Тени для век - вам кремовые или твердые? - Секреты использования

10 Октября 2010

Секреты использования

Тени могут значительно повлиять на наш внешний вид, поэтому нужно уметь ими пользоваться. Для того, чтобы тени не скатывались, нужно хорошо увлажнять кожу век перед макияжем. А чтобы тени держались дольше, на кожу век нужно нанести обычное тональное средство в качестве основы.

Для дневного или вечернего макияжа лучше использовать несколько тонов теней, чтобы создать гармоничный образ. Главное – тщательно растушевать границы между разными оттенками теней. Растушёвывать тени нужно по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему и снизу вверх.

Основной цвет наносится на всё веко, для создания вечернего образа можно сделать акцент на внутреннем уголке глаза, нанеся более тёмный оттенок теней. Раскрыть глаза поможет капелька светлых теней во внутренний уголок глаза и под бровью.

Правило аккуратного макияжа глаз – располагать самые светлые тени ближе к брови, а тёмные – ближе к линии роста ресниц. Вечерний макияж создаётся с помощью любого оттенка, но интенсивнее всего тени наносятся на выступающую часть века.

При помощи теней можно визуально изменять форму глаз. Близко посаженные глаза можно зрительно скорректировать, если нанести на внутренние уголки глаз светлые тени, а на внешние – тёмные. Если глаза немного навыкате, сделать их менее заметными можно, если нанести на верхнее веко тёмные матовые тени без чёткого контура, но нижнее веко подчёркивают ровной линией в тон теней. Для того, чтобы зрительно увеличить глаза, подойдут мерцающие тени светлых оттенков.

Считается, что женщинам больше всего идут те тени, которые совпадают с оттенком глаз.

Тени для век помогают сделать взгляд более выразительным, а макияж естественным или праздничным. Поэтому они должны быть в арсенале каждой женщины. А правильный выбор поможет вам всегда создавать нужное настроение и меняться так часто, как вы того захотите.

Кира Кам


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное