Крем-пудра: сочетание достоинств

30 Декабря 2013

крем-пудраТональные основы бывают разных видов и текстур. Ваш выбор должен зависеть от нескольких факторов, таких как тип кожи, повод, а также какой объем поверхности кожи нужно покрывать основой. Женщинам с сухой кожей специалисты рекомендуют использовать жидкую тональную основу, а также им подойдет крем-пудра. Чтобы наложить такую тональную основу, вам нужна собственно сама основа и специальный спонж для ее нанесения.

alt

Техника нанесения крем-пудры

  • В первую очередь основу нужно наносить на очищенную и увлажненную кожу. Это основной залог хорошего макияжа. После очищения и увлажнения кожи тщательно просушите ее с помощью салфетки или дайте ей высохнуть самой.
  • Затем нанесите основу под макияж, если у вас очень сухая кожа или вам нужно, чубы ваш макияж продержался как можно дольше. Тональная основа ложится на кожу лучше, если на нее предварительно нанесли основу под макияж.
  • Наносить крем-пудру лучше специальным спонжем, слегка смоченным водой. Возьмите необходимое количество основы. Если у вас треугольный или квадратный спонж, то берите крем-пудру только уголком спонжа. Берите ее понемногу.
  • Начинайте наносить крем-пудру с линии челюсти и в области ушей, наносите основу сверху вниз на обе стороны лица. Затем переходите ко лбу, к зоне носа, подбородку и шее.
  • После нанесения основы тщательно разотрите ее по всему лицу. Особое внимание уделите линии челюсти и линии роста волос, чтобы не было заметно четких границ.
  • Подушечками пальцев пройдитесь еще раз по всему лицу. Так крем-пудра будет лучше ложиться, разогреваясь от тепла ваших пальцев.
  • В конце нанесите тонкий слой прозрачной пудры, после чего ваша кожа приобретет матовость и будет выглядеть великолепно.
  • Вы можете пользоваться крем-пудрой даже при сухой коже, если вы отдаете предпочтение косметике с твердой текстурой.

крем-пудра

  • Чтобы ваша кожа не пересыхала при использовании крем-пудры, предварительно увлажните ее. Многие из нас избегают пудры, так как она стягивает кожу на лице, впитывает влагу и так далее. Но формула крем-пудры отличается от обычной пудры тем, что содержит меньше талька, поэтому этот вид тональной основы не так сушит кожу. Если вы все же опасаетесь пересыхания кожи, то приобретите минеральную крем-пудру.
  • Крем-пудру следует наносить слоями. Нанесите первый слой и спустя некоторое время начинайте наносить второй. Первый слой крема-пудры должен хорошо впитаться в кожу.
  • Если вы хотите прозрачный слой основы, то наносите только один слой крема-пудры.
  • Если вы начали пользоваться кремом-пудрой после обычной жидкой тональной основы, то должны изменить и правила нанесения маскирующего средства. Сначала наносите крем-пудру, давая ей впитаться, а потом уже наносите немного маскирующего средства на линии челюсти. Постарайтесь на свету хорошо рассмотреть участок кожи, где только что нанесли маскирующее средство. Если его не видно, значит, оно идеально подходит к тону вашей крем-пудры. Если же его видно, то нужно подбирать другое маскирующее средство.

alt

Еще несколько нюансов

Можно поискать крем-пудру и маскирующее средство одной фирмы. Часто косметические компании выпускают и то, и другое средство. Если вы пользуетесь кремом-пудрой, то у вас не будет большой необходимости наносить в конце макияжа легкий слой прозрачной пудры, чтобы макияж продержался дольше.

Если же у вас жирная кожа, то перед тем, как наносить на нее крем-пудру, следует очистить кожу от лишнего жира и блеска. В противном случае первый слой крема-пудры слишком быстро впитается в жирную кожу и не будет заметным.

Итак, если вы решили пользоваться кремом-пудрой, то помните, что она хороша тем, что сочетает в себе достоинства как жидкого тонального крема, так и компактной пудры.


Календарь выпусков
Популярное