Как правильно наносить румяна - не впасть в грех вульгарности

23 Апреля 2011

Как правильно наносить румянаРумяна - один из самых сложных с точки зрения успешного нанесения видов косметики, который, к тому же, должен идеально сочетаться с естественным оттенком кожи. С помощью правильно подобранного оттенка румян можно сделать кожу лица здоровой и красивой, само лицо более красивым, а его черты - четко очерченными, замаскировав недостатки лица и даже изменив его форму.

Неправильно же подобранный оттенок румян визуально сделает кожу сухой и истощенной, а сам макияж - попросту вульгарным.

Румяна всегда необходимо наносить только после нанесения тональной основы под макияж или на чистую кожу - если ее состояние позволяет отказаться от использования основы. Перед тем, как наносить румяна на чистую кожу, можно нанести тонкий слой рассыпчатой или прессованной пудры - иначе при соприкосновении с жирными участками кожи румяна могут лечь неровно.

Никогда нельзя наносить румяна на самую верхнюю область скул - из-за такой ошибки может пострадать область под глазами, где кожа будет выглядеть нездоровой и опухшей. Результат правильного нанесения румян - подчеркнутые скулы.

Чтобы обеспечить коже мягкое, нежное сияние, необходимо нанести румяна чуть выше ямочек на щеках горизонтальными взмахами кисти, тщательно растушевав их. Ни в коем случае нельзя наносить румяна на кожу возле глаз и непосредственно возле носа.

Визажисты рекомендуют наносить несколько слоев румян, тщательно растушевывая каждый из них, чтобы постепенно добиться желаемого цвета. Для максимально удобного нанесения необходима специальная косметическая кисть - лучше всего достаточно большая и мягкая. Мыть ее необходимо регулярно, с помощью мыла в теплой воде и просушивать на открытом воздухе - это поможет избежать риска инфекции кожи в будущем. А перед тем, как наносить кремовые или гелевые румяна кончиками пальцев, необходимо обязательно вымыть руки, чтобы не переносить бактерии на кожу лица.

Одна из небольших тонкостей нанесения румян состоит в том, что нельзя растушевывать румяна по направлению к носу или движениями вниз от скул - всегда растушевывайте румяна только движениями вверх, по направлению к внешнему контуру лица. Кроме того, растушевывая косметику, нельзя слишком сильно надавливать или тереть кожу лица - движения должны быть очень мягкими и нежными.

Напоследок стоит запомнить, что оттенок румян не должен контрастировать с оттенками другой косметики и одежды, будь то тени для век, губная помада или цвет волос и одежды. Необходимо выбирать румяна, которые будут дополнять общую цветовую гамму макияжа.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное