Макияж невесты - подготовьте кожу заранее

23 Ноября 2013

макияж невестыПодготовка к свадьбе связана не только с радостным ожиданием, но и со стрессом из-за необходимости позаботиться сразу о множестве вещей. На фоне всего этого такая деталь, как макияж невесты, может показаться чем-то малозначительным, но на самом деле от него не в последнюю очередь зависит, как вы будете чувствовать себя в день свадьбы.

Хороший макияж - залог удачного образа, даже если у вас простое платье, а самый пышный наряд поблекнет, если исполнение макияжа оставляет желать лучшего. Поэтому стоит заранее начать присматриваться к фотографиям невест в тематических журналах, и читать разнообразные рекомендации по свадебному макияжу, чтобы успеть вовремя решить, каким вы хотите видеть свое лицо в торжественный день.

alt

Основные правила

Если празднование состоится в дневное время, макияж должен быть максимально естественным. В макияже невесты для вечера могут присутствовать темные тона - например, теплые оттенки коричневого и бронзового. Если же праздник будет длиться и днем, и вечером, и вы будете менять наряды, придется переделывать и макияж (его можно и просто подкорректировать, но лучше, все-таки, переделать полностью).

макияж невестымакияж невесты

Тем, кто планирует делать макияж у профессионального визажиста, следует заняться поисками специалиста как можно раньше. Сделайте пробный макияж у нескольких визажистов, прежде чем принять окончательное решение. Желательно также сделать несколько фотографий в макияже - благодаря вспышке и хорошему освещению станут заметны недостатки, которые трудно разглядеть в зеркале.

Если вы хотите поэкспериментировать с различными косметическими средствами и разными цветами - делайте это заранее, а не в день свадьбы.

alt

Подготовьте кожу

За несколько дней до свадьбы сходите в салон красоты, и сделайте профессиональную маску и/или массаж лица. Глубокую чистку лица в это время лучше не делать - она вызывает покраснение кожи, которое иногда сохраняется в течение недели. Вечером перед свадьбой очистите лицо, как обычно, и нанесите увлажняющий крем. Осторожно потрите губы влажной зубной щеткой, а затем смажьте их слоем вазелина или бальзама для губ.

alt

Праймер

Для создания макияжа невесты настоятельно рекомендуется использовать праймер. Жирной коже подойдет такой праймер, как MAC Oil Control Primer, или праймеры с похожим составом. Они делают кожу мягкой и матовой, а также предотвращают появление жирного блеска. Для сухой и комбинированной кожи подойдет, например, Laura Mercier Hydrating Primer - этот праймер почти мгновенно впитывается, делая кожу бархатистой, и обеспечивая ей достаточно интенсивное увлажнение.

макияж невестымакияж невесты

alt

Тональная основа

Если вы планируете делать свадебный макияж самостоятельно, за несколько недель до свадьбы начните тестировать разные тональные основы - именно для этого, в конце концов, и существуют пробники. Обратите внимание на то, как тональная основа выглядит при разном освещении, и как она сочетается с другой косметикой, которую вы используете.

Многие профессиональные визажисты для создания макияжа невесты используют основы от Chanel - Matt Lumiere или Vita Lumiere. Первая подходит для жирной кожи, вторая - для сухой и нормальной кожи. Отличные тональные основы, которые подойдут для свадебного макияжа, также есть у Bobbi Brown и МАС. Впрочем, вы можете выбрать любую другую основу - главное, чтобы она подходила именно вам; дорогие и известные бренды сами по себе не гарантируют, что макияж получится безупречным.

макияж невестымакияж невесты

Тон для свадебного макияжа не должен сильно отличаться от повседневного - разве что, он может быть более плотным, чем обычно. Поверх жидкой основы желательно нанести слой пудры - цветной или прозрачной, чтобы макияж держался дольше. Невестам, у которых будет высокая прическа, нужно нанести немного основы на мочки ушей - они часто краснеют от холода или волнения, и это очень заметно на фотографиях.

alt

Классический макияж невесты

Нанесите на кожу праймер, скройте все недостатки при помощи консилера, а затем нанесите тональную основу.

Создайте легкий румянец на щеках. Сначала нанесите на щеку, приблизительно на уровне середины уха, немного светло-розовых румян, и растушуйте их, двигая кисточкой по направлению к середине лица.

На все верхнее веко, почти до самой брови, нанесите тени бежевого цвета. Более темными тенями, желательно - медного цвета, покрасьте верхнее веко до складки; подчеркните внешний угол глаза и подведите кисточкой нижнее веко приблизительно до середины. Затем подведите глаза темно-коричневым карандашом и накрасьте ресницы черной тушью.

макияж невесты

Обведите губы бронзовым контурным карандашом и покрасьте их подходящей по цвету помадой, чтобы дополнить макияж.

Любительницы нейтрального макияжа могут использовать вместо румян матовый бронзатор, тени земляных оттенков, и бежевую или светло-розовую губную помаду. Яркий макияж с броскими, нестандартными цветами лучше выбирать для тематической свадьбы - с традиционным белым платьем они будут смотреться не слишком гармонично.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное