Овал лица - как скрыть недостатки в зависимости от типа

24 Ноября 2013

овал лицаХотя лицо каждого человека уникально, лица можно классифицировать по определенным признакам - например, по форме овала лица. Многие люди вообще не задумываются о том, какой именно у них овал лица, но немало и недовольных формой своих лиц - например, из-за трудностей при выборе прически, очков, и так далее. Однако человеку с любым овалом лица под силу скрыть его достоинства и подчеркнуть недостатки. Как определить, к какому типу относится ваше лицо, и какие прически лучше всего подчеркнут красоту различных овалов лица?

alt

Овальное лицо

овал лицаОвальное лицо считается идеальным - оно не слишком угловатое и не слишком круглое, и выглядит наиболее гармонично. Впрочем, представления об идеале всегда условны - в мире множество красивых людей с абсолютно любыми формами лица.

Наиболее широкая часть овального лица - в области скул; подбородок и лоб более узкие. Ширина подбородка и лба приблизительно одинакова.

Вероятно, овальное лицо стали называть идеальным потому, что ему подходят практически любые стрижки, а также очки и другие аксессуары. Длинные и короткие прически, с челками и без челок, прямые и вьющиеся волосы - трудно найти стрижку, которая не подойдет человеку с овальным лицом. Если у вас именно такая форма лица, вы можете экспериментировать с разными стилями, не опасаясь, что из-за неудачной прически лицо будет выглядеть слишком угловатым или круглым.

alt

Квадратное лицо

овал лицаКвадратное лицо и круглое лицо - два наиболее распространенных типа овалов лица. У людей с квадратным лицом овал лица у области лба и подбородка лишь незначительно уже, чем в скулах. Квадратное лицо может выглядеть очень угловатым - особенно часто линия челюсти имеет четко очерченные углы.

Тем, у кого такой тип лица, следует избегать прямых челок, центральных прямых проборов, а также стрижек с ровными краями длиной до линии челюсти. Стоит попробовать косые челки, крупные локоны и стрижки слоями - все это визуально смягчает угловатость лица. Лучше всего отдавать предпочтение коротким или средней длины стрижкам; из-за тяжелой челюсти подобрать длинную стрижку бывает крайне сложно - для этого требуется хороший стилист, а иногда и несколько неудачных попыток, прежде чем будет найдена подходящая прическа.

alt

Круглое лицо

овал лицаШирина круглого лица приблизительно равна его длине. Такое лицо наиболее широко в скулах, и значительно сужается в области лба и подбородка. Угловатость полностью отсутствует - овал лица очень мягкий и аккуратный.

При такой форме лица нужно избегать любых стрижек длиной до уха (из-за них лицо будет казаться еще шире). Также не рекомендуются прямые челки и прически, которые добавляют объема по бокам от лица. Приветствуется объем на макушке (чтобы визуально вытянуть лицо), прямые стрижки средней длины, а также разнообразные длинные стрижки. Будут хороши и косые рваные челки, а также очень короткие стрижки (главное, чтобы волосы были длиной выше ушей).

alt

Треугольник или груша

овал лицаНаиболее узкая часть лица этого типа - лоб, самая широкая - подбородок. Линия челюсти может быть как плавной, так и угловатой.

Людям с лицом этого типа подойдут короткие стрижки, придающие дополнительный объем в верхней части лица. Стрижек длиной до подбородка нужно избегать, особенно тем, у кого прямые волосы. Если у вас длинные волосы, сделайте многослойную стрижку с короткими или средними слоями, которые будут создавать объем сверху.

alt

Сердцевидное лицо или перевернутый треугольник

овал лицаУ лица этого типа, в отличие от предыдущего, самая широкая часть - лоб, и самая узкая - подбородок. Линия челюсти также бывает и угловатой, и плавной. Тем, у кого сердцевидное лицо, не подойдут прямые челки и прически с волосами, гладко зачесанными назад - с ними лицо будет казаться короче и шире. Зато сердцевидному лицу очень идут стрижки длиной до подбородка. Мягкие крупные волны и длинные многослойные стрижки, косые челки и стрижки с рваными слоями тоже неплохо подчеркнут красоту сердцевидного лица.

alt

Прямоугольное лицо

овал лицаЛицо этого типа обладает практически теми же характеристиками, что и квадратное, только его длина значительно превышает ширину. Линия челюсти может быть угловатой, но нередки и исключения. Скулы у людей с прямоугольным лицом лишь ненамного шире подбородка и лба.

Избегайте центральных проборов, стрижек без челок и причесок с гладко зачесанными назад волосами, прямых стрижек длиной до подбородка без текстуры и объема, а также причесок, которые создают объем на макушке, но не по бокам. Прямоугольному лицу подойдут короткие и средние стрижки, причем последние обязательно должны быть многослойными. В любом случае, волосы должны быть выше или значительно ниже линии челюсти. Хорошо будут смотреться и прямые челки, боковые проборы и стрижки длиной до плеча с завитыми кончиками.

alt

Ромбовидное лицо

овал лицаЭтот тип лица встречается нечасто. Для него характерны узкий лоб и подбородок, и широкие скулы. У людей с ромбовидным лицом часто бывают высокие, четко очерченные скулы.

Чтобы прическа смотрелась гармонично, она должна добавлять объем в области лба и/или подбородка, и создавать минимум дополнительного объема на уровне скул. Подойдут очень короткие стрижки с длиной волос выше ушей, и обязательно с челкой. Хорошим выбором также будут стрижки длиной до подбородка и до плеч. Концы волос можно слегка завить плойкой, чтобы создать больше объема в нижней части лица, или оставить волосы идеально прямыми, чтобы они подчеркивали красивые высокие скулы, которые являются одним из достоинств ромбовидного лица.


 
Календарь выпусков
Популярное