Коричневая подводка для глаз – для кого она станет идеальным решением?

06 Декабря 2017

коричневая подводка для глазЖенская косметичка полна разнообразных средств. Углубить взгляд, подчеркнуть глаза и визуально изменить их разрез можно при помощи подводки. Коричневая подводка для глаз – вариант не такой яркий, как черный, поэтому отлично подойдет для повседневных будней. И самое замечательное то, что он подходит всем девушкам, но важно найти свой оттенок для создания идеальных стрелок.

alt

Кому подходит коричневая подводка

Коричневая подводка для глаз не такая активная, как черная, поэтому ее по достоинству оценят любительницы натурального и спокойного макияжа, а также те, кто его только начинает осваивать.

кому подходит коричневая подводка

Но коричневый цвет более капризный, поэтому при неправильно подобранном оттенке можно получить эффект уставших глаз. Подыскивать тон коричневой подводки нужно, основываясь на цвете своих волос и кожи:

  • темно-коричневый отлично подходит всем обладательницам зеленых глаз, но особенно красиво он смотрится на девушках с рыжими, каштановыми и темно-русыми волосами;
  • насыщенная коричневая подводка с красным подтоном замечательно выглядит на смуглых девушках;
  • обладательницам светлых волос и голубых или серых глаз стоит присмотреться к светло-коричневому цвету.

alt

Виды коричневой подводки

Существует несколько видов коричневой подводки, среди которых каждая девушка найдет удобный для себя формат:

коричневая подводка в макияже глаз
  • подводка-фломастер. По внешнему виду средство похоже на обычный фломастер с фетровым наконечником. Но в последнее время все чаще можно найти наконечник в виде плотно набитой кисточки;
  • жидкая подводка. Средство находится во флаконе, оснащенным тонкой кисточкой. Зачастую такой формат подходит уже опытным девушкам, так как продукт очень пигментированный и требует точности при нанесении на кожу;
  • гелевая подводка. Находится в баночке и наносится сухой скошенной кистью. Такое средство может иметь как глянцевый, так и матовый финиш;
  • кремовая подводка. Тоже находится в баночке, но по консистенции более плотная, чем гелевая подводка.

alt

Как пользоваться подводкой

Определившись с форматом коричневой подводки, остается лишь нанести ее. Поначалу рисовать аккуратные и симметричные стрелки довольно сложно, но с каждым разом это будет получаться намного лучше. Большой плюс коричневой подводки, что она не такая яркая и активная, как черная, поэтому погрешности исправить немного легче.

коричневая подводка для макияжа

Рисовать стрелки можно по такой схеме:

  • Вначале стоит обозначить ресничный край. Для этого нужно наносить подводку мелкими штрихами и тонкой линией. Обладательницы широко посаженных глаз должны рисовать стрелку с самого уголка глаза, а те, у кого глаза узко посажены - с середины века.
  • Когда линия будет готова, нужно наметить себе кончик стрелки. Глядя прямо в зеркало, необходимо представить стрелку, которая стремится к кончику брови. Для удобства в этом месте можно поставить точку.
  • Затем нужно соединить воображаемую точку с уже нарисованной линией. Чтобы стрелка получилась четкой, движения должны быть уверенными. Для этого можно поставить локти на стол.
  • Для мягкости линии рекомендуется воспользоваться коричневыми тенями, которые нужно вбить в стрелку. И при желании ее можно растушевать, тогда получится эффект «кошачьих глаз».

Коричневая подводка - это отличный вариант для девушек, желающих скорректировать глаза, но чтобы это было не сильно заметно. А насыщенная и широкая стрелка, которая сделает взгляд более глубоким и выразительным, подойдет для вечернего выхода. Подводка коричневого цвета – универсальное косметическое средство.


Календарь выпусков
 
Популярное