Бронзовую пудру нужно наносить кисточкой и если все сделать правильно, она придаст вашему лицу свежий и цветущий вид.

Мозаичная пудра

Чтобы добиться хорошего результата с мозаичной пудрой, нужно знать, как ее наносить. Если вы хотите скрыть покраснение на коже, нанесите на него немного зеленого тона; с помощью желтого хорошо маскировать тени под глазами, розовый тон придаст здоровый вид тусклой коже, а синий незаменим, когда нужно скрыть веснушки или пигментные пятна. Чтобы эффективно использовать мозаичную пудру, требуются определенные навыки и опыт.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное