Черный юмор. Новая коллекция Chloe

04 Ноября 2007

коллекция ChloeОт количество звезд на миланском показе Chloe рябило в глазах. И не странно, ведь марка уже давно завоевала всемирное признание. Тут и Кайли Миноуг, и Мегги Ченг, и Татьяна Санто-Доминго. Этот показ стал особенным еще и потому, что впервые за несколько сезонов, со времени ухода Фиби Фио в Chloe появился новый креативный директор - Пауло Мелим Андерсон. Бомонд наперебой раскупает модные новинки с логотипом Chloe, стилисты записывают актуальные тенденции, ну а мы подсматриваем и запоминаем новые веяния.

Немного поэкспериментировав, дизайнер представил на суд публики неожиданный образ бунтарки и проказницы, не способной на компромиссы ни с собой, ни, тем более, с миром. Она любит принты, текстуры и эксперименты. Посмотрим, что из этого получилось.

Цвет

Главными цветами осенне-зимней коллекции Chloe стал черный, разбавленный огненно-красными элементами. Дизайнеры по-видимому считают, что холодные зимние будни еще не повод облачатся в траурные одеяния и предлагают дополнить грустные нотки сочным красным. Черное заурядное платье будет куда более интересно и нарядно выглядеть с ярким пояском и обувью.

Обувь

Было бы варварством с нашей стороны не обратить внимание на эту обувь. В коллекции ее смело можно назвать главной темой показа. Созданные для девушки, у ног которой целые армии поклонников, эти эпатажные сапоги можно смело назвать моделью в стиле армейский гламур. Не смотря на свою отдаленность от глэма, лакированные черные и красные боты комбинируются с одеждой любого стиля - от рока до классики, от панк тенденций, до романтических ноток. Каблук растет в высоту и ширину, превращаясь в высокую танкетку. Перед девушкой в таких туфлях открываются новые горизонты и цели стают еще ближе. И не удивительно, ведь с такой высоты не проблема пройти по головам врагов и привести в жизнь все планы.

Трудно поверить, что обувь такого формата пришла в всегда такой светлый и романтичный дом Chloe. На первый взгляд, она даже кажется слишком грубой для этой марки. Но, несмотря на мои предубеждения, она прекрасно увязались с коллекцией, и принесла не просто успех, но даже всеобщий восторг. Что не говори, а революционный образ получился на славу.

Сумки

Сумка от Chloe в этом году имеет два лица. Если она черная - то обязательно огромная и вместительная. В нее поместится целая стопка компакт-дисков, книг и других важных для девушки мелочей. Выкроены с эксклюзивной кожи и замши, они дополнены многочисленными накладными карманами и заклепками.

Второй вариант - маленькая красная сумочка на длинном ремешке. Заинтересует девушку, собравшуюся на вечернюю прогулку. Скомбинированная с темным платьем, расшитым пайетками, она послужит ярким акцентом для вашего вечернего образа.

Дутые формы

По-видимому, в этом сезоне нам снова не светят четкие силуэты, идеально подчеркивающие изъяны фигуры. Платья, не обозначающие линию талии по мнению дебютировавшего дизайнера в этом сезоне снова должны оставаться на вершине must-have списка. Правда дизайнер немного отступил от актуальных последним временем юбок-баллонов и рукавов фонариков, зато создал платья- футболки и пальта с поясом затянутом не на талии, а на бедрах. Не обошел дизайнер и тенденцию платьев - бочонков. Правда они у него не только выделяют бедра, но хоть и слегка, но все - же подчеркивают талию.

Креативный дизайнер дома Пауло Мелим Андерсон создал образ молодой, полной энергии девушки. Она не мирится с судьбой, и не собирается жить по установленным кем-то правилам. Людям со стороны она кажется озлобленной на весь мир, но ее «озлобление» не несет ожесточение, она добра и даже смешна. Девушка этого сезона молода, и так взросла в своей молодости. Она - немного бесконтрольная, смело шагающая маленькая девочка, которая скорее предпочтет несимметричное сочетание черного, оранжево и красного милым костюмчикам и аккуратным платьицам маленькой леди.

Несмотря на всю бунтарность и революционность, в коллекции не встретить ни одних брюк или шорт. Главная тенденция для девушки от Chloe - коротенькие платьица, открывающие стройные ноги моделей.

Алиса Квич


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное