Гликолевый пилинг - универсальная процедура для кожи

25 Января 2013

гликолевый пилингНемногие женщины готовы безропотно принять возрастные изменения: большинство вступает в борьбу с природой, пытаясь сохранить молодость как можно дольше. К счастью, современная косметология знает немало средств продления молодости кожи. Одним из самых популярных таких средств является гликолевый пилинг – эффективная и несложная процедура.

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота производится из сахарного тростника. Это вещество по праву считается настоящей эссенцией молодости. Часто гликолевую кислоту добавляют и в различные косметические средства, но в составе обычных косметических продуктов для ухода за кожей ее концентрация достаточно мала – не более трех-пяти процентов. При этом гликолевая кислота очень популярна в качестве основы для химического пилинга – это связано с тем, что это средство весьма эффективно и практически не имеет побочных эффектов. Для химического пилинга используется очень концентрированный раствор гликолевый кислоты, и, соответственно, эффективность такого пилинга в десятки раз превосходит эффективность обычных ухаживающих средств.

Считается, что гликолевая кислота осуществляет стимуляцию выработки коллагена и таким образом способствует омоложению кожи. Кроме того, пилинги на основе гликолевой кислоты обладают и другими достоинствами. Например, они успешно борются с возрастной пигментацией, возвращая коже ровный и свежий оттенок. Эффективна гликолевая кислота и в борьбе с акне, кроме того, это вещество способствует рассасыванию рубцов после воспалений. Как и другие химические пилинги, гликолевый пилинг интенсивно отшелушивает верхний омертвевший слой клеток кожи. В результате кожа освежается, выглядит моложе и нежнее, морщинки и другие признаки старения буквально стираются.

Когда можно и нельзя применять гликолевый пилинг

гликолевый пилингКому показан гликолевый пилинг? Подобные процедуры значительно улучшают состояние проблемной жирной кожи с расширенными порами. Поможет гликолевый пилинг и тем, у кого на коже остались следы от воспалений – рубцы не уберутся полностью, но станут менее заметными. Улучшится состояние увядающей кожи, на которой появляются первые морщинки. Кожа лица станет более подтянутой и упругой. Гликолевый пилинг поможет избавиться от нежелательной пигментации и огрубления кожи, возникшего в результате злоупотребления загаром.

Как и у любой другой процедуры, у гликолевого пилинга есть немало противопоказаний. Так, данная процедура не рекомендуется во время прохождения курса химиотерапии, а также в течение двух недель после него. Не стоит делать гликолевый пилинг, если кожа недавно подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей: следует подождать хотя бы пару-тройку недель. Вообще, процедуру не следует проводить при любых кожных заболеваниях и нарушениях целостности кожного покрова. Если на коже есть ранки, царапины и ссадины, следует подождать до их полного заживления. В случае обострения герпеса необходимо также обождать. А если на лице есть бородавки, то пилинг нельзя проводить, пока от этого дефекта кожи не удастся полностью избавиться. Также противопоказанием являются любые аллергические реакции. С осторожностью следует проводить процедуру беременным женщинам и кормящим матерям.

Следует отметить, что гликолевый пилинг является «сезонной процедурой»: как и другие химические пилинги его лучше проводить в холодное время года, когда солнечная активность понижена. Но даже осенью и зимой во время проведения курса процедур и в течение месяца после него необходимо тщательно защищать кожу от солнца, пользуясь средствами с высокими факторами защиты от ультрафиолетовых лучей.

Как проходит процедура

К процедуре гликолевого пилинга желательно подготовиться заранее, проконсультировавшись с косметологом. Врач сможет сказать, какое количество процедур и какая концентрация гликолевой кислоты потребуются для достижения необходимого эффекта. Возможно, врач порекомендует использовать специальные средства для подготовки к процедуре – как правило, в стандартный предпилинговый набор входят увлажняющий дневной крем, ночной крем с кислотами и очищающее средство.

Процедура гликолевого пилинга занимает не более получаса. На лицо, очищенное специальным средством, которое усиливает действие пилинга, наносят тонким слоем гликолевую кислоту. Как правило, кожа при этом краснеет, пациентка ощущает жжение. Если жжения совсем не чувствуется, это значит, что косметолог использует неконцентрированный раствор гликолевой кислоты. Применение таких слабых растворов бывает оправданно, если у пациентки чувствительная кожа. В таком случае проводится целый курс процедур, причем концентрация кислоты постепенно увеличивается. Чем более концентрированная кислота используется, тем менее приятна процедура, и тем более она эффективна. Обработка кожи слабыми растворами не решит проблемы с эпидермисом, но поможет освежить и подтянуть кожу.

Обновленная кожа после пилинга выглядит великолепно, но следует помнить, что она очень уязвима и нуждается в бережном уходе. Реабилитационный период после процедуры продолжается не более двух суток. В это время следует очищать лицо деликатными средствами, отказаться от использования скрабов и обязательно использовать увлажняющий крем и солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.

Эффект бывает заметен уже после первой процедуры: кожа подтягивается и разглаживается, поры сужаются, мелкие морщинки становятся незаметны, улучшается цвет лица и кожа словно светится изнутри. Но для достижения заметных результатом необходимо проводить курс процедур, продолжительность которого определит врач. В то же время следует помнить, что такой пилинг эффективен лишь на начальных стадиях увядания кожи: дамам старше пятидесяти лет с заметными морщинами могут понадобиться более глубокие пилинги, затрагивающие нижние слои эпидермиса.

Читать дальше Показания

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное