Макияж для рыжеволосых: как не испортить свой образ

31 Января 2014

макияж для рыжеволосыхРыжие волосы бывают разных оттенков, которые подходят к разным оттенкам кожи. Но всех рыжеволосых объединяет одно: живой и яркий цвет волос. Существуют некоторые хитрости, которые необходимо знать про макияж для рыжеволосых.

Рыжие волосы выглядят красиво, независимо от их оттенка: и медные, и махагоновые, и вишнево-красные. Кажется, рыжие волосы всегда придают образу экстравагантности. Часто рыжеволосые женщины выглядят нежно и таинственно, а некоторые рыжие девушки являют собой воплощение энергии, жизнерадостности и уверенности. Умение стильно носить рыжие волосы требует хорошего вкуса и сбалансированного макияжа.

alt

Общие правила макияжа для рыжеволосых

  • Оттенок рыжего цвета, который больше всего идет женщине, часто соотносится с тоном ее кожи, который диктует оттенки, наиболее подходящие для ее макияжа. Например, женщина с золотисто-каштановыми от природы волосами, скорее всего, имеет оттенок кожи, который отличается от тона кожи обладательницы огненно-рыжих локонов. Общее правило: если вы обладаете розоватым оттенком кожи, выбирайте розовые или голубоватые оттенки для щек и губ. Если оттенок кожи у вас желтоватый, вам повезло, потому что вы можете пользоваться как этими цветами, так и оранжевыми и персиковыми оттенками.
макияж для рыжеволосыхмакияж для рыжеволосых
  • Хотя рыжеволосые могут экспериментировать с цветом (например, им идет красная помада), важно правильно подходить не только к тому, какой оттенок вы выбираете, но и к тому, какие черты лица вы подчеркиваете. Делайте акцент на чем-то одном. Рыжеволосым не стоит использовать слишком много конкурирующих между собой цветов. В вашем облике уже присутствует красивый яркий цвет, старайтесь не заглушить его.
  • Некоторые рекомендации относительно цвета: рискните и попробуйте сильный оттенок для губ: красный, розовый или медный. Добавляя яркий акцент, не выделяйте остальные черты лица: просто выровняйте его цвет и слегка подчеркните черты. Нанесите на ресницы коричневую тушь, а не черную, и воспользуйтесь коричневой подводкой, чтобы завершить образ, не сделав глаза слишком броскими. Убедитесь, что коричневый цвет, который вы выбрали, не имеет красноватого оттенка, чтобы избежать эффекта «глаз кролика».
  • Когда дело касается кожи, есть одно правило, которого должны придерживаться рыжеволосые: если у вас есть веснушки, никогда не маскируйте их. Вместо использования тональной основы, которая может сделать вашу кожу визуально старше, попробуйте прозрачный увлажняющий крем с тональным эффектом, который выровняет кожу и позволит веснушкам «проглядывать» через него.
макияж для рыжеволосыхмакияж для рыжеволосых
  • И хотя белоснежная кожа выглядит прекрасно, не бойтесь пользоваться бронзантом. Прозрачный бронзант теплого оттенка поможет выделить глаза, а также прекрасно подчеркнет богатство цвета ваших волос.
  • Как правило, у рыжеволосых очень светлая кожа. Если вам повезло, и у вас нет проблем с кожей, вам не нужна тональная основа. Легкая пудра – вот все, что вам нужно. Тональный крем средней плотности подойдет рыжеволосым, которые хотят скрыть мелкие недостатки кожи.
  • Время от времени вам, возможно, захочется отставить в сторону тональный крем и вместо этого воспользоваться тональной основой, подходящей к вашей светлой коже. Так вы будете выглядеть особенно элегантно.

alt

Макияж глаз для рыжеволосых

Время изменило многие правила. Макияж глаз для рыжеволосых больше не ограничивается зеленым цветом. Конечно, болотный, оливковый и хаки не перестали подчеркивать особую красоту рыжеволосых, но теперь вы можете добавить в свой макияж и другие цвета. Например, есть теплые оттенки золота, меди, корицы, ржавчины, мускатного ореха, которые гармонично выглядят на лицах обладательниц рыжих волос. Если вы хотите создать особенно утонченный образ, вам следует обратиться к таким контрастным цветам, как сиреневый, сливовый, сине-зеленый или бирюзовый. Конечно, вы также можете смешивать разные оттенки и пользоваться только подводкой для глаз, чтобы создавать мягкие акценты.

У рыжеволосых часто бывают светлые ресницы, но щедрое нанесение туши создает выразительные глаза. Очень светлая кожа часто образует резкий контраст с черной тушью. В таком случае, лучше выбирать коричнево-черную тушь.

макияж для рыжеволосых

Не стесняйтесь делать дымчатый макияж глаз в вечернее время. Дымчатые глаза хорошо сочетаются с рыжими волосами, если остальной макияж сделать не таким ярким. Однако вам нужно избегать глубоких черных оттенков, вместо них выбирая золотые, коричневые или серые тона.

alt

Оформление бровей для рыжеволосых

Для рыжеволосых важно правильно подчеркивать брови. Светлокожие обладательницы рыжих волос должны избегать очень темных бровей, потому что из-за сильного контраста они, скорее всего, сделают лицо похожим на маску. Лучше с помощью карандаша для бровей в коричнево-красных тонах создать мягкий теплый образ, слегка касаясь карандашом промежутков между волосками бровей.

alt

Румяна для рыжеволосых

макияж для рыжеволосыхмакияж для рыжеволосых

Большинство рыжеволосых женщин знают, что им следует избегать красного цвета щек. Слишком много красных оттенков – это чересчур. Сегодня существуют румяна множества оттенков, помимо красного. Естественные тона румян, такие как кораллово-красный, абрикосовый и персиковый, придают щекам рыжеволосых женщин теплое сияние и выглядят очень стильно. Розовые румяна имеют слишком неопределенный оттенок для рыжеволосых, и поэтому их следует избегать.

alt

Макияж губ для рыжеволосых

Помады и блески для губ таких естественных оттенков, как коралловый, персиковый, абрикосовый и розовый, смотрятся прекрасно. Обладательницы рыжих волос, которые творчески подходят к выполнению макияжа, могут также пойти на другую крайность. Губы глубокого красного оттенка выглядят ослепительно, если остальной макияж выполнен в приглушенных тонах.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное