Гликолевая кислота для лечения акне: можно ли применять ее отдельно?

24 Июля 2013

гликолевая кислота для лечения акнеЕсли вы не пробовали гликолевую кислоту для лечения акне, возможно, вы захотите попытаться это сделать. Гликолевая кислота помогает бороться с акне, ускоряя естественный процесс эксфолиации кожи. Хотя обычно проблема акне появляется многим разным причинам, медленно отшелушивающаяся кожа позволяет бактериям накапливаться и забивать поры, внося свой вклад в появление акне. Гликолевая кислота также может помочь предотвратить образование акне, поддерживая оптимальный баланс влажности кожи.

Сколько раз вы замечали, что средство, которым вы начали пользоваться, вначале сушит и очищает вашу кожу, через несколько недель вызывает сильное высыпание? Когда кожа недостаточно увлажнена, она часто вырабатывает чрезмерное количество кожного сала, чтобы компенсировать недостаток влаги, создавая все благоприятные условия для высыпаний. В отличие от очень многих средств для лечения акне, гликолевая кислота действительно помогает увлажнять кожу благодаря своей уникальной способности связывать воду.

Кому следует попробовать средства с гликолевой кислотой

Тем, кто пользовался бензоил пероксидом или салициловой кислотой и не получил облегчения от других природных методов.

Гликолевую кислоту получают из сахарного тростника, так что она имеет природное происхождение. С другой стороны, большинство средств с гликолевой кислотой производится с применением других, менее натуральных ингредиентов. Фактически, это наименьшее зло. Поэтому, если вы попробовали несколько естественных способов, и не получили результатов, и все же не хотите возвращаться к бензоил пероксиду и салициловой кислоте, попробуйте использовать гликолевую кислоту.

  • Женщинам, которые пытаются забеременеть

Иногда у женщин, которые решили завести ребенка, и перестали употреблять противозачаточные таблетки, кожа приходит в плохое состояние. Бензоил пероксид и салициловая кислота не должны применяться во время беременности, но бывает, что другие средства просто не помогают. Гликолевая кислота – одно из немногих средств, которые врачи обычно одобряют (хотя некоторые из них запрещают использовать любые средства в первой триместре беременности, когда формируются органы плода). Так что некоторые женщины обращаются к гликолевой кислоте.

Иногда после отмены противозачаточных средств у женщин появляются красные прыщики, много забитых пор, маленьких бесцветных угрей и комедонов. За несколько дней использования гликолевой кислоты эти проблемы значительно сокращаются, и кожа приобретает сияние, придающее ей здоровый вид.

  • Взрослым, страдающим от акне

Есть масса положительных отзывов от взрослых людей, знакомых с проблемой акне, которые обратились к гликолевой кислоте как к средству лечения. Женщины от 40 лет и старше получают серьезное облегчение от средств с гликолевой кислотой. Кроме того, высоко ценится способность гликолевой кислоты бороться с морщинами. Более зрелойя и сухой коже хорошо подойдет гликолевая кислота, поскольку она способна удерживать влагу, и, в общем, действует гораздо бережнее, чем некоторые другие средства от акне.

  • Любому, кто хочет попробовать немного изменить схему ухода за своей кожей

Если вы хотите использовать гликолевую кислоту как единственное средство от акне, вам придется пользоваться ей ежедневно. Но, если вы очистили свою кожу другими способами, и просто хотите слегка отбелить пигментные пятна, или сделать кожу ярче и ровнее, гликолевая кислота может дать эффект, даже если вы будете пользоваться ей один или два раза в неделю.

Как выбрать гликолевую кислоту для лечения акне

Выбирая средство с гликолевой кислотой от акне, нужно учитывать некоторые факторы. Прежде всего, знайте, что гликолевая кислота считается первым средством для того чтобы осветлить, выровнять и омолодить кожу. Польза для акне, на самом деле, случайна. Многие процедуры с гликолевой кислотой не являются оптимальными для кожи, склонной к акне. Выбирая для себя средство, обязательно обратите внимание на следующее:

  • Уровень PH:4

Гликолевая кислота – это кислота, и для того чтобы она работала, она должна иметь достаточно низкий уровень РН, чтобы действовать эффективно, и при этом не сжечь кожу, и не вызвать сильного раздражения. Уровень РН около 4 кажется оптимальным для гликолевой кислоты.

  • Средство не должно содержать жира

Многие средства с гликолевой кислотой предназначены для зрелой кожи, и могут содержать сильные увлажнители и комедогенные масла, предназначенные для увлажнения кожи, не склонной к акне. Посмотрите на состав и убедитесь, что средство не содержит жиров. Возможно, это средство вам и подойдет, но есть и средства без содержания жира и масел, так зачем рисковать?


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное