Маноло Бланик: обувь как культ

09 Ноября 2008

Маноло Бланик: обувь, как культ Звезда сериала «Секс в большом городе»: Кэрри Брэдшоу, известная своей страстью к обуви, настолько часто упоминала имя Моноло Бланик, что возвела ее в ранг культовой. Но гораздо раньше Мадонна переплюнула ее, объявив, что «Туфли от Маноло даже лучше, чем секс». В туфлях этого обувного дизайнера ходят звезды, гуляют по подиуму модели известнейших домов мод, о них мечтают самые обычные девушки. Эта обувь совершенна: красива, женственна, легка и комфортна, и самые громкие слова о Маноло Бланик не являются преувеличением.История известнейшего во всем мире дизайнера обуви начинается с маленького мальчика, родившегося в 1942 году на Канарских Островах в городе Санта Крус. Именно там маленький Маноло Бланик решил, что будет заниматься обувью: первые модели он создавал для своей собаки и обезьянки, а любимой обувью того времени были эспадрильи, обычные веревочные туфли - обувь местных жителей. Их он украшал ракушками, камушками, стеклышками и монетками - всем, что попадалось ребенку под руку.

Обувная карьера Маноло Бланик началась в 1970 году, когда лондонский магазин Zapanta предложил ему работу. Ради нее пришлось ехать в Лондон, но Маноло не боялся перемен. Считая дом «OSSIE CLARK» одним из самых лучших и известных домов Британии, в 1973 году Маноло Бланик готовит свою первую коллекцию именно для этого дома моды. И открывает собственный бутик в самом сердце лондонского Челси. С этого момента у Маноло Бланик не просто открытая дорога на Олимп, а лифт, который поднимает его туда.

После показа первой коллекции обуви, Маноло Бланик сотрудничает с десятками известнейших дизайнеров и домов, среди которых PERRY ELLIS, CALVIN KLEIN, JEAN MUIR, ZANDRA RHODES, YVES St. LAURENT, CHRISTIAN DIOR, RIFAT OZBEK и многие другие. Создавая настоящую женскую обувь, способную подчеркнуть женственность любой земной красавицы, Моноло Бланик становится «Королем шпилек». Его остроносые туфли известны всему миру, и большинство женщин, единожды надевшие туфли «от Маноло Бланик», уже не хотят носить ничего другого.

Однако далеко не все могут позволить себе украсить ножку туфельками Маноло Бланик. Впрочем, сколько может стоить совершенство? Совершенство - бесценно! Возможно, именно поэтому большинство звезд просто не задумываются о том, сколько денег стоит очередная пара обуви этого известнейшего дизайнера. Любая яркая, успешная женщина, уверенная в себе и сексуальная, просто должна купить хотя бы одни туфли «от Маноло Бланик», что бы почувствовать себя настоящей королевой, ведь этот дизайнер получил орден Королевы и стал Командором Британской Империи. Этот орден ему присвоила британская королева Елизавета II.

Во всех своих коллекциях (в том числе и в последних) Маноло Бланик использует самые различные материалы, яркие и необычные цветовые сочетания, позволяя выбрать модницам модели, которые им по душе. Туфельки на шпильке самых невообразимых ярких расцветок могут превратить любую женщину в яркую птичку, заставить вас идти как по подиуму, позволяя любоваться красотой собственных ног. Впрочем, благодаря тому, что сам Маноло Бланик считает, что «Самая сложная часть работы - колодка и каблук. Если каблук технически не отработан, вы не сможете продать туфли, люди в них просто будут падать», он уделяет большое внимание не только красоте, но и комфорту обуви, которую потом носят женщины.

В последнее время Маноло Бланик задумался и о более сильном поле, и выпустил свою первую коллекцию для мужчин. Первая мужская коллекция «от Маноло» получилась не очень большая, в нее вошли всего шесть моделей, среди которых классическая по форме модель, выполненная из красной замши, необычные ботинки с открытым носом и без задника, а также летние сандалии с леопардовым принтом. Однако удобство каждой из них обеспечивает лично сам дизайнер. Да и как же может быть иначе, если этот человек смог поднять женщин на небывалую раньше высоту. Теперь и мужчины смогут оценить женскую болезнь «Маноло» и влюбиться в эту обувь на всю жизнь. А мы, разумеется, будем надеяться, что Маноло Бланик не будет тратить все свои силы на разработку следующей мужской коллекции и уделит свое внимание нам, истинным красавицам этого мира.

Болотова Лёля


Календарь выпусков
Популярное