Типы внешности: сезонность с географией

30 Апреля 2011

типы внешности Разнообразные стилисты очень любят всяческие классификации - действительно, во многом облегчающие жизнь современных женщин. Так, например, самая распространенная классификация типов внешности, предполагающая деление на четыре «сезонных» типа (осень, зима, весна и лето), значительно облегчает процесс выбора не только одежды, но и макияжа и даже цвета волос. Впрочем, «сезонные» типы внешности - далеко не единственный пример такого деления.

Север или юг?

Одна из самых распространенных классификаций типов внешности предполагает деление на три типа: северный (так называемый скандинавский), южный и европейский, или среднерусский тип внешности. Отнести себя к одному из этих типов очень легко - для каждого из них характерны определенные особенности внешности.

Северный, или скандинавский тип внешности. Обладательница такого типа внешности - настоящая Снежная королева: у нее голубые (серые, серо-зеленые или синие) глаза и очень светлые волосы. Для «холодного» типа внешности подходят, разумеется, в первую очередь холодные цвета, как и в одежде, так и в макияже - а именно, синий, серый, льдисто-голубой, бледный, холодный розовый.

Южный тип внешности. Этот тип внешности предполагает сочетание черных или темно-каштановых волос и карих глаз (ярко-синих или темно-зеленых). Обладательницы южного типа внешности - женщины, гарантированно привлекающие внимание и яркой внешностью, и ярким гардеробом: для южного типа внешности лучше всего подходят яркие оттенки синего, красного, зеленого, оранжевого.

Европейский, или среднерусский тип внешности. Еще один ярко выраженный тип внешности, для которого характерна некая приглушенность - и в цвете волос, чаще всего русом или светло-каштановом, и в цвете глаз - серовато-зеленом, серо-голубом, светло-зеленом. Для обладательниц европейского типа внешности лучше всего подходит одежда приглушенных, пастельных тонов - но ни в коем случае не яркие, кричащие цвета. Европейский тип внешности - наиболее универсальный: если успешное превращение из обладательницы северного типа внешности в знойную «южную» женщину практически невозможно, то вот примерить на себя один из этих типов обладательницы среднерусской внешности смогут вполне успешно.

Теплый или холодный?

В зависимости от природного цвета кожи, волос и глаз внешность можно разделить на два основных типа - теплый и холодный. К обладательницам теплого типа внешности можно отнести женщин с русыми, рыжими или каштановыми волосами, карими или зелеными глазами, кожей оттенка слоновой кости, желтовато-бежевого или смуглого цвета. Красоту «теплой» внешности лучше всего подчеркнут теплые тона - бежевый, оливковый, шоколадно-коричневый, кирпично-красный, теплый темно-оранжевый.

Для обладательниц холодного типа внешности, наоборот, характерны светлая, розоватая кожа, голубые глаза, очень светлые или пепельно-каштановые волосы. Для таких женщин лучше всего подходят все оттенки голубого и розового, а также синий и угольно-серый. Красный «холодной» внешности, наоборот, противопоказан, равно как и чересчур яркие цвета, которые будут выглядеть вульгарно.

Темный или светлый?

Обладательницу темного типа внешности легко заметить: у нее черные или темно-каштановые волосы, темные глаза - ореховые или карие, матовая, бежевая или смуглая кожа. Для «темной» внешности хорошо подходят сочные, насыщенные, глубокие оттенки пурпурного, оливкового, угольно-серого, синего, очень выгодно смотрится и классический черный. А вот пастельные оттенки обладательницам темного типа внешности противопоказаны - слишком бледные цвета сделают кожу бледной, нездоровой.

Светлый тип внешности также легко отличим: у обладательниц «светлой» внешности - светло-голубые или серые глаза, нежно-розовая или фарфоровая, светлая кожа, очень светлые волосы. Светлый тип внешности можно сравнить с холодным - для таких женщин лучше всего подходит гамма нежных пастельных оттенков, от серовато-голубого и холодного голубовато-зеленого до нежно-розового, персикового, лимонного оттенков. С яркими же цветами - и в одежде, и в макияже - лучше не экспериментировать.

Татьяна Смирнова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное