Модный стиль Леди Гага: искусство эпатажа

29 Января 2011

модный стиль Леди ГагаЛеди Гага – не просто одна из самых популярных в мире певиц, но и настоящий модный феномен: отличаясь любовью к экстравагантному стилю, Леди Гага не устает эпатировать публику все более оригинальными нарядами как на красной дорожке, так и в повседневной жизни. Стиль Леди Гага известен, пожалуй, едва ли не больше, чем ее творчество – специально для певицы разрабатывают наряды известнейшие модные дизайнеры: так, например, итальянский модельер Джорджио Армани создал серию концертных костюмов для гастрольного тура Леди Гага, а знаменитый дизайнер головных уборов изготовил несколько экстравагантных моделей шляп для последнего клипа певицы Alejandro.

модный стиль Леди ГагаКаждое появление Леди Гага на публике – настоящее событие; наряды, которые певица выбирает для появления на многочисленных церемониях вручения наград, в эфире ток-шоу, на концертах, затем неделями обсуждаются таблоидами и в очередной раз шокированной публикой. Это, в общем-то, нисколько не удивительно, если учесть выбор певицы – так, например, для встречи с британской королевой Елизаветой II она выбрала пышное платье из красного латекса, а для красной дорожки церемонии Grammy – серию футуристических нарядов от Armani.

Эпатажный стиль Леди Гага вызывает самые противоречивые отклики. Некоторые – в том числе и многие модные дизайнеры – считают певицу иконой современной моды, смелой и не боящейся разрушать стереотипы, другие же утверждают, что имидж Леди Гага – не более чем продуманный пиар, бессмысленный эпатаж ради эпатажа. В числе последних – известный модный дизайнер Антонио Берарди, который и назвал «феномен» Леди Гага «бессмысленным», и журнал Glamour, который отвел певице второе место в ежегодном рейтинге самых безвкусно одетых звезд. Настоящее же возмущение публики вызвало не столь давнее появление Леди Гага на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards в сентябре 2010 года в платье из настоящего мяса. Созданное дизайнером Франком Фернандесом из кусков натуральной говядины, «мясное» платье певицы вызвало бурю негодования со стороны защитников прав животных и вегетарианцев. А вот американский Vogue, авторитетная «библия моды», наоборот, включил певицу в список самых модных звезд 2010 года.

Главное – детали

модный стиль Леди ГагаЗолотое правило моды, согласно которому любой ансамбль делают по-настоящему стильным только правильно подобранные модные аксессуары, Леди Гага знает как никто другой. Любовь певицы к экстравагантному стилю проявляется не только в эпатажных платьях, но и в мельчайших деталях, будь то обувь, головные уборы, перчатки и сумочки.

Обувь, которую выбирает Леди Гага для появления на публике – совершенно отдельная тема для обсуждения многочисленными таблоидами. Так, например, певица стала одной из немногих знаменитостей, решившихся примерить знаменитые «инопланетные» туфли из последней коллекции британского дизайнера Александра Маккуина весна-лето 2010, украшенные змеиным принтом и привлекающие внимание по-настоящему необычной, не похожей ни на что формой. Экстравагантной обувью Леди Гага щеголяет не только на красной дорожке, но и в местах куда более прозаических – например, не так давно певица появилась в необычных сапогах на массивной платформе без пятки от японского дизайнера Норитаки Татеханы в лос-анджелесском аэропорту. На этот раз пристрастие Леди Гага к экстравагантной и, естественно, неудобной обуви сослужило ей дурную службу – певица упала, вызвав ажиотаж среди постоянно преследующих ее в надежде на скандальный снимок папарацци.

Не меньшей оригинальностью, чем обувь, отличаются и головные уборы, которыми Леди Гага дополняет свои наряды для красной дорожки. Так, например, в конце 2009 года певица появилась на церемонии MTV Video Music Awards в маске, закрывающей пол-лица, и внушительных размеров шляпке, украшенной кружевом, а получать награду MTV вышла уже в красной кружевной маске и головном уборе, который выглядел как высокая красная корона. Для благотворительного вечера Best Buddies Association Леди Гага выбрала пышный золотой наряд и, без преувеличения, огромных размеров черную шляпу. Наконец, на одном из многочисленных ток-шоу певица появилась в самом оригинальном головном уборе от Nasir Mazhar с говорящим названием «Orb» - символические орбиты космических тел дизайнер воплотил в переплетении металлических обручей.

Татьяна Смирнова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное