Стиль Жаклин Кеннеди-Онассис – элегантность вне времени

18 Февраля 2012

стиль Жаклин Кеннеди ОнассисОна была женой американского президента Джона Фитцжеральда Кеннеди, ее вторым мужем стал миллиардер Аристотель Онассис. Но имя Жаклин Кеннеди Онассис, несмотря на два громких замужества этой женщины, навсегда связано с миром моды, в котором ее называли иконой стиля, посланницей элегантности, образцом утонченной женственности, которая по сей день остается таковой.

Даже через много лет после смерти она вдохновляет огромное количество кутюрье и стилистов самого высокого порядка. Стиль Жаклин Кеннеди продолжает выделяться в отдельную тенденцию, как со стороны одежды прет-а-порте, так и аксессуаров, которые неизменно связывают с ее именем, говоря о том, что это «сумка в стиле Жаклин Кеннеди», «платье а-ля Джекки Кеннеди» и прочее. Все, что она носила, подчеркивало ее красоту, теперь многие женщины берут с нее пример, пытаясь воссоздать ее стиль, исполненный шика.

Ее любимые марки

стиль Жаклин Кеннеди ОнассисДжекки Кеннеди Онассис была очень стильной женщиной, следила за модой и одевалась у лучших модельеров своего времени, преимущественно, французских и итальянских, одежду которых она носила с особой грацией.

Кеннеди могли часто видеть в традиционном костюме Chanel, ее свадебное платье было создано Ann Lowe в 1953 году, также она носила модели от Balenciaga, Givenchy, Carolina Herrera и Christian Lacroix. У нее были наряды, которые создал индивидуально для нее американский стилист Олег Кассини, очень любила наряды, вдохновленные парижским стилем. Ее второе свадебное платье, которое она надевала на свадьбу с Аристотелем Онассисом, создал итальянский кутюрье Валентино Гаравани.

Что касается аксессуаров, то Жаклин обожала туфли Amedeo Canfora, Hélène Ostrowska-Arpels и Roger Vivier, золотые украшения Van Cleef & Arpels и сумки ручной работы и другие аксессуары от Gucci и Hermès.

Стиль Джекки Кеннеди

стиль Жаклин Кеннеди ОнассисСтиль в одежде Джекки Кеннеди Онассис – это смешение шика, элегантности и утилитарности. Своим стилем она дала рождение доброй дюжине тенденций, которые живы по сей день. Среди них – квадратные очки на пол-лица («очки-муха») и прочие атрибуты стиля пятидесятых годов, который в двадцать первом веке то и дело входит в моду то в одном, то в другом сезоне. И все эти тренды, которые сегодня известны как показатели стиля той эпохи, были введены в моду именно Жаклин Кеннеди.

Из чего сформирован стиль Жаклин: маленькие трапециевидные платья, платья-бюстье, тренчи, прямые юбки, рубашки с жабо, костюмы из джерси, пальто классического покроя, прямые брюки, черный свитер с круглым горловым вырезом.

У нее была большая коллекция очков с квадратными линзами размера XXL, которые в настоящее время пользуются огромной популярностью у женщин. Также она очень любила носить костюмы с юбкой, украшая образ шелковыми каре от Hermès, которые она носила на голове. Любимой обувью были балетки, туфли-лодочки на высоком каблуке или изящные босоножки.

Любимые аксессуары

Очки размера XXL – это одна из «изюминок» стиля Жаклин Кеннеди. На шее она носила двойное колье из жемчуга, а из сумок самыми любимыми были модели Gucci. Итальянский дом уже в наши дни выпускал коллекцию сумок, названную в ее честь.

На голове Жаклин предпочитала носить шляпку или повязывала платок-каре. Помимо удобных балеток и женственных каблуков, еще одной любимой моделью обуви были вьетнамки, которые она обожала.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное