Искусственные ресницы: инструкция по применению

13 Ноября 2011

Искусственные ресницы: инструкция по применениюИскусственные ресницы - самый простой способ создания «драматичного взгляда». Они легко и быстро сделают ваш взгляд более выразительным и подчеркнут красоту глаз. Совсем немного практики, и вы сможете запросто использовать их самостоятельно, создавая самые разные образы: от естественного до смелого и игривого.

Качественные искусственные ресницы можно использовать много раз. Как только вы научитесь ими пользоваться, они станут одной из главных ценностей в вашей косметичке.

Разновидности

Выбирайте между отдельными ресничками, пучками, ресницами на ленте или профессиональным наращиванием ресниц. Профессиональное наращивание делают в салоне красоты, оно стоит довольно дорого, а эффект длится несколько недель. Пучки или ресницы на ленте можно приклеить самостоятельно при помощи специального клея. Тут у вас широкие возможности для импровизации - подрезайте, завивайте и красьте эти ресницы как хотите.

Отдельные реснички и пучки

Они придают взгляду выразительность и делают ваши родные ресницы гуще и длиннее. Сначала завейте ваши натуральные ресницы щипчиками. Капните на внешнюю сторону ладони немного клея для ресниц. Берите каждую ресницу или пучок ресниц пинцетом, макайте их основания в клей, затем укрепляйте их на веках, вдоль естественной линии роста ресниц. На внешние уголки приклеивайте реснички покороче, на внутренние - подлиннее.

Ресницы на ленте

Еще быстрее и проще приклеить сразу целую ленту с ресницами. Поднесите ленту к веку и убедитесь, что длина ресниц вам подходит. При необходимости срежьте лишнее у внутреннего уголка глаза. Подведите верхнее веко карандашом, желательно жидким, и слегка размажьте подводку, прежде чем наклеивать ресницы. Аккуратно нанесите клей зубочисткой или пальцем, затем приклейте ленту как можно ближе к натуральным ресницам; слегка надавливайте на ленту в течение нескольких секунд. Завейте и натуральные, и только что приклеенные ресницы при помощи щипчиков, затем покрасьте их вместе тушью.

Макияж

Хотя накрасить глаза нужно до того, как вы приклеите ресницы, завершить макияж можно уже после этого - на ваш выбор. Выберите сочетание светлых мерцающих теней и темной подводки для глаз и смелую, яркую помаду. А для загадочного вечернего образа прекрасно подойдут «дымчатые глаза» нейтральных оттенков, а для губ выберите цвет, близкий к естественному.

Снимаем ресницы

Чтобы снять искусственные ресницы, воспользуйтесь средством для снятия макияжа на основе минеральных масел. Намочите им ватную подушечку и слегка прижмите в ресницам. Каждый пучок или ленту с ресницами снимайте медленно и осторожно, затем очистите их от остатков клея - если, конечно, вы собираетесь использовать их снова. Если вам наращивали ресницы, не используйте средства для снятия макияжа и другие продукты на основе масел. Ресницы, которые наращивали в салоне красоты, снимать тоже должен профессионал.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное