История марки Yves Rocher – качество по доступной цене

18 Октября 2013

история марки Yves RocherИз фамильного имения в бретонском ля Гасийи по миру распространяются 300 миллионов единиц продукции марки растительной косметики, которую создал Ив Роше. История марки Yves Rocher отсылает нас в пятидесятые годы, когда и начала свое существование эта косметика.

В 1959 году в своей родной деревне Ля Гасийи, что в Бретани, Ив Роше начал производить первые лечебные средства. Это были кремы для лечения геморроя. Он быстро получил известность, и продажи его продукции подскочили. Роше начал получал благодарственный письма, и именно в этот момент ему в голову пришла идея того, как можно рекламировать и продавать свои товары. Их нужно представлять в местных газетах, а затем продавать дистанционно по почте. Но это не единственное, что предстояло сделать начинающему предпринимателю. Ив Роше знал, что натуральный уход на основе растений удовлетворяет потребностям его клиенток. И он решил сфокусировать свое внимание на производстве растительной косметики. Так родилась концепция бренда Yves Rocher.

alt

Независимая марка

история марки Yves RocherYves Rocher – единственная в своем роде марка, которая полностью ответственна за все этапы своего производства, потому что все они выполняются ее специалистами. Они исследуют растительные препараты, культивируют растения, выполняют ботанические научные исследования, выводят инновационные активные формулы, производят косметику, а затем распространяют ее. Ив Роше очень привязан к своей родине, поэтому он решил оставить производство в родной деревне.

alt

Yves Rocher – качество по низкой цене

Ив Роше придерживается мнения, согласно которому все женщины имеют право быть красивыми. По этой причине марка выпускает доступные косметические средства, которые может приобрести женщины с любым достатком. Во Франции, например, более 170 наименований продукции Yves Rocher стоят меньше 5 евро. Ив Роше позволяет женщинам всего мира пользоваться высококачественной косметикой, произведенной во Франции. На родине эта марка регулярно становится любимым косметическим брендом.

alt

Эко-отель Yves Rocher

история марки Yves Rocher
Ив Роше

В 2009 году был открыт эко-отель La Grée des Landes в Гасийи, который является уникальным и единственным в своем роде. Отель-спа имеет европейский сертификат Ecolabel, в нем можно получить сертифицированные спа-процедуры и посетить ресторан, которым управляет шеф Жиль ле Галлес, награжденный «звездами» гида «Мишлен». Как и на косметику Yves Rocher, на меню от звездного шефа выставлены весьма приятные цены.

alt

Фонд Yves Rocher

Фонд Yves Rocher - Institut de France является инициативой Жака Роше, сына основателя марки, который открыл его в 1991 году. Миссия этого фонда заключается в продвижении идеи «озеленения мира» путем двух главных акций. «Земля женщин» поддерживает инициативы женщин, борющихся за экологию, «Озеленим планету вместе» - инициатива за восстановление лесов в десяти странах мира.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное