Как определить тон кожи: советы, тесты, вопросы

12 Апреля 2016

как определить тон кожиЧтобы правильно наносить макияж, нужно знать, как определить тон кожи. Как быть, если ваш тон кожи кажется нейтральным, но есть участки более светлые или красноватые?

alt

Тест на определение тона кожи

Оттенок кожи может быть теплым, холодным или нейтральным, его можно разглядеть под поверхностью кожи. И хотя поверхностный тон кожи меняется в зависимости от попадания на него солнечного света и под воздействием таких кожных проблем, как розовые или черные угри, оттенок кожи остается неизменным.

Если вы знаете, что ваш оттенок кожи теплый, холодный или нейтральный, то вы сможете точно подобрать тональную основу к своему тону кожи. Когда тональная основа не подходит к тону кожи, то ее цвет кажется оранжевым, розовым или пепельным. Если вы купили тональную основу, которая кажется вам подходящей по цвету, но при нанесении на кожу она выглядит странно, то, скорее всего, вы неправильно определили свой оттенок кожи.

тон кожи

Есть несколько способов определить свой тон кожи, среди которых самые простые и быстрые методы следующие:

  • Если вы быстро загораете и никогда не сгораете на солнце, уровень меланина в вашей коже (пигмента, который отвечает за цвет кожи) высокий, а ваш тон кожи, скорее, будет иметь желтовато-оливковый теплый оттенок. Это характерно для большинства афро-американцев и людей индийского происхождения.
  • Если вы быстро сгораете на солнце и загораете очень мало или совсем не загораете, то у вас очень низкий уровень меланина, в результате чего ваша кожа имеет розоватый, сине-красный или ярко-красный оттенок. Люди с таким типом кожи быстро краснеют или имеют постоянный красноватый оттенок кожи. В таком случае вам подойдет тональная основа холодных или нейтральных тонов.
определение тона кожи

Оливковые оттенки кожи кажутся немного сероватыми или пепельными, это происходит от сочетания натурального желтоватого оттенка кожи с зеленоватым, который характерен для оливковой кожи. Для таких людей идеальным вариантом будут нейтральные тона в макияже, хотя можно поэкспериментировать и с теплыми оттенками, чтобы найти золотую середину. Холодные тона в макияже будут делать оливковую кожу тусклой и грязновато-коричневой.

Нейтральные тона кожи – это те, в которых нет каких-то очевидных полутонов оливкового, желтоватого или розового цвета. Людям с таким тоном кожи проще всего подбирать себе тональную основу, консилер и пудру. Если у вас нейтральный оттенок кожи, то вам можно использовать основу сразу нескольких тонов.

alt

Как определить свой оттенок кожи

  • Какого цвета ваши вены? Посмотрите на внутреннюю поверхность запястья. Какого цвета ваши вены в этом месте – голубоватые или зеленоватые? Если они имеют голубоватый или лиловый оттенок, то у вас холодный тон кожи. Если вены имеют зеленоватый окрас, то у вас теплый тон кожи. Если вы не может точно определить цвет вен, то, скорее всего, ваш тон кожи нейтральный.
  • В каких цветах вы выглядите лучше всего? Есть ли такие цвета, в которых вы выглядите лучше? Если вам больше всего идут такие цвета, как голубой, лиловый и изумрудно-зеленый, то ваш тон кожи холодный. Если же ваши любимые цвета – красный, оранжевый, желтый и оливково-зеленый, то у вас теплый тон кожи. А те везунчики, которые выглядят прекрасно в любых цветах, обладают нейтральным тоном кожи.
как определить оттенок кожи
  • Вы любите больше серебро или золото? Если вам больше идет золото, то ваш тон кожи теплый. Те, кому больше подходит серебро, обладают холодным тоном кожи. Если вам одинаково подходит и тот, и другой металл, то у вас, конечно же, нейтральный тон кожи.
  • Какого цвета ваши глаза и волосы? Если у вас голубые, серые или зеленые глаза и светлые, темно-русые или черные волосы с платиновым оттенком, то, вероятнее всего, у вас холодный тон кожи. Те, кто обладает карими, янтарными или светло-карими глазами и рыжеватыми светлыми, золотисто-каштановыми или черными волосами с золотистым отливом, имеют теплый тон кожи.

Можно также провести следующий тест. Возьмите простой лист белой бумаги, поднесите его к лицу. Определите, как выглядит ваш цвет кожи – тускло или хорошо. Если он кажется тусклым на фоне белого листа бумаги, то ваш тон кожи теплый. Если же ваша кожа на фоне белой бумаги выглядит хорошо, то у вас холодный тон кожи. Если вы не можете точно ответить на этот вопрос, то у вас нейтральный тон кожи.

Можно также попросить свою подругу посмотреть, какого цвета у вас кожа за ухом. Если желтоватого, то ваш тон кожи теплый, если розового, то у вас холодный тон кожи. Если ваша подруга затрудняется с ответом, то ваш тон нейтральный.

соответствие тона кожи

С кем из знаменитостей вы себя ассоциируете? Так, Скарлетт Йоханссон, Энн Хэтэуэй, Деми Мур, Кортни Кокс, Сандра Буллок, Дженнифер Хадсон и Аманда Сейфрид являются обладательницами холодного тона кожи. Николь Кидман, Дженнифер Лопес, Бейонсе, Джессика Альба, Кейт Хадсон и Ким Кардашьян обладают теплым тоном кожи.

После того, как вы определитесь со своим тоном кожи, вы сможете подбирать себе тональную основу, пудру и консилер без особых проблем. Так, теплые оттенки этих косметических средств обычно помечают, как бежевый, золотистый, цвет загара, карамельный или каштановый. Холодные оттенки – это фарфор, розовый, соболь и какао. Нейтральные оттенки – это слоновая кость, темно-желтый, телесный и пралине.

alt

Подбор цветов одежды для разных тонов кожи

  • Рыжеволосым женщинам со светлым тоном кожи, как у Сьюзан Сарандон, Николь Кидман и Джулианы Мур, больше всего подходят коралловые, оранжево-желтые, коричневые, бронзовые и другие земляные цвета.
  • Блондинками со светлой кожей, таким как Гвинет Пэлтроу, Эмма Стоун и Кирстен Данст, очень к лицу все оттенки розового цвета.
соответствие оттенка кожи
  • Брюнетки со светлым тоном кожи, такие как Джулия Робертс и Дженнифер Гарнер, хорошо смотрятся в светло-розовых и нежно-красных оттенках.
  • Женщинам с темными волосами и светлым тоном кожи, таким как у Деми Мур, Сандры Буллок и Пенелопы Крус, больше подойдут более яркие оттенки розового и вишневый цвет.
  • Те, у кого черные волосы и темный тон кожи, как у Хелли Бери и Опры Уинфри, отлично выглядят в более нейтральных оттенках, например, в телесно-розовом, светло-коричневом и коралловом.
Читать дальше Способ

 
Календарь выпусков
Популярное
Всегда преобретаю гель лаки тут: http://pnb-ukraine.com.ua/.