Макияж для узких глаз: честный и открытый

16 Апреля 2011

Макияж для узких глаз Наверняка ни одна женщина не отказалась бы иметь красивые, широко распахнутые глаза, в глубине которых с удовольствием тонули бы восхищенные мужчины. Но такое сокровище от природы дано далеко не каждой. Если вам достались узкие, щелевидные глаза, можно попробовать сделать их привлекательнее с помощью декоративной косметики. Макияж для узких глаз позволяет увеличить их оптически и сделать взгляд более открытым. Существует несколько вариантов макияжа для узких глаз. Ведь все зависит не только от их величины и формы разреза, но и от глубины посадки. Иногда глаза кажутся узкими из-за нависших верхних век. В любом случае обладательницам небольших глаз нужно особое внимание уделять состоянию своих бровей, которые должны иметь безупречную форму и ухоженный вид.

С помощью пинцета бровям придают правильную форму, старательно удаляя все лишние волоски и ориентируясь на форму лица. Так, если лицо овальное, то бровям лучше придать дугообразную форму, а женщинам с продолговатыми лицами больше идут прямые брови, слегка отодвинутые от переносицы. Обладательница грушевидного лица и глаз с узким разрезом стоит подумать о коррекции бровей по принципу вразлет, то есть подправить их форму так, чтобы их концы были опущенными у переносицы и приподняты к вискам.

 Типичные ошибки

Почему-то многие девушки и женщины с узким разрезом глаз считают, что обрамлять свои зеркала души им нужно четкими и жирными темными линиями, для чего используются всевозможные подводки, черные карандаши, кайалы и тяжелые темные тени. Это самая распространенная и самая непростительная ошибка. Вспомните, почему дизайнеры рекомендуют носить черные платья и костюмы полным людям: потому, что они зрительно скрадывают форму и объем. Примерно то же самое происходит и с глазами, обведенными черной линией. Они выглядят еще меньше, чем на самом деле.

В таком деле, как макияж для узких глаз, большое значение имеет и подбор туши. Предпочтение следует отдавать той, что обладает подкручивающим эффектом. Удлиняющая тушь без подкручивания красавицам с узкими глазами не подходит: ресницы будут неуклюже свисать, а глаза могут даже показаться раскосыми. Тушь в макияже для узких глаз используется по минимуму и накладывается в один слой. В противном случае густо накрашенные ресницы полностью закроют и без того небольшие глаза.

Ключевые правила

Самое главное в макияже для узких глаз - грамотный подбор теней и высветление верхнего и нижнего века. Некоторые визажисты советуют подводить нижнее веко по линии роста ресниц светлым перламутровым карандашом. Это, по их мнению, позволяет сделать узкие глаза более распахнутыми. Можно также подчеркнуть их синим, коричневым или сиреневым перламутровыми карандашами. Еще одни хитрый прием заключается в том, чтобы провести серым карандашом линии чуть выше и чуть ниже верхних и нижних век и затем аккуратно растушевать их.

Рисовать стрелки на глазах с узким разрезом категорически не рекомендуется, вопреки распространенному мнению, что на верхнем веке они там вполне уместны. Вместо этого стоит поиграть с оттенками теней и создаваемыми с их помощью цветовыми переходами. Насыщенные матовые тени наносятся на складку подвижного века аппликатором. Так создается фон для последующей накладки более светлого декора с мягкой, шелковистой текстурой. Светлыми тенями высветляется и область под бровями. Приветствуются тени с блеском или светоотражающими частицами. Но при этом важно учитывать и основной цвет кожи. Так, например, обладательницам узких глаз восточного типа и смуглой кожи подойдут белые или голубые мерцающие тона - им лучше пользоваться золотистыми, кремовыми и персиковыми тенями.

Заслуживает внимания и такой вариант макияжа для узких глаз: на нижнее веко накладывают немного темных теней, а верхнее оформляют светлыми, растушевывая при этом границы и переходы. На верхнем веке по линии роста ресниц проводится едва заметная линия темным, но не черным карандашом. Можно попробовать сделать акцент при помощи темных теней на внутренних уголках глаз. Не бойтесь экспериментировать: однажды вы обязательно найдете идеальный способ макияжа и услышите немало приятных комплиментов на тему того, какие прекрасные у вас глаза.

Светлана Усанкова


Календарь выпусков
Популярное