Бальзам для губ: секреты нежных поцелуев

19 Сентября 2011

бальзам для губБальзамы для губ были разработаны в косметологической индустрии как весьма специфические средства ухода. Как правило, практически каждый бальзам для губ от ведущих производителей обладает ярко выраженным лечебным эффектом.

Мягкие, нежные и чувственные губы, как известно, определяют сексуальность женщины, но они очень уязвимы перед всевозможными внешними факторами, начиная от перепадов температуры воздуха и заканчивая яркими солнечными лучами.

Кожа губ

Сама по себе кожа губ чрезвычайно тонка, не имеет подкожной жировой прослойки и потовых желез и склонна к пересыханию. Бальзам для губ призван решить эти и некоторые другие проблемы. В состав лечебной косметики для губ разработчики включают самые разные компоненты, но не все из них одинаково полезны. Бальзам для губ можно считать качественным, если в числе его составляющих названы витамины А, Е, F и группы В. Они устраняют трещинки, смягчают кожу, ускоряют заживление ранок. Также приветствуются протеины, которые визуально увеличивают объем, и различные натуральные масла - авокадо, жожоба, ши, кокосовое, миндальное, касторовое и другие. Иногда в составе эффективного бальзама для губ присутствует пчелиный воск, известный увлажняющими и разглаживающими свойствами. Экстракты ромашки, календулы, а также сок алоэ хорошо питают и увлажняют кожу губ и, кроме того, способствуют заживлению ранок и воспалений. Если вы хотите приобрести бальзам для губ на лето, то обратите внимание на то, есть ли в нем солнечные фильтры (SPF), поскольку именно они защищают кожу от ультрафиолетового излучения.

Бальзам для губ и его взаимодействие с губной помадой

Бальзам для губ как средство регулярного ухода крайне необходим тем женщинам, которые увлекаются модными стойкими губными помадами. Как правило, в таких помадах содержатся компоненты и красители, обладающие свойством закупоривать поры. Злоупотребление стойкими помадами приводит к тому, что кожа губ утрачивает способность полноценно дышать, обезвоживается, и становится чрезвычайно уязвимой к любым механическим или тепловым воздействиям. А если под такую помаду предварительно нанести качественный бальзам для губ, то негативные факторы будут проявляться значительно слабее.

Консистенция бальзамов

Бальзамы для губ могут иметь как твердую, так и мягкую, кремообразную консистенцию. Выпускаются они преимущественно в виде губных карандашей или губной помады. Чем богаче и разнообразнее комплекс натуральных компонентов, входящих в состав бальзама для губ, тем эффективнее он будет работать на женскую красоту. Современные производители часто дополняют стандартные рецепты бальзамов ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые придают особую пикантность поцелуям.

Бальзам для губ: бренды и производители

Регенерирующие и защитные бальзамы для губ от компании «Гринмама» отличаются демократичными ценами в диапазоне от трех до пяти долларов и обилием натуральных масел в составе. У этих косметических продуктов есть лишь один минус: они плавятся при летней жаре и мгновенно застывают на зимнем морозе, образуя на губах нечто вроде жирной корки. Но, как говорят специалисты, это лишь свидетельствует о натуральности состава.

Редко встречаются положительные отзывы о бальзаме для губ с алоэ вера от бренда The Body Shop, который также ложится на губы мало приятной с точки зрения ощущений пленкой и практически не выполняет функцию увлажнения, несмотря на содержание такого мощного увлажняющего ингредиента в составе, как сок алоэ вера. Единственное достоинство данного бальзама заключается в защите от обветривания и морозного воздуха. Но цена в четырнадцать-пятнадцать долларов такому скромному набору потребительских характеристик явно не соответствует. Зато более дешевый защитный бальзам для губ от того же The Body Shop, включающий экстракт конопли, зарекомендовал себя как превосходное увлажняющее, питательное и ухаживающее средство, судя по многочисленным положительным отзывам в интернете. Он быстро восстанавливает губы, испорченные некачественной помадой.

Долго держится и хорошо увлажняет кожу бальзам для губ с антиоксидантами от Caudalie. Его можно отнести к категории антивозрастных средств. Препарат очень экономично расходуется, обладает приятным запахом и подходит в качестве основы под любую помаду или блеск для губ.

Светлана Усанкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное