Накладные ресницы - не только театральный грим

27 Ноября 2013

накладные ресницыНакладные ресницы прошли долгий путь с 70-х годов, когда женщины начали приклеивать очень длинные, яркие ресницы, искусственность которых была видна невооруженным глазом. Современные накладные ресницы бывает трудно отличить от настоящих; с их помощью подчеркивают свою естественную красоту многие женщины - будь это кинозвезды, которым предстоит очередная важная церемония, или офисные работницы, которые должны хорошо выглядеть на ежедневных совещаниях и встречах с деловыми партнерами.

alt

Как выбирать и использовать накладные ресницы

накладные ресницыСуществует несколько разновидностей накладных ресниц: лентовые накладные ресницы - тонкая полоска с искусственными ресницами, которая клеится сразу на все веко; пучковые ресницы - как можно догадаться, они представляют собой пучки ресниц, которые приклеиваются к верхнему веку. Есть также лентовые ресницы, которые клеятся только на половину века. Лентовые ресницы обычно выглядят наименее естественно, зато использовать их проще. Пучковые ресницы, в отличие от лентовых, не создают новый ряд ресниц поверх своих ресниц, и выглядят естественнее. Для вечеринок и свиданий можно выбирать лентовые ресницы - в этих ситуациях уместен яркий макияж и немного искусственных дополнений в образе. Повседневный, офисный макияж гармоничнее сочетается с пучковыми ресницами.

Если купленные накладные ресницы оказались слишком длинными, их можно подрезать. Держите ножницы под острым или тупым углом к ресницам (не под прямым углом), и обрезайте их так, чтобы все ресницы были немного разной длины - так они будут казаться более естественными. Подрезая накладные ресницы, нужно учитывать и то, что самые длинные ресницы должны быть у внешних уголков глаз.

Перед тем, как приклеивать накладные ресницы, нужно очистить веки и ресницы от макияжа. Завейте свои настоящие ресницы щипчиками для ресниц. Чтобы результат был более стойким, предварительно щипчики можно в течение пары секунд нагревать феном для волос.

Подведите верхнее веко жидким контурным карандашом, чтобы скрыть корни ресниц.

накладные ресницыЕсли вы используете пучковые ресницы, нанесите несколько капель клея для ресниц на твердую поверхность (например, на кусок картона). Приблизительно через минуту, когда клей станет более густым и вязким, возьмите пинцетом пучок ресниц и макните его «корень» в клей.

Если у вас лентовые ресницы, зубочисткой или маленькой кисточкой нанесите на ленту у их основания тонкую полоску клея. Не нужно наносить клей пальцами, поскольку очень скоро пальцы начнут приклеиваться к ресницам - как к накладным, так и к настоящим, и процесс существенно усложнится.

Пучковые ресницы нужно начинать приклеивать с внешних уголков глаза. Держа пучок ресниц пинцетом, приложите его к линии роста ресниц, как можно ближе к корням настоящих ресниц. Прижимайте пучок к веку несколько секунд, затем макайте в клей следующий пучок.

Обычно женщины приклеивают по два пучка накладных ресниц над внешними уголками глаз, и еще один - в центральную часть века или на другой участок, где ресницы довольно редкие. На одно веко должно уходить не более пяти пучков ресниц; у внутренних уголков глаз приклеивать их вообще не нужно.

Если вы используете лентовые ресницы, приложите покрытую клеем полоску как можно ближе к линии роста ресниц; начинайте приклеивать их с века над наружным уголком глаза. Проведите по краю века тонкой кисточкой с густой щетиной, чтобы накладные ресницы приклеились как следует.

Клей для ресниц полностью высыхает за пару минут; после этого можно будет делать макияж глаз. Желательно наносить вдоль края верхнего века темные тени, чтобы полностью скрыть основания накладных ресниц.

Накрасьте ресницы, чтобы разница между настоящими и искусственными ресницами стала практически незаметной.

Кстати, вместо светлого клея, который обычно продается вместе с накладными ресницами, можно купить клей темного цвета - за него придется заплатить отдельно, зато на веках он будет практически незаметен.

alt

Вопросы и ответы

  • Из чего делают накладные ресницы?

накладные ресницыНакладные ресницы изготавливают из синтетических материалов, шелка или шерсти норки. Ресницы из норки самые дорогие, и выглядят наиболее натурально. Длина накладных ресниц - от 6мм дл 17 мм. Накладные ресницы являются одноразовыми; их прикрепляют в векам клеем, который не вызывает раздражения, хотя аллергические реакции на его компоненты все-таки возможны.

  • Что будет, если клей для ресниц попадет в глаза?

Человек инстинктивно закрывает глаз, на веко которого он приклеивает ресницы, так что в норме клей не должен попасть в глаза (строго говоря, человек закрывает оба глаза, но «свободный» глаз приходится держать открытым, чтобы не клеить ресницы на ощупь). Однако клей содержит такие ингредиенты, которые не приведут к ухудшению зрения, даже если он все же попадет в глаза. Возможна аллергическая реакция, но ее симптомы станут менее выраженными, как только вы смоете клей. В худшем случае вам придется обратиться к врачу, чтобы он выписал вам специальные капли для глаз.

  • Как долго держатся накладные ресницы после наращивания?

Они держатся в течение полного цикла роста натуральных ресниц, то есть, от шести до восьми недель.

  • Насколько вредны накладные ресницы для настоящих ресниц?

То, что накладные ресницы могут повредить настоящие ресницы - всего лишь распространенный миф. Ни клей для ресниц, ни материалы, из которых изготавливаются накладные ресницы, не могут нанести вреда вашим ресницам - при условии, что вы их правильно используете.


 
Календарь выпусков
Популярное