Компактная пудра - как выбрать и использовать?

30 Ноября 2013

компактная пудраО пудрах можно услышать самые разные мнения, но большинство женщин считает, что компактная пудра обязательно должна быть в их косметичке (а когда они идут на работу или на вечеринку - в сумочке). С ее помощью можно легко замаскировать мелкие недостатки кожи, и устранить жирный блеск на участках лица, где сальные железы работают наиболее активно - например, на носу и подбородке.

alt

Выбор компактной пудры

компактная пудра L'Oréal Paris
L'Oréal Paris

Как и большинство современных косметических продуктов, компактные пудры выпускаются в разных вариантах для жирной, чувствительной, и других типов кожи. Однако лучше всего она подходит именно людям с жирной кожей; при нанесении на сухую кожу она может быстро вызвать шелушение и другие проблемы.

Компактную пудру можно наносить поверх тонального крема, или использовать в качестве тональной основы. В любом случае, цвет пудры должен идеально сочетаться с цветом лица. Тем, у кого красивый, ровный цвет лица, и кому нужно только легкое матовое покрытие, может подойти прозрачная компактная пудра - она совершенно незаметна на коже, но эффективно контролирует жирный блеск в течение нескольких часов.

компактная пудра Revlon
Revlon

Поскольку тон кожи в течение года обычно меняется, это нужно учитывать при выборе пудры. На лето желательно покупать более темную пудру, а для осени и зимы - светлую. Зимой темную пудру можно использовать для скульптурирования лица - при помощи штрихов чуть более темного цвета, чем основной тон, можно скрыть многие недостатки, подчеркнуть достоинства, и сделать лицо более выразительным. Например, если нанести немного темной пудры чуть-чуть ниже линии челюсти, двойной подбородок станет практически незаметным. Чтобы скулы казались более высокими, нанесите немного темной пудры чуть ниже скул, и растушуйте ее.

Аппликаторы для компактной пудры нужно менять регулярно - намного чаще, чем покупать новую пудру. Они постоянно впитывают жиры с поверхности кожи, и через некоторое время создавать с их помощью ровный тон становится все труднее. Людям с проблемной кожей особенно важно как можно чаще менять аппликаторы - на них могут начать размножаться бактерии, которые приводят к появлению все новых угрей и прыщей. Конечно, компактную пудру можно наносить и кисточкой, но ее тоже нужно часто мыть (или заменять на новую), чтобы она всегда обеспечивала красивое, ровное покрытие.

alt

Компактная пудра или рассыпчатая: что лучше?

компактная пудра Lancome
Lancome

Ответ на этот вопрос зависит от потребностей женщины. Рассыпчатая пудра, как правило, лучше скрывает недостатки, и благодаря своей текстуре ровнее ложится на кожу. Кроме того, она считается более стойкой, чем компактная пудра, хотя стойкость зависит не только от косметического продукта, но и от типа кожи женщины, а также от погодных условий и других факторов. Именно рассыпчатой пудрой чаще всего пользуются профессионалы, когда создают макияж для звезд кино и подиумов. С их помощью можно создавать плотное, безукоризненное покрытие, скрывающее практически любые недостатки кожи.

Компактные пудры обычно предпочитают женщины с нормальной и комбинированной кожей, которые могут обходиться минимумом макияжа. Они не позволяют скрыть все недостатки кожи, зато могут быстро замаскировать мелкие дефекты, и выровнять тон. Таким образом, компактная пудра обычно является выбором любительниц максимально естественного макияжа; кроме того, она незаменима, когда вы ночуете в гостях, путешествуете или находитесь в командировке - словом, в любых условиях, когда у вас нет возможности использовать все, что есть в вашей домашней косметичке.

alt

Лучшие компактные пудры

  • L'Oréal Paris True Match Super-Blendable Powder. Большой выбор оттенков (около двадцати), ровное покрытие без эффекта слоеного пирога, и относительно невысокая стоимость. Эту компактную пудру можно наносить поверх тонального крема, для создания более стойкого макияжа, или просто на увлажняющий крем, чтобы макияж получился более естественным.
  • Revlon Color Stay Mineral Finishing Powder. Современные пудры зачастую используются не только для того, чтобы сделать тональную основу и консилеры более стойкими, но и чтобы добавить лицу немного цвета - например, золотистого, как легкий загар, или светло-розового, как нежный румянец. С помощью этой трехцветной пудры можно создать красивый завершающий штрих к макияжу, который будет смотреться эффектно и в то же время - естественно.
  • Lancome Dual Finish Versatile Powder Makeup. Эта компактная пудра создает ровное покрытие, которое скрывает покраснения кожи, прыщи, и даже некоторые родинки. Тон получается безупречным, матовым, и совершенно естественным. Пудру от Lancome можно наносить прямо поверх увлажняющего лосьона; тональный крем необязателен. Многим женщинам эта пудра заменяет даже корректоры и консилеры. Словом, этот продукт оправдывает свою довольно высокую цену.
  • MAC Mineralize Skinfinish Natural - один из бестселлеров от МАС. С помощью этой пудры можно быстро и без особых усилий создать ровный тон, который выглядит не совсем матовым, но и не имеет слишком заметного влажного сияния: кожа просто становится свежей, молодой, и практически идеальной.
  • Estee Lauder Double Matte Oil-Control Pressed Powder - отличная компактная пудра для жирной кожи. Предотвращает появление сального блеска в течение многих часов, и не забивает поры.

 
Календарь выпусков
Популярное