Как определить тон кожи: советы, тесты, вопросы - Способ

12 Апреля 2016

способ определить тон кожи

Способ понять свой тип

Тон кожи очень важен для правильного подбора косметики. Но как же определить тон кожи? На что следует обратить внимание? Возможно, у вас нейтральный тон кожи, но при этом встречаются участки депигментации или покраснения? На самом деле, определить тон кожи не так уж трудно. Самый простой способ этой сделать - проверить, загорает ли кожа под воздействием солнечных лучей или просто сгорает.

alt

На что обратить внимание

  • Если вы легко загораете и не сгораете, значит, уровень меланина (натурального пигмента, определяющего цвет кожи) в коже высок, и ваша кожа, скорее всего, имеет желтовато-оливковый оттенок.
  • Если же ваша кожа остается бледной даже после длительного пребывания на солнце, уровень меланина очень низок, а значит, ваша кожа имеет розовый, голубовато-красный или рыжеватый оттенок. Кроме того, определить тон кожи помогут и другие признаки, в частности, тот факт, что рыжеватая кожа очень склонна к покраснению.
  • Если ваша кожа имеет бледно-желтоватый тон, вы заметите, что тональная основа, корректор или пудра более темных оттенков только усиливают нездоровый цвет кожи, а отнюдь не исправляют положение.
  • Смуглая оливковая кожа иногда имеет нездоровый серый оттенок, что объясняется сочетанием естественного желтого оттенка, свойственного всем тонам, и зеленоватого оттенка, который является отличительной особенностью оливкового тона кожи.
  • Нейтральные тона - тона, в которых трудно различить оттенки желтого, розового или зеленого.

Эти категории универсальны, и тон вашей кожи непременно относится к одной из них. В зависимости от полутонов, кожу также относят к одному из сезонных типов, якобы определяющих цветовую гамму косметики и гардероба. Так, представительницам осеннего типа подходит холодная цветовая гамма в розовато-голубых тонах, а представительницам осеннего типа - теплая и пастельная. К сожалению, домыслы, окружающие тему тона кожи, могут ввести в заблуждение при выборе наиболее подходящих оттенков декоративной косметики.

alt

Для чего это нужно

Чаще всего вы задумываетесь об определении тона кожи, когда покупаете декоративную косметику и подыскиваем идеальный оттенок тонального средства. Выбирая тональную основу, очень важно точно определить тон кожи в целом, и подобрать средство, оттенок которого максимально приближается к тону кожи, независимо от того, насколько бледным/желтоватым или розовым он кажется на первый взгляд. Ваша цель - найти тональную основу, которая «нейтрализует» слишком яркие оттенки кожи и соответствует естественным полутонам. Зачем выбирать тональный крем с желтоватым оттенком? Дело в том, что в большинстве случаев тон кожи всегда имеет желтоватый оттенок, ведь это естественный цвет меланина. Независимо от расы, национальности или возраста следует выбирать тональную основу цвета слоновой кости, бежевого, светло-коричневого, бронзового или эбонитового с желтыми полутонами, но без оранжевого, розового, зеленого или голубого оттенка (они всегда выглядят неестественно и даже отталкивающе).

Однако самый лучший способ подобрать подходящую тональную основу - экспериментировать и пробовать, желательно при дневном свете.

alt

Как выбрать цветовую гамму в соответствии с тоном кожи

Хотите узнать, какая цветовая гамма актуальна в этом сезоне? Откройте любой глянцевый журнал - и найдете не только советы по макияжу, но и фотографии, которые помогут вам определить цветовую гамму, соответствующую вашему типу кожи. Например, рыжеволосым девушкам со светлой кожей следует искать в журналах снимки Сьюзен Серендон, Николь Кидман и Джулианны Мур. Они предпочитают коралловые, нежно-розовые, янтарные, бронзовые и другие оттенки коричневой и розовой гаммы. Бледнокожим блондинкам рекомендуем присмотреться к Гвинет Пэлтроу, Пэрис Хилтон и Кирстен Данст - как правило, они выбирают розовые. Брюнетки со светлой кожей (Джулия Робертс и Дженнифер Гарнер) неотразимы в светло-красных тонах. Шатенки (Деми Мур, Сандра Буллок и Пенелопа Круз) носят более яркие цвета - бордовый, пурпурный и вишневый.

Знойные смуглянки Холли Берри и Аджела Бассет отдают предпочтение неярким естественным тонам, например, пастельным, светло-коричневым или бледно-коралловым. Рассматривая фотографии в журналах, вы наверняка заметите отклонения от этих цветовых гамм и встретите самые неожиданные цветовые сочетания. Не пугайтесь - цветовую гамму можно менять с таким же успехом, как одежд, но лучше придерживаться основных оттенков (см. выше) и выглядеть гармонично.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное