Тени для век - вам кремовые или твердые?

10 Октября 2010

тени для векТени для век используются женщинами ещё со времён Древнего Египта. Раньше в качестве теней служила сажа, сурьма и краски растительного происхождения. Сейчас тени для век гораздо удобнее, а количество оттенков позволяет создать макияж любой сложности. Выбрать подходящие тени из предложенного многообразия бывает непросто. Но именно от вашего выбора будет зависеть красота взгляда. Поэтому тени для век нужно выбирать тщательно.

Виды теней

Современные тени существуют в разных видах – сухие, жидкие и даже твёрдые. Есть стойкие тени, которые не только надёжно окрашивают веко, но и ухаживают за нежной кожей, есть тени, которые предназначены для лёгкого макияжа.

Компактные тени в виде пудры считаются самыми удобными – их легко хранить и наносить. Они могут быть мерцающими или матовыми, но не отличаются особой стойкостью. Продлить жизнь макияжу поможет маленькая хитрость – если намочить аппликатор, то тени будут держаться дольше, а их цвет будет ярче. Выбор таких теней довольно широк. Спросом пользуются 5 Couleurs Iridescent от Dior, Eyeshadow от Bourjois, Irreelle Duo от Chanel.

Кремовые и жидкие тени самые стойкие, так как они сделаны на основе воска или масла. Особенно хороши такие тени для сухой кожи век, так как они дополнительно увлажняют её. Такие тени довольно сложно наносить и растушёвывать, приходится ждать какое-то время, чтобы они подсохли и впитались, иначе макияж может размазаться.  Но для более комфортного использования кремообразные тени можно выбирать в виде стика. Для создания эффектного и стойкого макияжа подойдут тени Tempting Glimmer Sheer Crème Eyeshadow от Calvin Klein, Eye Shadow Cream от Nee, Brilliance Miroitante от Bourjois или Real Color от VOV. Такие тени хорошо подходят тем, кто пользуется контактными линзами, поскольку они не осыпаются и не попадают в глаза.

В составе современных теней присутствует тальк, слюда, каолин, оксид цинка, воск, минеральные вещества, цветные пигменты. В состав многих теней включены консерванты, поэтому тем, кто часто страдает от аллергических реакций кожи, стоит обращать пристальное внимание на состав. Жидкие тени часто имеют в составе спирт, что сушит кожу век. От красящего пигмента в составе теней зависит то, как они будут выглядеть на веке. Признак качественных теней – синтетические пигменты. Они не вызовут раздражения, а цвет будет ровным.

Как выбрать тени

Выбирать тени нужно, исходя из многих параметров. Прежде всего, это состав теней. Если вы не нашли в описании состава ничего нежелательного для себя, обратите внимание на форму – обычные тени в виде пудры считаются универсальными, жидкие нужно хорошо растушёвывать, а твёрдые необходимо уметь регулировать по яркости оттенка при нанесении.

Но важнее всего оттенок. Классическими оттенками, которые подходят практически всем считаются чёрный, коричневый, зелёный и серый. Для раскосых или маленьких глаз лучше подбирать тени с перламутровым блеском или металлическим оттенком, для больших глаз – матовые. Если вы любите блестящие тени, сочетайте их с матовыми, чтобы подчеркнуть выразительный блеск.

Тени должны сочетаться с тоном кожи. Чем смуглее кожа, тем темнее должны быть оттенки. Например, смуглянкам не идут белые перламутровые тени. Но при этом можно выбрать светлый оттенок, который подойдёт к цвету кожи и сделает глаза визуально больше.

Выбирая тени, нужно приобретать несколько оттенков одного цвета. Это поможет создать гармоничный макияж глаз. Но не стоит увлекаться, в обычной жизни мы не используем 10 или больше оттенков теней, достаточно 2 – 3.

Читать дальше Секреты использования

 
Календарь выпусков
Популярное