Как правильно подобрать макияж под очки

11 Октября 2010

красота подобрать макияж очкиЖенщины, вынужденные носить очки, часто беспокоятся, что это сделает глаза менее заметными и выразительными – поэтому зачастую злоупотребляют косметикой, создавая абсолютно невыгодный для внешности макияж. К счастью, необходимость носить очки – еще не повод окончательно отказываться от косметики: необходимо лишь правильно подобрать макияж под очки.

Глаза

В том, что касается макияжа глаз и необходимости носить очки, большинство визажистов придерживается минималистского подхода. Как отмечает Бобби Браун, основательница знаменитого одноименного косметического бренда, избыточный макияж глаз не будет сочетаться с оправой очков и будет выглядеть кричаще и безвкусно.

Вместо того, чтобы перебарщивать с косметикой, сведите макияж глаз к минимуму, сочетая его с формой и цветом оправы.

  • Толстая, цветная оправа: Откажитесь от сочетания подводки, туши для ресниц и теней для век – в особенности, если вы носите очки с толстой или цветной оправой. Вместо этого визажисты советуют воспользоваться только карандашом для глаз и тушью, придающей ресницам объем. Если же от теней для век отказываться не хочется, выбирайте нейтральный оттенок.

Для создания идеального макияжа: воспользуйтесь классической черной подводкой, чтобы мягко подчеркнуть контур глаза – например, bareMinerals Liner Shadow Soft Black. Акцентируйте внимание на ресницах с помощью туши Peter Thomas Roth Lashes to Die for Mascara, придающей ресницам объем и обеспечивающей дополнительное питание и защиту ресницам. Запомните, что ярких, насыщенных оттенков теней для век необходимо избегать. Вместо них выбирайте мягкие, нейтральные, естественные оттенки – например, тени для век Stila Eye Shadow Pan - Oasis.

  • Тонкая, незаметная оправа: Обладательницы очков с тонкой, почти незаметной оправой или вообще без оправы могут позволить себе более смелый макияж с точки зрения цвета и выбираемой косметики.

Для создания идеального макияжа: сделайте глаза более выразительными с помощью теней для век DuWop EyeCatcher Shadow - Brown. Оттенки теней для век от DuWop подобраны таким образом, что идеально сочетаются с цветом глаз, делая их ярче и выразительней. Для обладательниц голубых или зеленых глаз, таким образом, подойдут тени для век DuWop EyeCatcher Shadow - Blue и DuWop EyeCatcher Shadow - Green.

  • Очки для близорукости: Как отмечает Бобби Браун, очки, предписываемые при близорукости, могут сделать глаза меньше. Чтобы визуально сделать глаза больше, подчеркните верхнюю и нижнюю линию ресниц карандашом для глаз. Обладательницам светлой кожи подойдет угольный или темно-коричневый оттенок, а обладательницы смуглой кожи могут остановиться на классической черной подводке.

Для создания идеального макияжа: подчеркните контур глаза с помощью подводки для глаз blinc Eyeliner Black или blinc Eyeliner Brown. В отличие от большинства других продуктов, подводка от blinc не стирается и не размазывается со временем, позволяя сохранить свежий, красивый макияж в течение всего дня.

  • Очки для дальнозоркости: Линзы, корректирующие дальнозоркость, могут увеличить размер глаз – это необходимо принимать во внимание, создавая макияж. В таком случае лучше отказаться от подводки и воспользоваться нейтральными оттенками теней для век.

Для создания идеального макияжа: Хотя при необходимости носить очки для дальнозоркости лучше всего выбирать тени для век нейтрального оттенка, не отказывайтесь от легкого блеска. Stila Eye Shadow Shimmer Trio – идеальный выбор для создания индивидуальной палитры оттенков, с которой можно экспериментировать, подбирая макияж под очки.

Брови

Очки привлекают больше внимания к бровям – поэтому о форме и состоянии бровей необходимо заботиться постоянно. Оригинальный изгиб бровей можно создать в салоне или же дома, а от природы светлые брови сделать более заметными за счет специальной цветной пудры для бровей.

Губы

Для гармоничного макияжа под очки визажисты советуют выбрать яркий оттенок губной помады – например, DuWop LipMousse Sorbet, насыщенный ягодный оттенок помады, которая держится весь день и смягчает кожу губ за счет входящего в состав формулы масла ши.

С необходимостью носить очки ежедневно сталкиваются многие современные женщины – однако это не означает, что необходимо усложнять или менять сложившиеся привычки в макияже. Необходимо запомнить, что правильно подобранный под очки макияж должен быть максимально простым – переусердствовав с косметикой, можно превратить даже самый стильный макияж в откровенно вульгарный.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное