Чистка лица: как провести ее самостоятельно

29 Декабря 2013

чистка лицаЧтобы лицо всегда оставалось чистым и сияющим, необходимо следовать простым советам. Самое главное – это чистка лица, то есть тщательное очищение лица от макияжа. Ваше средство для умывания не может справиться с остатками косметики, которую вы наносили. Поэтому лучше всего использовать специальное средство для снятия макияжа. Начинать очищение нужно всегда сверху вниз.

alt

Средства ухода за кожей лица

Важно также правильно подобрать средство для умывания лица. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то лучше всего пользоваться пенками для умывания или гелями, которые пенятся. Если у вас сухая или нормальная кожа, то можно умываться специальным средством в виде крема. Специалисты также рекомендуют губки для умывания, которые удаляют омертвевшие клетки.

Если вы хотите, чтобы у вас была гладкая кожа на лице, то не забывайте проводить отшелушивающие процедуры. Их нужно делать после очищения кожи.

Тоником пользуются не все. Это зависит от типа вашей кожи. При сухой коже тоником можно не пользоваться, но если у вас жирная кожа, то с помощью тоника вы можете избавиться от неприятного жирного блеска и придать коже матовости.

Но самое главное – никогда не ложитесь спать, не умыв и не очистив лицо от грязи, пыли и косметики.

alt

Самостоятельная чистка

Для того чтобы очистить кожу лица, не обязательно ходить в косметические салоны и тратить деньги и время на очищающие процедуры. Вы легко можете сделать такую же чистку дома. Все, что вам понадобится – это очищающее средство для лица, которое подходит вашему типу кожи, пенка или молочко для умывания, емкость с горячей водой, чтобы распарить кожу, скраб для лица, мед, маска для лица, которая подходит под ваш тип кожи, тоник, увлажняющее средство, крем для кожи вокруг глаз, лед и розовая вода.

чистка лицаСначала тщательно вымойте лицо с помощью средства для умывания и подсушите кожу салфеткой. На ватный диск налейте очищающее молочко или лосьон и очистите лицо от остатков грязи и пыли, чтобы раскрыть поры. Затем подержите лицо над паром, пока ваша кожа хорошо не распарится. Вытрите лицо салфеткой. Затем аккуратно удалите черные точки, если умеете это делать. Если же нет, то лучше пропустите эту процедуру. Снова вытрите лицо чистой салфеткой. Теперь возьмите кубик льда и круговыми массирующими движениями проводите им по лицу. Это поможет стянуть поры, которые раскрылись в результате распаривания, и вернет кожу к нормальной температуре. Затем возьмите скраб и обильно нанесите его на кожу лица также круговыми движениями. Протирайте им кожу на протяжении десяти минут, пока скраб немного не подсохнет. Теперь возьмите немного меда и втирайте его легкими массирующими движениями в кожу на протяжении пяти или восьми минут. Мед является хорошим антибактериальным средством, он предотвращает появление прыщей и дает коже здоровое сияние. Вымойте лицо и нанесите теперь на кожу маску для лица на ваш выбор. Подождите, пока она высохнет. После этого смойте маску и протрите лицо ватными дисками, смоченными в розовой воде. Вытрите лицо насухо и нанесите на кожу тоник, а затем увлажняющее средство и крем под глаза. Все, чистка лица закончена. Вы сразу заметите, что лицо стало чистым, свежим и сияет здоровьем.

Пока будет подсыхать маска для лица, вы может уделить немного времени своим губам. Нанесите на них небольшое количество вазелина, оставьте ненадолго, а затем очистите кожу губ с помощью специального скраба или простой зубной щетки. Это усилит кровообращение, и ваши губы станут выглядеть свежее и ярче.

Вся процедура по очистке лица занимает обычно около сорока пяти минут, иногда час. Проводить чистку нужно раз в неделю или раз в две недели. Чтобы кожа лица не загрязнялась слишком быстро, старайтесь использовать меньше косметики и отдайте предпочтение легким косметическим продуктам без содержания жира. Тогда ваши поры не будут быстро загрязняться и забиваться. Следовательно, и чистку лица вам не придется делать слишком часто.


 
Календарь выпусков
Популярное