Легкий макияж: чарующая естественность

09 Апреля 2011

Легкий макияж Мужчины не устают повторять, что им больше нравятся те женщины, которые умеют выглядеть привлекательно и естественно одновременно, а не те, у кого боевой раскрас состоит из множества разноцветных слоев. Легкий макияж всегда позволяет подчеркнуть естественную красоту лица, а состояние кожи постепенно приблизить к идеальному. Ведь не секрет, что злоупотребление тональным кремом, пудрой, бронзантами, корректорами и антисернами в конечном итоге оборачивается для кожи стрессами и может спровоцировать раннее образование морщин. Легкий макияж требует хорошего, ровного цвета лица, но это вовсе не означает, что все имеющиеся недостатки нужно искусно маскировать дорогими косметическими препаратами. Основа легкого макияжа - регулярный грамотный уход за кожей лица и правильный образ жизни.

Если вы не высыпаетесь или не придерживаетесь сбалансированного рациона в питании, кожа будет выглядеть тусклой, блеклой и усталой. При недостаточном поступлении в организм витаминов и микроэлементов она станет болезненно-бледной. И, кроме того, ежедневные процедуры ухода за лицом обязательно должны включать такие этапы, как очищение и увлажнение. Если на коже нет видимых косметических дефектов, то процедура нанесения легкого макияжа будет отнимать не более пятнадцати минут в день.

Что считать легким макияжем?

Мнения среди женщин относительно того, что считать легким макияжем. Порой заметно расходятся. Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что для него требуется только тушь и прозрачный блеск для губ. Другие придерживаются позиции, согласно которой в такой макияж включаются также тональная основа для лица, консилеры, тени и подводка для глаз, румяна, карандаш для губ и цветная непрозрачная помада, просто они должны хорошо сочетаться между собой по цвету.

Профессиональные визажисты называют легким такой макияж, который позволяет подчеркнуть достоинства внешности, отвлечь внимание от ее недостатков и при этом основан на правильном подборе палитры, не разрушающем гармонию естественного колорита. В легком макияже не требуется насыщенных и интенсивных красок, но он должен сочетаться с цветом кожи лица, глаз и волос. Он должен создавать иллюзию ненакрашенного лица.

Одним из достоинств легкого макияжа является то, что он несложен в исполнении и не требует специальных навыков.

Как сделать легкий макияж: краткая инструкция

Покрывать лицо сплошным слоем тональной основы при нанесении легкого макияжа совершенно необязательно. Темные круги под глазами, если они имеются, маскируют корректором со светоотражающими частичками - он должен быть на тон светлее общего тона лица. При помощи такого же светоотражающего корректора маскируют мелкие прыщи и покраснения. Сверху можно слегка припудрить лицо, сделав несколько размашистых движений широкой кистью. Это в особенности касается обладательниц жирной кожи: пудра поможет им избавиться от нежелательного блеска на лице. Главное - не увлекаться процессом, иначе слои пудры на лице будут выглядеть, как слои штукатурки на стене.

Следующим этапом накладываются румяна. Если кожа теплого оттенка, то легкий макияж предполагает использование кремовых румян, а если холодного - то розовых. Румяна наносят на самую выпуклую часть щек - так называемые яблочки. Косые пятна, направленные от скул к уголкам губ, смотрятся неестественно.

Цвет теней выбирают так, чтобы он гармонировал с цветом глаз, и дополняют его светлыми и пастельными оттенками - бежевым, золотистым, кремовым. В легком макияже можно использовать и тени белого цвета. Взгляд должен казаться светлым и сияющим. Такой эффект достигается следующим образом: на нижнем веке над ресницами прорисовывается линия белым перламутровым карандашом. Правда, этот прием нежелательно использовать девушкам и женщинам с выпуклыми глазами.

На верхних веках можно нарисовать тонкие стрелки, а можно вполне обойтись и без них. Тушь наносится на ресницы в один слой. Здесь можно попробовать одну маленькую хитрость: на влажные ресницы она ложится гораздо лучше и потом прекрасно держится в течение дня.

Последний штрих - губы. Их цвет не должен сильно отличаться от естественного, и потому их либо покрывают прозрачным блеском, либо помадой карамельного, персикового или мягкого розового цвета. Обводить губы контурным карандашом не стоит.

Светлана Усанкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное