Наращивание ресниц: положительные и отрицательные стороны

23 Декабря 2013

наращивание ресницКакая женщина не мечтает о длинных пушистых ресницах? Добиться этого можно разными способами, как с помощью удлиняющей туши для ресниц, так и с помощью накладных ресниц. Но в последнее время многие женщины все чаще и чаще используют наращивание ресниц. Это действительно помогает сделать ресницы роскошными и подчеркнуть глаза.

Но не все женщины знают о том, что этот способ может быть опасным, так как не контролируется государством. Любой человек, имеющий пинцет и специальный клей, может предложить вам свои услуги по наращиванию ресниц. Так что будьте осторожны, чтобы вместо пышных ресниц не остаться совсем без них.

Если же вы все-таки решились воспользоваться этим способом, то вы можете выбирать между тремя видами ресниц – синтетическими, из меха норки и шелковыми. Самое главное в процессе наращивания ресниц – это тщательно отделить одну от другой, чтобы по мере их роста вы не ощущали дискомфорта. Секрет состоит в том, чтобы оставлять немного места между наращиваемыми ресницами и веком. Если вы нарастили ресницы, то нужно использовать специальную тушь для ресниц, подводку для глаз и средство для снятия макияжа.

alt

Что необходимо учитывать

Если вы собрались наращивать ресницы, то обратите внимание на следующие моменты: квалификацию человека, который предоставляет данную услугу, гарантию того, что если вы будете иметь проблемы в первые несколько дней, то можете вернуться и получить дополнительную помощь по устранению проблемы. Вы также должны иметь выбор, какой именно тип ресниц вы хотите нарастить.

наращивание ресниц

Избегайте наращивания ресниц кисточками, которые продаются в виде пучка ресниц, связанных вместе. Этот узел поместят на ваши натуральные ресницы, что помешает им нормально расти, а также может привести к их выпадению. Также убедитесь в том, что клей, который используется для приклеивания искусственных ресниц, предназначен именно для этой цели. Были случаи, когда женщинам наращивали ресницы с помощью клея для наращивания ногтей или даже суперклея.

alt

На сколько хватает таких ресниц

Если говорить о том, насколько хватает ресниц, которые наращиваются, то, как правило, это меньше, чем сорок-шестьдесят дней, в зависимости от роста ваших собственных ресниц. Как только ваши ресницы отрастают, искусственные ресницы начинают смотреться неаккуратно. Поэтому нужно корректировать ресницы каждые несколько недель, чтобы они смотрелись как можно естественней.

наращивание ресниц

Также это зависит от вашего образа жизни. Например, если вы активно занимаетесь спортом или часто плаваете в бассейне, то ваши искусственные ресницы продержатся не так долго, как у тех женщин, которые большую часть времени просиживают в офисе. Специалисты рекомендуют использовать специальные средства, которые не дают промокать ресницам, если вы сильно потеете или плаваете в бассейне. Самый главный враг искусственных ресниц – это масла.

alt

Виды и свойства ресниц

Синтетические ресницы – самые распространенные среди искусственных ресниц и наиболее доступные по цене. Шелковые ресницы становятся все больше популярными благодаря своему насыщенному темному цвету, а также тому, что создают эффект накрашенных тушью ресниц. Ресницы из меха норки предпочитают женщины, которые стремятся к тому, чтобы при наращивании ресницы выглядели как можно натуральней.

наращивание ресницнаращивание ресниц

Помните, что при наращивании ресниц всегда есть риск возникновения инфекции, появления аллергической реакции и так далее, что может привести к выпадению ваших собственных ресниц. Специалисты проводили проверку некоторых салонов, которые предлагают услуги по наращиванию ресниц, и выяснилось, что во время процедуры там используется формальдегид, который вызывает у многих людей аллергическую реакцию.

Но даже если у вас нет аллергии на формальдегид, то вы можете получить инфекцию под названием мадароз. Иногда раздражение от клея приводит к тому, что женщины начинают тереть свои ресницы и выдергивать их. Офтальмологи утверждают, что любое химическое вещество, которое попадает в область глаз, несет в себе опасность и для зрения. К тому же искусственные ресницы могут способствовать попаданию грязи и микробов в глаза.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное