Дымчатый макияж глаз: всегда очаровательно

11 Декабря 2012

дымчатый макияж глазИногда придать образу притягательность совсем не сложно. Например, добиться сексуального взгляда с поволокой поможет дымчатый макияж глаз. Макияж в стиле «smoky eyes» появился в двадцатых годах прошлого века и с тех пор остается популярным. При этом в наше время красить глаза в таком стиле можно не только вечером: существует немало вариаций дневного дымчатого макияжа.

Правила безопасности

Дымчатый макияж глаз требует осторожности: сделанный неумело, он превращает лицо в грубую и вульгарную маску. Не стоит пытаться скопировать модель с обложки журнала – в реальной жизни такой макияж будет выглядеть вызывающе. Драматичные фиолетовые, темно-синие, изумрудные, черные и бордовые тона следует использовать исключительно в вечернее время. Днем уместно будет смотреться макияж «smoky eyes», выполненный в золотисто-коричневых или серебристо-серых тонах.

В таком макияже глазам отводится главная роль, а это значит, что следует подобрать неяркую губную помаду или полупрозрачный блеск для губ и легкие, естественные румяна. Если одновременно сделать акцент на глаза и на губы, макияж будет выглядеть нелепо и вызывающе.

Главный секрет дымчатого макияжа заключается в тщательной растушевке линий. Никаких агрессивных четких линий, только очень плавные переходы из одного цвета в другой, придающие глазам загадочность и глубину. Не следует пренебрегать тушью для ресниц – она придаст образу законченность и сделает взгляд еще более выразительным.

Дымчатый макияж шаг за шагом

На очищенное лицо следует нанести основу под макияж, не забывая и про веки – так тени лучше сохранятся. Яркий макияж требует совершенной кожи, поэтому круги под глазами и все пятнышки, лопнувшие сосудики и прыщики следует тщательно замаскировать специальным средством. При дневном макияже тон основы должен быть максимально близок к естественному тону кожи, вечером можно использовать основу на полтона светлее. После этого лицо следует слегка припудрить, на область скул нанести полупрозрачные румяна естественного оттенка. Брови необходимо слегка выделить, причесав и подрисовав при необходимости серовато-коричневым карандашом.

дымчатый макияж глаздымчатый макияж глаз

Для макияжа глаз понадобятся три оттенка теней: светлый, средний и темный, контурный карандаш и тушь. Глаза следует аккуратно обвести карандашом по линии роста ресниц. На верхнем веке подводка должна становиться шире во внешнем уголке глаза. Карандашную линию следует тщательно растушевать ватной палочкой или аппликатором. На подвижное верхнее веко до брови нанести тонким слоем светлые тени. Чуть более темным оттенком обозначить линию складки века с расширением к внешнему уголку. Границы перехода цветов необходимо очень тщательно растушевать. Самым темным оттенком теней аккуратно обвести глаза по растушеванной карандашной линии. На верхнем веке линию теней следует растушевать по направлению вверх и к внешнему уголку глаза, на нижнем – только по направлению к внешнему уголку глаза. Если взгляд получается недостаточно выразительным, следует нанести тени гуще. Ресницы покрываются двумя слоями туши. При желании можно использовать накладные ресницы.

дымчатый макияж глаздымчатый макияж глаз

Для дневного макияжа следует выбирать более светлые матовые оттенки теней, вечером можно позволить себе немного блеска и перламутра. При этом, однако, следует помнить о том, что блестящие тени подчеркивают мелкие морщинки.

Выбор цвета

Когда-то для дымчатого макияжа глаз использовались тени только серых оттенков, но современный «smoky eyes» может быть цветным: синим, фиолетовым, коричневым, изумрудно-зеленым. Важно лишь, чтобы выбранный оттенок подходил к цветотипу женщины и смотрелся уместно. Цвет карандаша и теней может совпадать с цветом глаз или контрастировать с ним. В обоих случаях цвет глаз будет казаться ярче.

дымчатый макияж глаз

Например, смуглым кареглазым девушкам лучше использовать золотисто-оливковые тона, карандаш можно взять коричневый или зеленоватый, а тушь – черного или темно-коричневого оттенка. Если кожа светлая, то к карим глазам подойдут голубые, бирюзовые и лиловые оттенки различной степени насыщенности. Очень оригинально выглядит сочетание бирюзового и шоколадного оттенков. В таком случае лучше использовать мягкий карандаш, близкий по цвету к оттенку теней: васильковый, синий или фиолетовый. Ресницы же следует покрасить черной тушью.

дымчатый макияж глаздымчатый макияж глаз

Обладательницам зеленых глаз подойдут шоколадно-коричневые тона. Загадочный блеск придадут глазам различные оттенки зеленого цвета. Несколько экстравагантно, но чрезвычайно эффектно будет выглядеть макияж «smoky eyes» в красновато-медных тонах. Такие оттенки подчеркнут необычный цвет радужной оболочки глаза. Для вечернего макияжа зеленых глаз можно использовать и тени синих, фиолетовых и лиловых оттенков.

К серым глазам подходят практически любые оттенки теней. Днем красоту таких глаз подчеркнут матовые серые оттенки, а вечером можно попробовать зеленый, глубокий синий и фиолетовый цвета. Коричнево-бронзовые тени подчеркивают серый оттенок глаз и придают ему яркость. Тушь можно использовать как черную, так и в цвет теней – коричневую, синюю, темно-зеленую. Нередко серые глаза имеют зеленый оттенок. Чтобы его подчеркнуть, рекомендуется использовать тени насыщенно-зеленого цвета. Девушкам с серо-голубыми глазами можно поэкспериментировать с ярко-синими и насыщенно-голубыми тенями.

дымчатый макияж глаз

Обладательницам голубых глаз в качестве основы подойдут мерцающие песочные или бледно-розовые тени. На подвижное веко можно нанести серые, темно-коричневые, лавандовые и даже ярко-синие оттенки. Чтобы образ был гармоничным, не следует накладывать тени слишком густо. Это правило особенно важно для блондинок, чья нежная красота не терпит излишеств. Девушки с темными волосами и яркими светлыми глазами могут использовать темные тени, которые подчеркнут их нестандартную красоту.

Мария Быкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное