Китайская косметика - бывает ли она качественной?

13 Июля 2008

китайская косметикаНа что мы, прежде всего, обращаем внимание, выбирая косметику? На советы подруг и родственниц, рекламу и статьи в авторитетных изданиях. Поэтому у всех на слуху такие марки косметики как L'Oreal, Vichy, Clinique. Но часто бывает, что даже качественная и действенная косметика не получает признания.

Китайская косметика пока что не получила такого же широкого распространения на отечественном рынке, как, например европейская, но на некоторые средства от передовых китайских производителей косметической продукции все же стоит обратить внимание.

Начну с того, что китайская косметика издавна производится исключительно из натуральных ингредиентов.

В некотором смысле ее даже можно считать частью медицины, в отличие от европейской косметики, которая до тридцатых годов 20 века не только не обладала лечебными свойствами, но и вовсе была вредной для здоровья. Конечно же, вряд ли стоит предлагать европейским женщинам традиционные китайские средства макияжа, но вот ряд универсальных средств для поддержания здоровья и красоты кожи и волос могут составить серьезную конкуренцию даже самым известным европейским маркам. Все потому, что натуральные компоненты обеспечивают более деликатный уход, чем продукция, насыщенная химическими добавками.

Среди китайских косметических марок стоит отметить «Angel Xuewei» и «Dong Gia» от China Xuewei Cosmetic (Tianjin) Co., Ltd. и China Xufan Cosmetic (Tianjin) Co., Ltd, косметических компаний основанных Xuewei Group и Западным фондом развития Канады.

Компания «Angel Xuewei» сделала ставку на доступность продукции. При этом уровень контроля за качеством находится на высоте, а во время изготовления косметики применяются результаты новейших научных исследований. Компания «Angel Xuewei» предлагает покупательницам несколько серий натуральной косметики: на основе био-серебра, био-золота, зеленого чая, освежающая и отбеливающая серия, серия масок. Таким образом, косметика одновременно сочетает традиции и инновации, высокий уровень и ценовую доступность. Единственная проблема этой марки, как и, впрочем, любой китайской компании - недостаточная известность среди широкой покупательской аудитории.

Среди главных характеристик натуральной китайской косметики - наличие специальных формул со многими сложными компонентами, помогающих коже сопротивляться воздействию ультрафиолетовых лучей и неблагоприятным факторам окружающей среды. Эффект китайской косметики зависит от входящих в нее природных элементов. Используются морские водоросли, ромашка, зеленый чай, женьшень, витамины и разнообразные микроэленты.

Китайскую косметику можно приобрести либо в салонах китайской традиционной медицины, либо через интернет-магазины. Поэтому доступна она, в целом, очень небольшой части женщин и занимает на российском рынке средств по уходу за кожей не более 5%. Пока что ее массированного продвижения на отечественных рынок еще не произошло.

Покупать китайскую косметику или пользоваться проверенными марками - вопрос индивидуальный. В одной публикации говорилось, что косметика китайских производителей содержит слишком высокий процент тяжелый металлов. Некоторые женщины, испробовав на себе действие восточной косметики, говорили о ее неэффективности и дешевизне. Но, как известно, нет универсальной косметики, которая подошла бы абсолютно всем. Даже у брендовой продукции есть свои противники. Но жительницы Китая уже давно сделали выбор в пользу отечественной растительной косметики, которая имеет целебные свойства и доступна представительницам среднего класса.

Анна Моруга


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное