Все цвета модного макияжа

28 Ноября 2013

цвет модного макияжаКаждый год вносит в индустрию красоты новый вклад. Цвет модного макияжа может быть порой весьма неожиданным. Например, в одну линейку к красным и черным цветам, которые всегда в тренде, добавляются такие как мандариновый, желтый, фуксия и прочие смелые оттенки.

alt

Классические цвета - всегда в тренде

Самыми трендовыми из классических цветов макияжа в 2013 году являются красный и черный; не то, чтобы они вообще выходили из моды, но в этом сезоне их можно особенно часто видеть на подиумах и на страницах глянцевых журналов. Впрочем, классика - это не обязательно нечто застывшее и неизменное; интерпретация классических цветов со временем меняется. Различные оттенки красного привычно видеть на губах - красная помада давно существует вне модных веяний. Но в этом году красный можно наблюдать в неожиданных местах - например, на веках, в качестве теней для век и подводки. Те, кто не хочет столь рискованных экспериментов с макияжем, могут сочетать тени насыщенного красного и синего цвета с перламутровыми тенями. Их можно и просто смешивать, получая разнообразные оттенки фиолетового.

цвет модного макияжацвет модного макияжа

Черный цвет тоже обретает новое изменение. Он давно стал стандартным цветом тушей для ресниц и контурных карандашей для глаз; черные лаки для ногтей относительно недавно превратились в новую классику. В новом сезоне в стандартные черные тени и подводки стали добавлять мелкие серебристо-серые частицы синтетической слюды, и в результате получились не слишком темные и не чересчур блестящие тени, которые вполне подходят и как для вечернего, так и для дневного макияжа (хотя, может быть, не для офисного). Крупные частицы слюды в черных тенях для праздничного макияжа создают загадочное мерцание, благодаря которому черный цвет кажется еще более насыщенным и глубоким.

цвет модного макияжацвет модного макияжа

В моду снова вернулся темно-синий цвет - это заметно как в одежде, так и в макияже. Темно-синие лаки для ногтей и тени - хиты сезона, которые, вероятно, не скоро потеряют актуальность. Хотя новый сезон подарил модницам немало необычных, ярких цветов, тем, кто не очень любит эксперименты, стоит сделать ставку на красный, черный и темно-синий - они идут практически всем без исключения, и косметику этих цветов точно не придется выбрасывать в следующем году, как безнадежно устаревшую.

alt

Яркие цвета и металлический блеск

Косметика ярких цветов, особенно - лаки для ногтей, в моде уже не первый сезон, но со временем они начинают казаться слишком плоскими. Поэтому в этом году практически вся косметика многочисленных оттенков оранжевого, зеленого и желтого дополнена металлическим или перламутровым блеском, придающим глубину любого цвета. Казалось бы, в этом нет ничего нового, но в ассортименте некоторых производителей можно найти довольно неожиданные сочетания насыщенных тонов и металлических акцентов. Например, медный цвет, который не попадал в поле зрения модных дизайнеров уже довольно давно, в новом сезоне дарит нам элегантные сочетания с различными оттенками оранжевого, а также с другими цветами. Лаки для ногтей, тени для век, помады, хайлайтеры с медным блеском - один из модных трендов, который дарит новые возможности для создания макияжа в теплых тонах.

цвет модного макияжацвет модного макияжа

Крупный и мелкий золотистый шиммер и фиолетовые тени - еще один популярный тренд. Декоративная косметика с золотистым блеском универсальна - она подходит женщинам с любым цветом кожи, и уместна практически в любой ситуации. Золотистый с различными оттенками фиолетового - изысканное сочетание, которое украсит как юную девушку, так и женщину зрелого возраста; возможно, это будущая классика - по крайней мере, этот тренд почти наверняка проживет дольше одного сезона.

alt

Приглушенные цвета макияжа

Приглушенные цвета напоминают классические нейтральные тона, но они более свежие и романтичные. Это не пастельные и не «натуральные» оттенки; чтобы приглушить тон, производители не уменьшают концентрацию пигмента, а добавляют белый цвет - матовый или с перламутровым блеском. Особенно актуальными в этом году являются тени приглушенных тонов. Их можно просто купить в магазине, или самостоятельно экспериментировать, смешивая цветные и белые тени. Модный макияж глаз приглушенных тонов намного светлее, чем в прошлые сезоны - он свежий, загадочный, и скорее туманный, чем дымчатый.

цвет модного макияжацвет модного макияжа

alt

Цветовое безумие

Перечисленные выше тренды не вызывают особого изумления у искушенных модниц, но в этом сезоне актуальна не только классика, металлический блеск, приглушенные цвета, а также уже привычные оранжевые лаки для ногтей. Есть куда более неоднозначные тренды, по поводу которых часто возникает вопрос - может ли нормальная женщина (как большинство из нас) использовать для макияжа такие цвета? Производители косметики отвечают: использовать их для работы, пожалуй, не стоит (если это не очень творческая работа), а для вечеринок - почему бы и нет? Они призывают женщин быть более открытыми к экспериментам - в конце концов, это всего лишь макияж, и он хорош тем, что его всегда можно смыть и переделать.

цвет модного макияжацвет модного макияжа
  • Помада мандаринового цвета. В 2012 году мандариновый цвет был назван одним из цветов года за свою экзотичность и «дружелюбность» (наверно, имеется в виду, что этот цвет у большинства людей вызывает самые приятные ассоциации). В 2013 году мандариновые помады по-прежнему в тренде, и спектр оттенков расширяется: к вашим услугам яркий красновато-оранжевый, коричнево-оранжевый, мандариновый с синим подтоном, и так далее.
  • Оранжевые тени для век. На первый взгляд идея нанести на веки оранжевые тени кажется, мягко говоря, не слишком удачной. Однако это стоит попробовать, чтобы лично убедиться в том, как эффектно оранжевый цвет подчеркивает голубые и карие глаза. Не обязательно выбирать тени яркого морковного цвета; большинству женщин отлично подходят приглушенный оранжевый и оранжевый с коралловым оттенком.
цвет модного макияжацвет модного макияжа
  • Тени цвета электрик отлично подходят для вечеринок. Их можно использовать вместе с классической черной или темно-серой подводкой, а самые смелые могут сочетать их с оранжевыми тенями. Преимущество цвета электрик в том, что он подходит любому цвету кожи и глаз, и легко сочетается со многими цветами макияжа.
  • Румяна цвета фуксии станут настоящей изюминкой макияжа, если использовать их очень умеренно и осторожно. Их следует наносить на скулы в небольшом количестве, и очень тщательно растушевывать (тщательнее, чем, например, светло-розовые румяна). Результат стоит затраченных усилий - у вас получится макияж с экзотическим, хоть и едва заметным, румянцем, который подсвечивает и освежает лицо.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное