Секреты красоты: идеальный пилинг

23 Сентября 2011

секреты красоты идеальный пилингВсем известно, что красота кожи начинается с правильного ухода и использования хорошей косметики. Что касается косметики, у нас могут быть разные нужды и предпочтения, но у всех есть как минимум одно общее: нам всем нужен пилинг. Регулярно.

Есть много методов пилинга, соответствующих разным предпочтениям и финансовым возможностям, но лишь несколько из них действительно дают изумительный эффект. Это профессиональные методы, которыми пользуются в салонах красоты по всему миру.

Все они работают по одному принципу: удаляют омертвевшие клетки, ускоряя регенерацию кожи. Таким образом кожа становится мягкой и сияющей, мелкие морщины - менее заметными.

Натуральные домашние эксфолианты

Если вы не поклонница салонов красоты, или ваш бюджет ограничен, не беспокойтесь, в вашем распоряжении все равно есть способы сделать кожу потрясающе красивой и здоровой. Скрабы для лица и фрукты, например, киви, грейпфрут, папайя и многие другие, помогут удалить отмершие клетки, из-за которых кожа становится тусклой и теряет привлекательность. У вас большой выбор средств, только убедитесь, что выбираете правильные.

Если у вас акне, лучше сделать отшелушивающую маску из фруктов, потому что содержащиеся в скрабах маленькие жесткие гранулы скорее вызовут раздражение, чем сделают кожу красивой.

Микродермабразия

Это очень популярная процедура, которая помогает удалить омертвевшие клетки кожи и пигментные пятна. В этой технике в качестве отшелушивающего средства используется алмазная крошка. Вся процедура длится 15 минут. Косметолог покрывает эксфолиантом все лицо, в том числе чувствительные области вокруг глаз и рта. Поскольку после процедуры поры оказываются открытыми, на кожу наносят интенсивный увлажнитель, чтобы кожа оставалась мягкой и сияющей. Микродермабразия стимулирует выработку коллагена и эластина, удаляет пятна, складки почти исчезают, так что, если хотите, чтобы кожа выглядела обворожительно, ходите на эту процедуру примерно раз в месяц.

Интенсивное восстановление

Такой пилинг стоит несколько дороже микродермабразии и процедура длится дольше - до 90 минут. Интенсивное восстановление подойдет усталой, тусклой и безжизненной коже, так как оно глубоко насыщает кожу кислородом. Процедура начинается с удаления макияжа, после чего происходит непосредственно отшелушивание. Ферменты папайи и ананаса удаляют омертвевшие клетки кожи; эти кислоты действуют эффективно и вместе с тем бережно.

Затем кожу насыщают кислородом, используя высокочастотный электрод, а после наносят очищающую маску. Дальше наносят специальную витаминную сыворотку, и, когда процедура завершена - крем, защищающий кожу от воздействия внешних факторов.

После процедуры лицо выглядит подтянутым, свежим и помолодевшим.

Химические пилинги

Химические пилинги, как и предполагает их название, используют химикаты, которые бережно обжигают верхний слой кожи, удаляя отмершие клетки и стимулируя регенерацию кожи. Процедуру должны проводить только профессионалы - они смогут рассчитать концентрацию активного вещества, необходимую, чтобы справиться именно с вашими проблемами. Существуют различные химические пилинги, от мягких до жестких. После консультации со специалистом в области дерматологии на кожу наносят кислотный химический пилинг в нужной концентрации. После процедуры кожу лица нужно помазать кремом с SPF для защиты. Рекомендуется избегать прямых солнечных лучей, пока кожа полностью не восстановится. После химического пилинга кожа выглядит моложе и чище.


 
Календарь выпусков
Популярное