Естественный макияж: главное - здоровая кожа

10 Октября 2010

естественный макияжМужчины в женщинах очень ценят естественность во всем, как в поведении, общении, так и во внешнем виде. Но только речь не идет о том, что стиль как-встала-утром-так-и-пошла  для мужчин является любимым, и будет непременно оценен по достоинству. На этот случай есть одна отличная мудрость нашего времени: чтобы хорошо выглядеть женщине нужно 15 минут, чтобы выглядеть естественно – 3 часа. Это как раз относится не столько к подбору гардероба, сколько к макияжу, который, каким бы ни был выразительным, всегда должен стремиться к естественности.

В разговоре о естественном макияже следует разграничивать два близких понятия – естественность и натуральность. То есть, макияж может быть естественным, в смысле натуральным, - тем, который принято сегодня называть «а-ля натюрель». В его задачу входит едва заметное вторжение косметики, которая лишь слегка подчеркивает естественную красоту. При взгляде на лицо, над которым поработала рука профессионала, создавшего именно такой макияж, неопытный глаз не всегда определит наличие косметики. Девушка накрашена, а «краски» как таковой на лице не наблюдается. Такой макияж выполняется в натуральных пастельных оттенках, в основном это разные варианты коричневого и розовый. Но есть и другая естественность макияжа, которая должна непременно присутствовать, если только девушка не собралась на вечеринку по случаю Хэллоуина или новогодний бал-маскарад. Любой макияж, даже в драматическом стиле, с красным ртом и черными стрелками должен выглядеть естественным. Такое возможно, когда соблюдена гармония при выборе цветовой гаммы и текстуры, и использована особая техника нанесения, которая соответствует случаю, и, что немаловажно – анатомическим особенностям лица.

Нет такой женщины, которой не пошел бы грамотный макияж, который имитирует его отсутствие. A la naturelle – новая классика нашего времени, уместная в повседневной жизни и преображающая женщину, подчеркивая ее природную красоту.

Первый пункт в макияже – нанесение тональной основы, которая сформирует холст для рисования на нем шедеврального произведения. Выбирайте правильный оттенок тонального крема в соответствии с тоном кожи. Тестируйте крем на области нижней скулы у шеи – если оттенок совпадет идеально, вы получите кожу визуально без намека на крем при подборе правильной текстуры. Для того чтобы средство легло ровно, позаботьтесь о предварительном отшелушивании и увлажнении.

Основа естественного макияжа – ровная сияющая кожа, которую можно создать кремом или пудрой со светоотражающими частицами.

Естественный макияж глаз – это отсутствие темных и ярких цветов, четких линий. Подводку откладываем, тушь делает ресницы пушистыми и разделенными, но не тяжелыми, тени для век - от нежно-бежевого до кофейного и терракотового (для расставления акцентов).

Губы подчеркиваются оттенком, близким к их натуральному цвету (приглушенный розовый, молочно-кофейный), можно выбирать как матовую помаду, так и прозрачный глянцевый (не перламутровый!) блеск. Для создания эффекта сексуальной беззащитности губы по контуру обозначаются увлажняющим тональным кремом. Безупречность кожи губ – обязательное условие для хорошего, стойкого натурального макияжа.

Румяна в идеале соответствуют оттенку на губах. Юным девушкам можно взять нежно-розовый (наносить не слишком близко к глазам), для обозначения рельефа лица больше подойдет коричневая гамма. Для загорелой кожи – бронзовые оттенки, для более бледной – нежные персиковые румяна.

Для создания естественного макияжа при любых тонах, даже ярких, придерживайтесь следующих правил:

Игра на контрасте сегодня является хорошим тоном лишь для некоторых цветов для теней на веках (зеленый+фиолетовый, серый+коричневый), в остальном макияж должен быть выдержан в единой цветовой гамме, холодной или теплой, - ее подскажет ваш цветотип.

Четкими должны быть жидкая подводка для глаз, контур губ при темной помаде, линия бровей; тени, румяна, контурный карандаш для глаз нужно тщательно растушевывать.

Девушкам (особенно блондинкам) со светлыми глазами и кожей лучше выбирать серую или коричневую, а не черную тушь.

Основа красивого естественного макияжа – чистая здоровая кожа без прыщиков и покраснений, поэтому уделите внимание тщательной маскировке.

Евгения Жиркина


 
Календарь выпусков
Популярное