Как хорошо получаться на фотографиях - не бойтесь фотокамеры

10 Октября 2010

как хорошо получаться на фотографияхФотографировать нынче обожают все – от обладателей зеркальных цифровых фотокамер до мобильных телефонов. С количеством профессиональных или доморощенных фотографов растет и число неудовлетворенных своим видом на фото. Проблема не только в том, что многие берутся за камеру лишь умея наживать на кнопку спуска, но еще и в том, что есть люди с низкой самооценкой и массой комплексов по поводу недостатков, которые якобы обозначает фото. Но если знать несколько приемов, которые помогут нарисовать светом (что и делает искусство фотографии) вашу индивидуальность, то при просмотре фотографий с собственным изображением вы сможете улыбаться, а не корчиться.

Свет мой, зеркальце…

Съемка с близкого расстояния, где потом можно будет рассмотреть лицо – процесс очень ответственный. Благодаря «цифре» можно сделать несколько фотографий, где вы на одной моргнете, а на другой уже будете с открытыми глазами – а ведь именно разочарованное «Ой, я моргнула!» раньше было признаком того, что пленочное фото уже будет не совсем удачным. Но даже при могуществе цифровой съемки, остаются актуальными несколько моментов, которые могут расстроить.

Многие жалуются, что на фото вдруг, откуда ни возьмись, появляется второй подбородок, хотя в жизни он не наблюдается. Это случается очень часто при соответствующей позе и неверно выбранной точке съемки. Если вы замечали складочку на своих фото, то впредь, во-первых, при съемке не запрокидывайте голову вверх, отодвигая ее чуть назад, во-вторых, не позволяйте снимать себя с нижней точки. Если же округлость лица скрыть трудно, тогда при съемке стоя старайтесь избежать «паспортной позы» – лучше немного повернуться боком, а при съемке сидя можно прикрыть щечки и подбородок, например, подперев кулаками/ладонями, сделав эту позицию частью игривого образа.

Блестящее лицо – еще одна неприятность, которая часто усугубляется вспышкой, высвечивающей Т-зону. Не забывайте перед съемкой припудрить лицо или промокнуть его матирующими салфетками. Старайтесь не пользоваться перламутровой косметикой, потому что этот сияющий эффект на фото увеличится: веки с такими тенями станут припухшими, щеки с румянами – глянцевыми, а губы с бриллиантовым блеском – расплывшимися.

Улыбка – украшение любой фотографии. Но в том случае, если она милая и естественная, а не вымученная. Ошибка многих девушек, которые всеми силами готовятся к моменту съемки – «надевание» интенсивной улыбки, которая на фото выглядит натужной. Голливудская улыбка хороша для рекламы отбеливающей зубной пасты, а для фото нужно нечто очень натуральное, но без эффекта смущения при поджатых губах. Искренняя, будто при пожелании доброго дня хорошему знакомому – такая улыбка очень пригодится для семейного альбома.

Фотодело и фото тела

Если вы фотографируетесь в путешествии на фоне памятников или в группе других людей с более отделенного расстояния, то позиция, в которой вы находитесь – это ваше все, которое будет вас радовать или раздражать при пересмотре фотографий.

Избегайте солдатской стойки «смирно», которую так любят многие граждане принимать рядом с памятниками. Уважение и благоговение перед великими творениями – все это понятно, но рядом с ними и самому надо не ударить в грязь лицом. Если есть куда, то попробуйте присесть или опереться руками, чтобы это выглядело естественно.

Многие обожают кривляться как рядом с объектами, так и без оных – просто дайте камеру, и все тут! Но такие смельчаки получаются на фото смешными и позитивными как по оценкам окружающих, так и по своим собственным. Чтобы выглядеть красиво на любом фото, нужно не просто встать прямо или сесть ровно, а стать частью образа. Для этого, кстати, совсем необязательно смотреть в камеру – можно включить актерские способности и, например, выразить восхищение, удивление, смотря на объект, указать на него рукой, встать рядом кокетливо улыбнуться, чуть наклонив голову.

Фотография – это не просто кусочек глянцевой бумаги, это частичка вашей жизни, застывший ее момент, и если вы решили в этот момент сфотографироваться, значит он представляет для вас определенную ценность. Не бойтесь экспериментировать в качестве модели, и потом, соблюдая все рекомендации, пусть методом проб и ошибок, вы будете получать комплименты по поводу своей исключительной фотогеничности.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное