Мода на «Оскаре»: победители и проигравшие

12 Марта 2007

мода на ОскареСемьдесят девятая церемония вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» была полна сюрпризов, от неожиданного распределения наград и импровизированных благодарственных речей до...нарядов. Некоторые наряды были умопомрачительны, но были и такие, при виде которых зрители не могли сдержать криков ужаса и отвращения. Были классические смокинги и элегантные костюмы. И, разумеется, слепящий блеск драгоценностей. Но кто же стал фаворитом «оскаровской» моды в этом году? Итак, кто же стал королевой красной ковровой дорожки, а кому лучше было остаться дома 26 февраля?

Что ж, начнем с плохих новостей. Лучшее следует приберегать на конец - как это сделал Мартин Скорсезе. Уверены, конец «оскаровской» церемонии понравился ему гораздо больше, чем ее начало. Кроме воплощенного стиля, на красной ковровой дорожке можно было увидеть и вопиющую безвкусицу - наряды настолько несуразные, что оставить подобное преступление против моды безнаказанным просто недопустимо.

Худшие наряды «оскаровской» церемонии - 2007

  • Кэмерон Диаз: скучное белое платье от Valentino и жуткая прическа (или лучше сказать, ее отсутствие?). Кэмерон потерялась в изобилии складок и сборок. Это так старомодно.
  • Джессика Биэль: возможно, это платье и сойдет для чаепития в тесном семейном кругу, но появиться в нем на самой гламурной церемонии года?!!! Ни за что и никогда, пусть цвет фуксии будет хоть трижды модным!
  • Гвинет Пэлтроу: романтичная Гвинет выбрала розовое платье от Zac Posen, тоже со множеством складок. Платье просвечивалось в самых неподходящих для этого местах, что вызвало у некоторых осомода на Оскаребо взыскательных зрителей ассоциации с ночной рубашкой. Без сомнения, это платье не сделало Гвинет королевой вечера.
  • Кирстен Данст: уж в чем-чем, а в непоследовательности Данст не упрекнешь: несуразный старческий наряд с перьями (Chanel) лишь подтвердил репутацию актрисы, которую все чаще называют «королевой экстравагантности». Наверное, Данст жалела, что ее бабушка ее может посетить церемонию, и в ее честь выбрала это нелепое платье. Право, бабушка не смогла бы сделать лучший выбор.
  • И, наконец, награду за худшее платье заслуженно получает...
  • Энн Хеттэуй: Еще один кошмар от Valentino, от которого с ужасом содрогнулись модницы всего мира. Гигантский бант на груди (чьей бы она ни была!) по определению не может быть стильным и сексуальным! Берегитесь!

Итак, перейдем к хорошим новостям?

К счастью, в хороших новостях нет недостатка! И тут, как в распределении наград, нас ждало множество неожиданностей!

Лучшие наряды «оскаровской» церемонии - 2007

  • Риз Уизерспун: Блистательная Риз доказала, что ей не нужен муж, чтобы потрясающе выглядеть - в данном случае, в платье без бретелей от Olivier Theyskens (Nina Ricci). Великолепный насыщенный фиолетовый оттенок этого многоярусного наряда удивительно подчеркнул изысканную красоту актрисы. Именно она получает нашу награду за элегантность и безупречный стиль.
  • Дженнифер Лопес: А вот Лопес доказала, что ей необязательно обнажать самые соблазнительные части своего роскошного тела, чтобы привлечь внимание мужчин. Ее наряд в греческом стиле от Marchesa вызвал настоящий фурор, чего нельзя сказать о непонятном аксессуаре на ее руке.
  • Пенелопа Круз: темпераментная испанка была похожа на смуглого ангела в платье без бретелек от Versace. Платье с перьями - огромный риск, однако это невероятное платье оказалось беспроигрышной ставкой, по которой Круз выиграла признание миллионов модниц.
  • Джада Пинкетт-Смит: безусловная победительница в категории «Лучший цвет платья» (за золотистый наряд от Caroline Herrara). Практически «Маленькая мисс Счастье».
  • Хелен Миррен: кстати, о золотых дамах. Бесспорной королевой церемонии - во всех смыслах - стала элегантная британская актриса с русскими корнями. Ее расшитое стразами платье от Christian Lacroix радовало глаз и поражало воображение. И подчеркнуло все до единого достоинства этой без преувеличения блестящей актрисы!
  • Кейт Бланшетт: как обычно, Кейт верна себе и классике. Ее «металлическое» платье от Armani Prive издалека можно принять за сияющие рыцарские доспехи, но выглядит в нем Кейт безупречно. Серебристые пайетки рулят.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное