Зимний тип внешности - что подойдет «фарфоровой девушке»?

09 Октября 2010

зимний тип внешностиЗима бывает студеная, снежная, морозная, русская, а также горячая итальянская. И три зимних месяца в стране Данте здесь совсем не причем, потому что итальянская зима - это не что иное, как название цветотипа внешности. Зимний тип внешности может быть холодным и горячим, их еще называют контрастным и неконтрастным соответственно. Единственное, что всегда неизменно у людей зимнего типа - они всегда яркие брюнеты или брюнетки, что порой может сбить с толку тех, для кого зима ассоциируется с нордической прозрачно-блондинистой наружностью жителей скандинавских стран. «Контрастная зима» - это холодный цветотип. Если вы смотрели мультфильм про Белоснежку или хотя бы представляете, как она выглядит, то вам не составит особого труда представить типичного представителя «контрастной зимы». Контраст здесь образуют белоснежная фарфоровая кожа, нетронутая загаром, и иссиня черные волосы.

Глаза при этом могут быть как темно-карими, так и прозрачными голубыми, серыми, светло-зелеными или изумрудными. Среди знаменитых представителей этого ледяного пьедестала можно назвать белокожих брюнеток Лив Тайлер, Диту фон Тиз, Энн Хэтауэй.

зимний тип внешностиПротивостоит морозному подвиду зимы итальянский тип. Такую зиму, которую называют неконтрастной, невозможно перепутать с чем-то другим. Это южный тип внешности - смуглая оливковая кожа, темные волосы, в которых часто присутствует рыжинка, несвойственная типу Белоснежки, темно-карие или ореховые глаза. Пенелопа Крус, Сальма Хайек, Моника Беллуччи, Ева Лонгория и другие горячие звездные красотки принадлежат к этому виду «зимы».

«Зима» любого типа - это яркость и выразительность, которой наделены от природы ее представители. По этой причине для того, чтобы такую красоту, созданную творцом, не испортить, а подчеркнуть и по мере сил украсить, необходимо очень хорошо ориентироваться в вопросах «зимнего стиля». Это касается как макияжа, так и выбора одежды, и не только цветовой гаммы, но и рисунков и силуэтов для туалета, а также правильной текстуры косметики.

Женщины, принадлежащие к зимнему цветотипу - это те соблазнительницы, которых называют женщинами-вамп, роковыми, драматическими красотками и другими подобными эпитетами. Даже если внешность говорит о том, что «зимушка» холодная, женщина такого цветотипа - яркая брюнетка, о которой часто говорят как о жаркой, горячей, страстной представительнице прекрасного пола. Тех же описаний удостаиваются и обладатели итальянского типа внешности. Это означает, что базовый образ необходимо обрамлять соответствующими элементами. Если коротко, то для «зимы» правит бал строгость и четкость как в линиях, так и в цветах - никакого намека на неуверенность и расплывчатость.

Цветотипу «контрастная зима» очень подходят оттенки фиолетового в макияже. Чернильный, ежевичный, сиреневый и серый - прекрасный выбор для теней, а для губ подходят ягодные - малиновый, фуксия, вишня, и другие съедобные - горький шоколад, например. Для более легкого макияжа стоит остановиться нзимний тип внешностиа нежно-розовом для щек и губ. Обратите внимание на то, что перламутр «зиме» идет очень редко, поэтому косметику, особенно для глаз, следует подбирать матовых цветов.

Туалеты можно выбирать самых ярких тонов - холодного алого, густого чернильного, лимонного, насыщенного изумрудного.

Представители итальянского типа зимы одеваться могут в такие же тона, но им также очень идет кипенно-белый, который прекрасно оттеняет загорелую кожу («контрастную зиму» он может бледнить), и однотонный смоляной черный подчеркивающий роковую красоту и подходящий на все случаи жизни, от будничного до торжественного. Для макияжа «итальянцы» также могут примерять цвета контрастного типа, однако для них существует еще и теплая коричневая гамма косметики, которая не всегда украсит представителей других зимних представителей.

Чистота цветов и их насыщенность - главный козырь «зимы», которой противопоказаны любые отклонения в сторону пепельных, дымчатых, припыленных, грязноватых тонов, которые будут смотреться на них будто с чужого плеча.

То же самое касается силуэта одежды и рисунка тканей. Если вы - девушка яркого зимнего типа, то выбирайте крупные узоры - принты с большими, а не мелкими цветами, с внятным геометрическим рисунком, а не сумасшедшей мелкой психоделикой, возможен узор деграде, если он совмещает подходящие цвета. Ткани - плотные, силуэт - желательно четкий, прямой, без инфантильных рюшей, воланов, завязок-ленточек, которые могут нарушить данный природой благородный образ.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное